QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

果子狸在 Lyon Place des Maisons Neuves 为你服务

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果医生,你好。
我家孩子,6岁,老说心疼,家庭医生看了几次,都说没问题,体检也没问题,去儿童心脏医生那里做了心电图和检查,也说没问题,但是她还是偶尔会说心疼,这个要再做什么检查合适啊。有时候是走路走急的时候,有时候就是安静坐着的时候,我听了心跳也没觉得有快慢,应该不是早博。

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2014-1-19 22:05
果医生,你好。
我家孩子,6岁,老说心疼,家庭医生看了几次,都说没问题,体检也没问题,去儿童心脏医生那 ...

早搏不会引起痛觉的,只是心律不齐而已。你要问清什么部位痛,是否痛觉会放射到其他部位,痛的时间以及持续时间,是否与呼吸有关,是否与劳累有关,等等。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-19 22:09
早搏不会引起痛觉的,只是心律不齐而已。你要问清什么部位痛,是否痛觉会放射到其他部位,痛的时间以及持 ...

谢谢医生回复。
每次都是一会儿,基本不到1分钟,就是左胸口,我还问她是不是肌肉,她说不是,是里面,一会儿就好。脸色,呼吸都没有变化,起码我看不到变化。也不是很频繁,有时候几个月说痛1次。
是心脏痛,所以偶尔1次,我也很在意。

我怀她的时候,早期做b超,心脏上有亮点过。当时还被医生怀疑是唐氏,做过羊水穿刺。

新浪微博达人勋

果医生你好,我咨询一下药品可以吗?先谢了!
我奶奶今年已经82了,之前身体一直很好,前年脑血栓住院后身体变差了好多,虽然生活自理,但从上个月开始,出现尿失禁的问题,国内医院也就是开了些抑制脑血栓复发的日常用药。
我想咨询医生您,我可以在法国这边买到什么药品对我奶奶这种情况,会有比较好的效果?
非常感谢您!!
果子狸69
没有更好的药。 

新浪微博达人勋

我晕!男的啊!怎么说话完全木有x的啊!!!一直以为女滴
哈库纳嘛塔塔
+1 

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2014-1-17 23:29
Eruption atopique de la grossesse  

谢谢医生,我身上的应该是因为很痒而且现在胸部上还有沉积的色斑疤 ...

这个我婆婆也长,不过她是一发烧就有,过后就没有,抹药膏也没效果,医生说治不好的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

哎,医学单词法语真难说。可惜你太远了,不然就找你做家庭医生啦!什么时候自己开诊所啊?肯定是门庭若市啊!

新浪微博达人勋

真是为民服务的好医生啊

我想请教一下狸医生关于老人保健品的问题。想知道法国有什么适合老人高血压,血管硬化,癌后保健的药品,最好是保健品,那种不用处方就可以在药店买的

谢谢谢谢

新浪微博达人勋

请问一下果医生, 15个月的宝宝支气管炎, 做了5个seance的kine, 现在还咳嗽, 呼吸还有点杂音, 可是kine说已经听不见支气管的杂音了, 除了注意给洗鼻子外, 还需要吃什么药么?
果子狸69
不需要 

新浪微博达人勋

大夫,现在2岁半小孩,从去年初夏开始,不时地身上会起一两个包,腿,躯干,脸,胳膊都有可能,夏天时严重一点,有次热着了后背起了很多,判断是荨麻疹,外加蚊子咬后肿的比较严重,吃了一盒地氯雷他定,到现在还是每天基本都会起一个包,就一个顶多两个,有痒感,一会就退了,没特别处理过。请问这个能确定就是荨麻疹吧?需要注意什么呢?另外姥姥年轻时荨麻疹比较严重上年纪后好了,妈妈小时候也起过,成年后就没有了。谢谢果大夫。

新浪微博达人勋

神医,我脸上长痘痘
果子狸69
可能内分泌失调,只有医生才能开药。 

新浪微博达人勋

果大夫,想问一个关于小儿睡眠问题。
我儿子2岁7个月,自从他7、8个月开始到现在,每天晚上都醒来3-5次,一年里可以睡整觉的夜晚不到10个晚上。 他是睡自己的房间和自己的小床的,晚上9点上床,9点半左右入睡,大概半夜就醒了,先是哭,然后就下床站在房间门口哭,有时还出来到厅里找妈妈,没人理他的话,就回到床上再哭,一直哭到有人出现。有时2点或者3点再醒两三次。
跟儿科医生说过好多次,他说是小孩发恶梦,叫我们在他房间放盏小灯,放了没改善,现在他睡觉还是亮着小灯,但人家还是每晚照醒照哭。
大人辛苦不算了,但是小孩子长期这样的话,会严重影响发育的。
大夫,你说,他这样的醒,这是心理作用还是身体出状况呢?
是不是该象他们法国人说的,恨下心不理他,让他哭,哭到他自己入睡??

新浪微博达人勋

果子狸医生,请问一个关于小儿otite的问题
我孩子不到2岁,从去年9月上crèche开始,每个月都会得一次otite,然后找医生开抗生素治好。
11月底第3次得otite后,家庭医生建议我们去看ORL。ORL检查了5分钟后告诉我们, 孩子两耳都有otite,先吃抗生素,治好了后,可以来安装diabolo.后来我们咨询了pédiatre,儿科医生说,ORL怎么建议就怎么做。我们最后考虑了下,决定先不安diabolo,吃药等复发。
结果12月底,孩子得了第4次otite,儿医没空,我们又去看家庭医生,家庭医生很勉为其难地开了以前2倍剂量的阿莫西林。

请问otite是感冒引起的吗? 可不可以不用opération,一直吃抗生素治? 上次家庭医生开了大剂量的药,是不是说,以后孩子会对阿莫西林产生抗药性,能不能用别的药治?

非常感谢回答
yaya-javi
每次otite都会失去一点点听力,医生怎么说,就应该怎么做 
sea310
如果这么频繁的话,还是装一个diabolo吧,如果等穿孔了,就糟糕了! 
晴天的娃娃
噢,我也超级纠结,现在各路医生见了我都是一副已经给你指了路, 你偏偏不走的表情. 
G大宝
我也好纠结,不过我的医生又说没必要手术,我也不想总是用抗生素,最后这一两次流水水我就用双氧水清洗一下,倒是洗两次就好了 

新浪微博达人勋

医生你好,怀孕初期有一点鲜红的血,今天去急诊照了阴超,末次月经是12月14号,医生说看到孕榔但是还太小没有听到胎心。刚刚打给实验室Hcg是11306,请问这个数值正常吗

-发自新欧洲Android客户端
果子狸69
让医生来判断。光凭这个数值无法评估。 

新浪微博达人勋

果大夫,我的脚底两三个月了各种硬然后被我把皮都扣掉了,可是还是会继续硬起来,怎么办啊??每次摸到硬邦邦的就忍不住扯掉他,呜呜呜呜

还是要看医生还是可以自己买些什么膏来涂啊?不知道是不是跟脚气有关系啊。谢谢你哦大夫~!!
果子狸69
找医生开药膏。