QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

果子狸在 Lyon Place des Maisons Neuves 为你服务

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问医生 法国医疗系统里的praticien hospitalier和平常我们说的家庭医生、妇科医生、儿科医生等有什么区别吗?我在维基上看了一下解释,貌似这个是住院医生的意思,但是其他类型的医生也可以在医院工作的吧?这种类型的医生有什么不同吗?
谢谢。

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2014-1-26 10:59
请问医生 法国医疗系统里的praticien hospitalier和平常我们说的家庭医生、妇科医生、儿科医生等有什么区别 ...

praticien hospitalier 不是住院医生,而是在医院里拿工资的医生。住院医生是 interne, 是还没拿到文凭的博士生。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-26 12:06
praticien hospitalier 不是住院医生,而是在医院里拿工资的医生。住院医生是 interne, 是还没拿到文凭的 ...

那这种类型的医生和我们平时看的医生有什么区别吗?为什么不直接说是妇科、外科医生,而是叫做praticien hospitalier呢?

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2014-1-26 12:29
那这种类型的医生和我们平时看的医生有什么区别吗?为什么不直接说是妇科、外科医生,而是叫做praticien  ...

不管什么专科,只要在公立医院或别的公立机构拿工资的医生统称为 praticien hospitalier. 这是一个职业地位的名称,不是专科的名称。如同水管工,电工,木工都是 artisan.
果子狸69
正解,我也是吃皇粮的 praticien hospitalier 
站法小蘑菇
这个可以不用回复我了,我无意打探您的私事的。 
站法小蘑菇
谢谢解释。您也是praticien hospitalier吧?因为您应该是从养老院拿工资的吧? 

新浪微博达人勋

果医生,请问神经性的头疼药怎么说呀
我的症状是最近这几天,后脑后边靠下一点的位置,一阵一阵的疼,好像神经牵扯着疼似的。有时间隔时间1,2分钟,有时间隔时间大概就10几20秒,疼的还挺难受的。突然就这样的,需要去看下医生拍个片子之类的吗。谢谢您

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2014-1-26 13:32
果医生,请问神经性的头疼药怎么说呀
我的症状是最近这几天,后脑后边靠下一点的位置,一阵一阵的疼,好像 ...

你应该找医生,详细描述你的症状,然后做一些必要的检查,比如 scanner 来排除脑血管问题。

新浪微博达人勋

果醫生,法語“ 肌無力”怎末說, 醫學上說“ 肌肉纖維症” 和 “ 肌炎” 是不是就是 “肌無力”? 這兩者有什末區別?还有,這病有治嗎?謝謝了先 !

新浪微博达人勋

RL93 发表于 2014-1-26 14:36
果醫生,法語“ 肌無力”怎末說, 醫學上說“ 肌肉纖維症” 和 “ 肌炎” 是不是就是 “肌無力”? 這兩者 ...

肌肉纤维症是 fibrose musculaire, 肌炎没听说过,心内膜炎例外 endocardite. 肌腱炎是 tendinite. 肌无力是因为萎缩 amyotrophie 吗 ?

新浪微博达人勋

謝謝果醫生回復,因為國內有家人得了這病,在北京協和診斷為 “肌肉纤维症”,他的症狀是渾身無力,所以我想是“肌無力”吧,在法國這病有治嗎?

新浪微博达人勋

RL93 发表于 2014-1-26 14:51
謝謝果醫生回復,因為國內有家人得了這病,在北京協和診斷為 “肌肉纤维症”,他的症狀是渾身無力,所以我 ...

是不是 sclérose latérale amyotrophique 呢 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-26 14:41
肌肉纤维症是 fibrose musculaire, 肌炎没听说过,心内膜炎例外 endocardite. 肌腱炎是 tendinite. 肌无 ...

目前还沒到萎縮這末嚴重,吃了不少葯根本沒什末效果,現在醫生只給打激素,有沒有別的辦法?

新浪微博达人勋

RL93 发表于 2014-1-26 15:17
目前还沒到萎縮這末嚴重,吃了不少葯根本沒什末效果,現在醫生只給打激素,有沒有別的辦法? ...

首先要确定诊断,然后才能谈治疗。是哪些肌肉无力,肢体的还是头部的 ?

新浪微博达人勋

是肢体的,幾年前就感到提東西費勁,現在越來越不行,但还能走路,因為國內藥物對病情根本無好轉,現在只靠激素,但也不是個辦法呀。

新浪微博达人勋

RL93 发表于 2014-1-26 15:27
是肢体的,幾年前就感到提東西費勁,現在越來越不行,但还能走路,因為國內藥物對病情根本無好轉,現在只靠 ...

如果是 sclérose latérale amyotrophique, 全世界都还没有好的治疗办法。

新浪微博达人勋

请问医生,小女今年5岁,一到10月开始,只要感冒就咳嗽,洗鼻子吃药,感冒好了。但是干咳好久好久,一般是睡觉和做运动是狂咳。。。看了很多医生,孩子父亲是粉尘过敏,给孩子做了验血看是否过敏,结果不是。。。可是儿科医生说是asthme variante la toux....吃了一周含 corticoide的药好了,可停了2天幼儿园传染感冒又开始了。。。。快崩溃了。。。总不能老是吃corticoide的吧