QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

宝贝故事 小白猫yuki的多彩猫生 --- 还记得我喵?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-5 16:05
刚刚被告知一个deadline被延后了一个月!太不像话了!这不是逼我不务正业么!!

于是查了下关于喂 生骨肉 ...

被延后一个月?!整整一个月噢

生骨肉还这么麻烦啊,我家冰箱没冷冻,估计是困难了,希望Yuki没问题噢,说不定你今天收caca的时候就会看到羽毛啦

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-3-5 16:44
被延后一个月?!整整一个月噢

生骨肉还这么麻烦啊,我家冰箱没冷冻,估计是困难了,希望Yuki没 ...

后来我一想,本来是4月底,现在到5月底。可是我5月回国3周,所以基本上还是要走之前完成了。

我家是冷藏的最上面有个小小的冷冻,不过温度不是很低。

我看到网上喂生肉的照片,都吃得太豪放,不敢想象TITI吃成那样哈哈,虽然是男猫猫。

你说 titi 吃得不多会不会和你给的零食太多有关系,还是天生不喜人间烟火啊

新浪微博达人勋

羽毛拉~~~出来了。。。粉色滴。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
旋转的小木马
顺利排出来了就好,Yuki的消化系统还真是好 

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-5 17:15
后来我一想,本来是4月底,现在到5月底。可是我5月回国3周,所以基本上还是要走之前完成了。

我家是冷藏 ...

在猫舍的时候其他小猫围着猫粮吃,他就在旁边远远看着,好像根本不会饿似的,刚到家的时候就吃不多,每次就吃两口,当时兽医建议是长期放着猫粮,让他想吃就吃,毕竟还是小猫,需要吃饱了,长身体,我没有给他太多零食,一般都是吃罐头和猫粮
旋转的小木马
生来的习惯吧,跟我老公似的,吃得特少,嘴还挑,不吃也无所谓,一点都不像身为吃货的我。。。 
kenya0514
噢噢,看来titi从来是追求精神世界的哈哈 

新浪微博达人勋

YUKI自娱自乐

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

YUKI你是属土拨鼠的嘛???

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

终于还是发生了。。。

本帖子中包含更多资源

x
旋转的小木马
这小屁股把电脑键盘做得够严实的,一点儿缝儿都没给你留 

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

昨天在猫吧看到一个60多岁的阿姨写的关于她喂养流浪猫的帖子,回家路上在rer上边看边哭。。。

一只不愿意被家养的小黑猫安静地看着自己的孩子被这个阿姨抱回家,好像她懂得这样她的孩子就不用再流浪。

一只阿姨一直在喂的3色花猫生了5只小猫但短短几周之后只剩了一只,于是阿姨决定把最后这只抱回家,猫妈妈因为丢了最后的孩子而心神不宁

另外一只狸花猫妈妈生了宝宝之后会对阿姨喵喵给带路到猫宝宝出生的地方,每次阿姨喂食的时候妈妈都要看着自己的宝宝吃饱了才肯自己吃

孩子被抱走的小黑猫在一天晚上不肯吃食不停对阿姨喵并跟着她来到家门口,直到阿姨把邻回家的小黑猫的孩子抱出来 ,给小黑猫闻了又闻,小黑猫才头也不回地走了。。。

帖子好长,看了两天还没有看完。真的很感谢有人将这些流浪的小精灵们生活讲给大家听,也很感动这位阿姨日复一日凌晨出门给它们准备可能一天中唯一吃得包的一顿‘美餐’。阿姨的帖子写得非常细腻,有人说不要把猫猫的情感太拟人化,可是子非猫,谁能真正懂得那些流浪的孩子们的心思呢。

好像现在才更感受到‘领养代替购买’的意义,祝福那些给了流浪的小动物们一个温暖的家的好心人一生平安

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-6 14:19
昨天在猫吧看到一个60多岁的阿姨写的关于她喂养流浪猫的帖子,回家路上在rer上边看边哭。。。

一只不愿意 ...

不知道这个阿姨有给流浪的猫猫们都绝育了吗?

看到这一段,和Yuki站在你电脑上的照片,突然想起了一只猫猫,去搜了一下,居然搜到帖子了,我在08年在北京捡到的一只猫,突然感觉眼圈泛红,好想她,不知道宝宝们都怎样了。。。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-3-6 14:35
不知道这个阿姨有给流浪的猫猫们都绝育了吗?

看到这一段,和Yuki站在你电脑上的照片,突然想起了一只猫 ...

你也是好心人,帮漂亮的白猫妈妈找到幸福的家!猫宝宝的照片好可爱!!

有人也问了为什么不给绝育,那阿姨说手术之后没办法在家照顾(她家3只猫了),而且她有喂不下10只猫吧,不可能 都给绝育的啊,在杭州一只猫绝育要1K人民币左右了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-6 15:11
你也是好心人,帮漂亮的白猫妈妈找到幸福的家!猫宝宝的照片好可爱!!

有人也问了为什么不给绝育,那阿 ...

我还隐约记得当时遇到她的情景呢,在小区路边相遇之后,就围在我脚边,一直跟着我上了电梯,进了屋子就睡床上了,一点都不客气呢,特别亲人,特别温柔的,可惜后来和领养她的那一对儿情侣断了联系,没多久我就来法国了,他们也只发了宝宝刚出生的照片,不知道后来怎样了。

国内给猫绝育这么贵啊?我记得以前很便宜的,其实不绝育的话,一只猫猫一年生三四窝,一窝四五个,每只小猫六个月开始发情,繁育的速度是不可想象的,救助喂养所有的这些猫的花费要比绝育的花费要多多了,而且很多小猫没被收养,继续流浪,也会被人道吧,母猫是不是绝育之后,只要照顾一个星期就好了?公猫时间更短。。。各个城市好像都有爱猫的组织也会救助流浪猫,帮忙绝育什么的,六十多岁的阿姨,能做到这样不错了。

虽然很多人鼓励收养取代买卖,可根本上还是要控制繁殖,看到有些人一边在让猫猫狗狗繁育,一边喊大家都来收养,何时是尽头呐

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-3-6 15:39
我还隐约记得当时遇到她的情景呢,在小区路边相遇之后,就围在我脚边,一直跟着我上了电梯,进了屋子就睡 ...

是啊,不得不再感叹次,那一窝小宝宝真的太可爱啦!!

我觉得流浪猫还好了,也算是在长期的流浪生活中逐渐适应了城市的生活(虐猫者的迫害除外)。那个阿姨说她家周围时常有鹰和狐狸抓小猫仔的事,不过这也算小小的生态链吧,她不会特别伤心。

比较混乱的是国内那种拿纯或者不纯的猫猫乱配出来和纯种猫猫几分相似小猫贩卖的情况。很多人就是觉得纯种的好啊,漂亮上档次啊,但是国内专门培育猫猫的猫舍也才刚起步,所以价格肯定不便宜,那为啥不花纯种猫3分之1的价钱买个差不多的 ‘纯种猫’,跟国内各种山寨如出一辙啊,真的很多人花2.3千人民币买只猫然后说这是英短啊,波斯啊什么的。前几天还有个人说想买布偶,问1000多人民币能买多纯的,都无语了。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-6 16:55
是啊,不得不再感叹次,那一窝小宝宝真的太可爱啦!!

我觉得流浪猫还好了,也算是在长期的流浪生活中逐 ...

把这些有生命的小东西单纯的当作赚钱的手段,真让人心寒啊。。。