QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

宝贝故事 小白猫yuki的多彩猫生 --- 还记得我喵?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-17 10:01
国内声誉最高的叫‘渴望’,就是orijen啊,1.2kg包的差不多130RMB,关键我觉得这个在zooplus上卖得不多啊 ...

渴望,那个小白鼠kiki的帖子里说这个牌子出过质量问题吧?我没敢买。。。

4D是什么呀?

hill's湿粮还真都是压制成型的,还有小胡萝卜,估计是考虑到营养配方必须要压碎混合吧,我买的其他的罐头都是直接的肉

Yuki这样吃挺好也不会胖,TiTi现在干粮吃的还好,每天能吃50g,不过似乎更喜欢皇家,我给hill's之后闻闻走开,上面撒一点点皇家,闻闻,马上开始吃,罐头每天20g吧

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-17 11:30
渴望,那个小白鼠kiki的帖子里说这个牌子出过质量问题吧?我没敢买。。。

4D是什么呀?

是啊,是小肉饼,不是鲜肉啊,好像almo的是肉丝的,我看照片

4d就是disable, dead,dying,disease

说一些商品粮商家到处廉价收购这种动物做宠物干粮。。。而天然粮的原料都是健康动物的,怎么看都觉得是国内买天然粮的人的少炒作啊。我觉得要是真的,怎么这里天然粮价钱跟普通的相当呢。。。zooplus上还有一个什么牌子的,特意标了bio,可是却比其他便宜许多!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-17 11:41
是啊,是小肉饼,不是鲜肉啊,好像almo的是肉丝的,我看照片

4d就是disable, dead,dying,disease ...

almo, applaws罐头都是肉的,和自家煮的感觉差不多,又不贵,我正好可以偷懒

不管怎样只要猫猫吃着开心,不生病就好了,它们的味觉,嗅觉比我们灵敏,在野外生存的技能应该也有保存,知道什么能吃什么不能吃,什么好吃什么不好吃,像我家这主儿,这么挑的,肯定毒不死,只能饿死

新浪微博达人勋

隔壁TITI用马桶有问题,我家这个埋屎有问题,刚刚一坨屎和一堆猫砂被刨到地上!
这家伙平时埋屎技术就不行,我看着都急,总在离屎十万八千里的地方刨,好几次是我在旁边帮着铲两下,这次直接飞出禁区
看来要换成半封闭的厕所才行。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-16 08:44
qiMM说跟猫相处得好的男人都是有魅力哒哈哈
MM真幸福啊,3个小家伙暖被窝
我自己倒不在乎一只还 ...

是的呢。
我男友還行他睡得跟豬一樣,我家三隻貓經常半夜在床上踩來踩去(特別愛踩背),只有我醒哈哈。
我和男友白天都要打工呀,回家一開門超高興的。
小傢伙們都瞇著眼睛從樓上像兔子一樣跳下來,Penta尤其乖,他會親親我。
別的貓貓就圍著我腳邊。
哎辛苦工作給他們買貓糧也是值得的。><

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-16 11:31
剪过一次,总忘。。。因为Yuki不让剪,都是的趁睡着的时候才行,今晚想着给她剪~ ...

hey,給你個tips
把貓貓用毛巾毯子包住全身,只把頭露出來,
然後露出需要剪的那隻手,她就不會掙扎啦(掙扎也沒用)
也不會傷害到你,我就用這方法幫我家貓咪剪指甲的。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-17 22:30
隔壁TITI用马桶有问题,我家这个埋屎有问题,刚刚一坨屎和一堆猫砂被刨到地上!
这家伙平时埋屎技术就不行 ...

真是笑死了,Yuki用猫砂好豪迈,要妈妈破费换豪华厕所咯

新浪微博达人勋

Nicona 发表于 2014-2-18 00:07
是的呢。
我男友還行他睡得跟豬一樣,我家三隻貓經常半夜在床上踩來踩去(特別愛踩背),只有我醒哈哈。
...

哈哈,是啊,想像MM描述的画面就觉得很温馨啊~

YUKI是我回来一打开门就看到她探出个小脑袋,然后开始伸伸懒腰,唉,不会蹭我,只是跟着我走来走去,想我陪着玩吧

睡觉的话,我家的晚上刚上床还行,挺安静,反倒是我怕lg响雷一样的鼾声吵到猫猫
就是早上6点多就醒啊,各种挠,各种喵,有时候还会来舔我们头发,今天早上还来咬我耳朵!

新浪微博达人勋

Nicona 发表于 2014-2-18 00:10
hey,給你個tips
把貓貓用毛巾毯子包住全身,只把頭露出來,
然後露出需要剪的那隻手,她就不會掙扎啦( ...

我回头试试,虽然不太抱希望
之前生病喂药和洗屁屁的时候,就这样干,她是很想反抗但是没力气。。。

周日勉强趁睡觉的时候剪了一只,另外一只说什么 不让剪了,揣着手睡。。。

看睡得5迷3道的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
旋转的小木马
太好玩了,为了不让你剪指甲,揣着手睡,哈哈哈 

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-18 00:13
真是笑死了,Yuki用猫砂好豪迈,要妈妈破费换豪华厕所咯

嘿嘿,是啊,有时候屎拉在盆最右面,然后刨刨左面的猫砂,之后 想再刨刨右面,但是右面是贴着厕所壁的啊,没的刨啊,于是她就跳出来,刨刨地,然后跟我 ‘嗯’ 一声,闪人,好像在说 ‘剩下的就交给你啦’

新浪微博达人勋

而且我发现猫猫caca的时候,虽然不会刻意避开主人,但是不会直视主人。
昨天yuki在caca,很专注的目视前方,我试着捕捉她的目光,人家总是避开的,不会正眼看人,哈哈哈

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-18 09:43
哈哈,是啊,想像MM描述的画面就觉得很温馨啊~

YUKI是我回来一打开门就看到她探出个小脑袋,然后开始伸 ...

忘记从哪里看到有不同的猫的不同叫主人起床的方法,还有视频,有的喵,有的舔,有的挠,有的一直盯着主人看,用意念把主人叫醒,Yuki各种方法全用了呀
jiqiong
我家是和我一起睡..... 
kenya0514
噗。。。用意念,哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-18 09:52
嘿嘿,是啊,有时候屎拉在盆最右面,然后刨刨左面的猫砂,之后 想再刨刨右面,但是右面是贴着厕所壁的啊 ...

挺不客气的呀,哈哈

人家办私事儿的时候,你还盯着人家,会影响气氛的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-18 13:01
挺不客气的呀,哈哈

人家办私事儿的时候,你还盯着人家,会影响气氛的, ...

估计是猫的天性,caca时就像你说的‘迷离的眼神’

新浪微博达人勋

每次给YUKI喂食的时候,我都会做吧唧嘴的声音,呵呵,关于吃的条件反射yuki倒是建立的挺快的,现在每次只要我一吧唧嘴,yuki就会马上冲上饭桌等着。有时候她躲床底下,不肯出来,我一吧唧嘴,立马屁颠屁颠出来,然后我会给片小零食~

今晚我们吃的肉末茄子,我挑出一点猪肉馅给yuki做猫食,这次是完全没吃啊。。。后来洗碗的时候,发现是在是很油,问起来也很腻,看来以后就专门牛肉和鸡肉了。怪不得干粮湿粮都没有猪肉口味的呢。。。