QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

宝贝故事 小白猫yuki的多彩猫生 --- 还记得我喵?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-4 13:27
我就养过。。。后来住别人家,主人比较害怕老鼠,就送人了。。。。

有的人真是超级胆小。
我有个高中同学就是,看我养猫,她问我:你半夜看到猫的眼睛你不怕啊。
要不就是:你躺床上然后猫蹦上来你不怕啊!
哈哈,笑死我了

新浪微博达人勋

看到网上说好多家猫因为从小吃猫粮,罐头,遇到大块肉都不会吃,然后我想到YUKI之前也是这样的。明明很嫩的鸡肉,因为稍微块大了一点,竟然吃不动。。。

然后晚上给YUKI煮水煮牛肉的时候,YUKI肚子等不及,我就切了点生牛肉,还特意切得大块,YUKI竟然吃得很欢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

昨天晚上玩大鸟的时候(带羽毛的那种),我看YUKI追得好辛苦,就故意让她逮住了一下(同时我也能歇口气)。
这下可找到撒气点了,狂咬猛拽,撒下来一片羽毛,还没等我去捡,YUKI竟然神速地吞了下去!!把嘴巴扒开来什么都没有了!!
希望今天能拉出来。。。。YUKI你真把那当小鸟了嘛??

新浪微博达人勋

猫干粮包装上的指导用量到底准不准啊? 3kg的猫一般60g左右一天,我有个小量杯,大概60克就是7分满的样子。
我现在差不多干粮每天给5.6分满,再加两顿罐头,可是明显猫猫吃不饱啊,每天晚上我一回来就满地打滚地求喂食啊。关键是这样喂了一个多月,也没有变胖的趋势。。。
考虑要不要每次再多给点罐头。。。

新浪微博达人勋

昨天试了几个新表情,YUKI照例不配合。就是因为想着YUKI累了困了才会让我‘为所欲为’,才和她玩大鸟然后导致YUKI吞了片羽毛的。。。

眼睛的大小掌握不好啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
小飞虫 + 6 + 35 yuki被玩坏了!~

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-4 15:05
那你那时有猫么?有些老鼠或者仓鼠哪怕是在笼子里,不直接接触猫,但是看到猫看眼前走来走去也会吓出病来 ...

米有。。那时自己住的地方都不定呢,搬来搬去的不可能养宠物的,所以只养了小鼠。、、

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-5 10:07
猫干粮包装上的指导用量到底准不准啊? 3kg的猫一般60g左右一天,我有个小量杯,大概60克就是7分满的样子。 ...

安哥拉标准体重多少呀?只要没超标,孩子饿就给吃吧

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-3-5 13:28
安哥拉标准体重多少呀?只要没超标,孩子饿就给吃吧

家里没有秤啊,应该没超吧,看着挺细柳的。。。
就怕胃口吃大了真的肥起来想减都不好减。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-5 14:01
就怕胃口吃大了真的肥起来想减都不好减。。。 ...

看着小脸挺瘦的,要不你就让她少食多餐吧,你们白天不在家,可以用那种定时的,让她中午也吃一顿呢?
http://www.zooplus.fr/shop/chats ... _programmable/97843

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-5 14:01
就怕胃口吃大了真的肥起来想减都不好减。。。 ...

看着小脸挺瘦的,要不你就让她少食多餐吧,你们白天不在家,可以用那种定时的,让她中午也吃一顿呢?
http://www.zooplus.fr/shop/chats ... _programmable/97843

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-3-5 14:49
htt ...

我看到好多地方推荐一天两次,养成习惯。然后如果每次15分钟内还没吃完,不管剩多少都撤掉等下两顿。
不过你平时都在家,可以灵活掌握。
我看看给多喂点吧每次~

不过你推荐这个晚上用倒很好。我现在晚上我们睡前才给一点干粮,是想第二天早上她饿了可以先吃,不要吵我们。可是每次都是立马被消灭掉的,根本等不到第二天早上

新浪微博达人勋

刚刚被告知一个deadline被延后了一个月!太不像话了!这不是逼我不务正业么!!

于是查了下关于喂 生骨肉(raw meat bones; BARF) 的东西, 原来不是直接给生肉这么 简单的

要一定温度下(比如-30度)冷冻一段时间(比如7天)再解冻才行!!为了尽可能杀死寄生虫

YUKI 你受苦了,昨天又吃生肉又吃羽毛,希望没事啊。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-5 15:35
我看到好多地方推荐一天两次,养成习惯。然后如果每次15分钟内还没吃完,不管剩多少都撤掉等下两顿。
不 ...

我家这个胃口超小的,每次吃两分钟就不吃了,每天要喂四五顿,也是,反正我在家也有时间,让他少食多餐长不胖,每次饭前饭后也都能玩一会儿,以前干粮早上都吃完,现在开始混一点绝育的让他适应一下,居然都给我剩下了,希望早点绝育了也能像Yuki姐姐胃口这样好啊