QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

果子狸在 Lyon Place des Maisons Neuves 为你服务

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

麦扣 发表于 2014-1-22 23:14
好滴!大好人谢谢你啦!早点休息,晚安!好人有好报!

对了  血常规用法语怎么说,有点高端···
果子狸69
Numération formule plaquettes (NFP) 

新浪微博达人勋

麦扣 发表于 2014-1-22 23:14
对了  血常规用法语怎么说,有点高端···

谢谢啦 涨姿势了!

新浪微博达人勋

果子医生好!之前就看过你的贴,实在是太热心太有用啦!正好今天有个问题,就来问问你。这样的,国内有朋友问我银屑病法国有没有什么药?我想药肯定是有的,但是是否是处方药?就这样能去买吗?谢谢回答哦!
piggycecile
谢谢! 
果子狸69
可的松类药,需要处方。 

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-1-22 14:23
我也来咨询一下。我一年多前摔过一交,可能是摔在尾椎骨的地方。当时也没觉得怎样,爬起来拍拍屁股就该干嘛干 ...

医生怎么没解答我这个问题呀?麻烦你了!万分感谢!!
果子狸69
Consulter votre médecin pour une radiographie. 

新浪微博达人勋

大夫你好, 我想问一下, 刚刚知道国内的父亲眼出血住院, 心里很担心, 不知道眼出血严重吗,是神魔原因可能引起的, 会不会导致其他的后遗症呢, 谢谢大夫
XIAOLUN
真是废话 
果子狸69
Demander à son médecin. 

新浪微博达人勋

医生你好
我有两个问题
1. 我妈妈7年前,右侧脑出血。最近左侧脑出血,两次都是手术治疗的,我想知道关于康复怎么做?因为国内的康复还不是很健全,所以做的医院非常少。不知道自己家里人能不能帮着做康复呢?

2. 我女儿出生三个月有湿疹,现在17个月,今年冬天又有湿疹,虽然给她用了保湿的creme,但是时常都会出湿疹。不知道湿疹是不是同情绪有关系,同她周围人的stress是不是也有关系?
谢谢你的解答

新浪微博达人勋

医生
我想问下能不能请2个星期的病假,
法国medecin 有什么规定的,如果一个星期病假 或者2个星期?
谢谢
eric_s
所以1个星期或者2个星期 都是可行的。觉得很多医生1个星期都比较容易开,但是目前没有碰到什么医生开2个星期的,你说理由比较好可以2星期的 
果子狸69
selon le diagnostic 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2014-1-21 21:13
医生你好,我老公经常去义务献血,EFS经常来信或email来邀请他去。我和他说一年最好别超过两次,可是他更加相 ...

http://www.dondusang-doubs.org/a ... donner-son-sang.php

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2014-1-23 12:35
大夫你好, 我想问一下, 刚刚知道国内的父亲眼出血住院, 心里很担心, 不知道眼出血严重吗,是神魔原因可 ...

很抱歉,光凭眼出血这个症状是不可能做出一个确切的诊断的。血液的问题,血管的问题,眼球的问题都有可能。最好还是找眼科医生做诊断。

新浪微博达人勋

请问肌肉的anti inflammatoire药 中文是什么呢? 肌肉消炎药?

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-1-23 22:33
请问肌肉的anti inflammatoire药 中文是什么呢? 肌肉消炎药?

anti inflammatoire 就是消炎药,你哪里看到有肌肉一词了 ?

新浪微博达人勋

医生你好 想问一下 小孩1岁多一直不爱吃饭 医生给开了瓶补铁的 说是一天一勺吃2个月 总觉的不可靠 这个是不用验血就可以随便补铁的么?万一补多了铁怎么办? 谢谢

新浪微博达人勋

dkhcwn 发表于 2014-1-23 22:49
医生你好 想问一下 小孩1岁多一直不爱吃饭 医生给开了瓶补铁的 说是一天一勺吃2个月 总觉的不可靠 这个是不 ...

不懂为何在不验血的前提下吃补铁药,还是让医生开验血单去。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-23 22:41
anti inflammatoire 就是消炎药,你哪里看到有肌肉一词了 ?

我腰扭了,医生给我开的anti inflammatoire 药,中文叫 肌肉消炎药 是吧?

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-1-23 22:53
我腰扭了,医生给我开的anti inflammatoire 药,中文叫 肌肉消炎药 是吧?

没有肌肉消炎药,只有固醇类消炎药与非固醇类消炎药的分类。