QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

宝贝故事 小白猫yuki的多彩猫生 --- 还记得我喵?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Yuki妈妈,你好。想问个关于猫砂的问题。你用过水晶猫砂和 cats plus了,哪种更好呢?味道大吗?我四月底接Julie回家,正在为选猫砂猫厕所纠结呢

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-3-21 16:47
Yuki妈妈,你好。想问个关于猫砂的问题。你用过水晶猫砂和 cats plus了,哪种更好呢?味道大吗?我四月底接 ...

我之前用了水晶沙,叫magic clean, 长这个样子

我买的是8.4L装的,写着可以挺2个月,不过Yuki不是当时拉肚子了,特别费,所以大概用了一个月。
现在用的是zooplus上那款
http://www.zooplus.fr/shop/chats ... lice_tigerino/50675
不好,新换的一周不到就黄了,而且换的时候味道很大(尿味),最重要我从前都不知道什么是粉尘,zooplus上这款让我见识了。magic clean就没有这些问题

这两款水晶砂之间用的是cat's best (cats plus是神马?),caca直接扔厕所真的很方便,不然每天专门下楼扔一次caca(总不能放在垃圾桶里吧)。我买的长毛款,感觉比magic clean还要贵点,但是用上手了减少浪费的话也差不多哈, 这次zooplus的水晶砂用完还会换成cat's best。

你家英短是短毛的,综合一下还是推荐cat's best吧,有专门短毛猫用的,还便宜点
http://www.zooplus.fr/shop/chats ... ats_best_chat/15759

另外,有个关于猫砂的帖子,你可以看看
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1727347

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
kenya0514
没有粉尘,我用到最后,见底了,都没见到粉尘 
kenya0514
长毛会好很多。我从来没在厕所外面看到过带出的东东。(人的厕所哦, 不是猫猫的,猫厕所周围多少会有点被扒出来的,我家猫厕所很简陋) 
ningliufr
嘿嘿,笔误,就是cats best. 粉尘大吗?如果用适合长毛的那种,应该猫猫脚上就不会带出了吧 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-21 17:31
我之前用了水晶沙,叫magic clean, 长这个样子

我买的是8.4L装的,写着可以挺2个月,不过Yuki不是当时拉 ...

之前看那个猫砂的帖子时还没用过zooplus的水晶砂,现在再看一遍,果然那个lz也有说气味和粉尘的问题。

猫厕所也没买呢?我觉得这种就挺好,上面白色的部分防止猫猫把猫砂扒到外面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

晚上的牛肉饭很简单,什么蔬菜都没加。这是Yuki继牛肉馅之后第一次吃牛肉吃的香,之前一次用高压锅做的不肯吃。。。吃到最后再把汤也舔干净

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

YUKI竟然开始翻垃圾桶了!!精力太旺盛啦!!我陪玩到腰酸背疼,刚坐一会儿,那边就开始翻垃圾桶啦。。。。。。

说起来昨天晚上10点刚过我们就睡了,结果今早6点半YUKI就睡意全无了,围着我又拱又踩,哼哼唧唧。。。现在10点半,我又开始眼皮打架了,可是为了明天(周末啊)的懒觉,一定要挺到11:30

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

yuki在桌子后面抓鼠标线,无奈我只好用大鸟从桌子上面伸下去吸引Yuki注意力。YUKI抓得很疯狂

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

YUKI已经困得不行了(刚都在我腿上睡了,被粑粑妒火中烧给抱走了),我已拿出大鸟立刻两眼放光,还来个空中转体180度,本来头朝西的,跳起来落下去的时候就脚朝西了,可是毕竟时候不早了,跳了两下就不行了,现在在我腿上就寝了。。。

本帖子中包含更多资源

x
kenya0514
早上7:30,准的可以当闹钟了。。。。 
ningliufr
晚安哦,明早跟爸爸妈妈睡个懒觉吧 ;-) 

新浪微博达人勋

猫爱忘恩,易记仇,对一切好奇,对一切怀疑,对一切戒备

说的就是你Yuki,前脚吃肉吃得哼哼哈哈的,吃完连立马摸下都不给

新浪微博达人勋

终于顶不住满地的猫毛,买了furminator的刷子,刷了一下尾巴,刷子上就满是毛了!感觉像是剃毛一样!!
然后Yuki还各种缩骨术不让刷,张牙舞爪拍打刷子。。。

只是S号好小啊,要是刷子再宽点,就更方便了。
kenya0514
嗯嗯,我觉得也是,齐刷刷的一簇毛,不像是‘死毛’ 
morenjojo
我之前买的时候 记得有一种附带三个可更换头的忘记了。但是别经常用啦感觉强制性脱毛一样。买别的刷子每天刷就好了 

新浪微博达人勋

catz的罐头试了羊肉的,好膻!!可是yuki吃得很嗨皮啊!!等等,yuki有过吃东西不嗨皮的时候吗

catz的口味有不同的数字表示,包装上都是德文,看了半天只认识一个lamb,所以就先开的这个。一会去查查每个数字表代表什么口味。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

又一只长了猫的盒子

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

又一只长了猫的盒子

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

这次还买了猫饭用的营养补充,好小一瓶,粉状,直接加在猫饭里,没什么味道的。
这种N合一的东西挺方便,维生素ABCDEFG,各种酸啊酶啊神马的都全了。
看看咬纸箱的毛病会不会改善

本帖子中包含更多资源

x