QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

宝贝故事 小白猫yuki的多彩猫生 --- 还记得我喵?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-13 00:41
这个要先保密,等时机成熟了再说

不过法国人的数学思维真是奇怪啊,为什么是 '养了四只就想要7只'而不是8只啊,难道跟他们那个一周有8天,二周15天一樣的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-13 00:41
这个要先保密,等时机成熟了再说

不过法国人的数学思维真是奇怪啊,为什么是 '养了四只就想要7只'而不是8只啊,难道跟他们那个一周有8天,二周15天一樣的

新浪微博达人勋

昨天晚上和今早各喂了半袋Hill's的绝育湿粮,85克的,三文鱼味道的,两次都剩了几块,对于Yuki这种大胃王,没一口气吃光,说明这产品失败啊  (Yuki:麻麻!!!)

然后H的绝育干粮,和现在吃的皇家一半一半混合,倒是没挑剔,上来就吃得很香的样子
不过H的颗粒比皇家的小,皇家有点扁扁的,像罐装乐天口香糖,而H的更接近球型,再加上颗粒小,感觉不容易咬碎,很怕猫猫会直接吞下去,既不好消化,又起不到清洁牙齿的作用,,,

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-13 08:46
不过法国人的数学思维真是奇怪啊,为什么是 '养了四只就想要7只'而不是8只啊,难道跟他们那个一周有8天, ...

好像是在哪个电影或动画里有养七只猫的女人有关吧,就像在安纳西动画节,电影开场前总会有人说il va faire noir,然后观众齐喊 ta gueule!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-13 09:14
昨天晚上和今早各喂了半袋Hill's的绝育湿粮,85克的,三文鱼味道的,两次都剩了几块,对于Yuki这种大胃王, ...

hill's的湿粮果然各种不受欢迎,

TiTi反倒是会把hill's的干粮咬碎,皇家我曾经买的是幼猫款,所以比hill's的小吧,我看网上说吃干粮咬碎反倒对牙齿不好,因为干粮含淀粉什么的,咬碎了粉磨就容易粘在牙齿上,形成牙石

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-13 10:36

TiTi反倒是会把hill's的干粮咬碎,皇家我曾经买的是幼猫款,所以比hill ...

是么?咬碎了不好啊?感觉是咬的时候随便磨磨牙的。。。我又想当然了。。。

不过yuki经常晚上我们要睡了吃干粮,咬得噶嘣噶嘣的,害我们睡不好,要是真能不咬啐也挺好哒~

Hill's的湿粮口碑不好么?我好像没看到其他牌子有绝育专用的啊,今天再试试鸡肉味的。上次水煮的三文鱼她一口都没吃,闻了半天,走远几步再回来闻闻,估计这吃货内心在挣扎啊,最后还是没吃。。。

titi现在干湿粮怎么样喂法啊?每天定点给湿粮么?

我家是早晚两次,先来罐头,吃完差不多饱了,然后给点干粮,有时候不马上吃,有时候罐头不饱会立刻再吃点干的。不过因为Yuki实在太爱晚上熄灯之后咬干粮了,我打算早上只喂干粮,晚上只喂罐头啦。。。
kenya0514
嗯,等我这次的吃完,也换成洁牙的那款~ 
旋转的小木马
原来要咬碎才对牙齿好啊 
babyshen277
你想的沒有錯,我買的H家潔牙的乾粮大颗粒,医生说这样猫咪就会嚼,产生的吐液直接就消毒洁牙了,猫咪吐液具消毒的功能 

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-13 10:36

TiTi反倒是会把hill's的干粮咬碎,皇家我曾经买的是幼猫款,所以比hill ...

哦,忘了说了,都说绝育后要严格控制食物量,猫猫会变得很贪吃,很容易长胖,我当时真挺担心,觉得不小心Yuki就会像吹气球一样胖起来呢,其实还好,我现在每天给推荐干粮量的基础上还加两顿罐头呢,看着身材还行~
只要坚持第天做做运动跑跑跳跳就没问题!
旋转的小木马
对了,我看说要自己煮肉的话一定要给猫咪补充牛磺酸,自己煮的里面没有 
babyshen277
喂好多肉哦 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-13 10:49
是么?咬碎了不好啊?感觉是咬的时候随便磨磨牙的。。。我又想当然了。。。

不过yuki经常晚上我们要睡了 ...

TiTi也是一关灯就去吃猫粮,吃完再来睡觉,估计他们是想晚上睡觉时间长,填饱肚子才能睡的安稳吧。

当初兽医给开的hill's的湿粮TiTi 也不爱吃,后来忘记那里看到都说hill's的湿粮猫不太爱吃,估计是为了健康配方不够诱人吧,就像我们吃清水白肉对身体好,可还是大鱼大肉好吃呐。
我一般罐头白天喂,干粮他晚上吃,但他好瘦,怕饿着,所以干粮还是给他常备着,想吃就吃吧,他每次只吃一小口。

绝育的猫粮好像不会吃胖,Yuki这样挺好啊,罐头没有绝育的其他品牌就吃一般的吧,或者少吃点,只要不发胖就挺好的

新浪微博达人勋

最近经常会在床上跟Yuki 玩大鸟,她也知道床上软软的,摔了也不庝,所以会特别多的跳跃。

昨天,跟Yuki在床上玩新大鸟,结果这家伙太兴奋了!忘了自己是在床上了,一个挺身飞扑,大鸟没抓到,自己直接飞出床的范围摔到地上了
yuki不顾疼痛,迅速起身,赶走眼前乱飞的金星,跳回床上重新对大鸟发起进攻!
没几个来回,又听见 ‘砰’ 地一声。。。

现在知道为什么你那么顽固地一定要抓窗帘玩了。。。把麻麻的窗帘抓得全都脱丝。。。

实在是玩得太疯狂了,才会睡成那副样子。。。见343F。。。

新浪微博达人勋

说起yuki不知道什么时候开始,喂她喝水的时候,总是喜欢一边歪着头,一边试探性地一点一点把爪子点到水里,好像试水温一样,然后发现凉的,就把整个前脚掌全部伸到水碗里涮,再然后,开始往外撩水。。。最后,狂抖人家那湿透的小爪子。。。你以为这就结束啦?! 换另一只爪!!
于是,水一口没喝,碗空了,地全湿了...而且两个小湿爪走起来留下一串小脚印啊

这是我唯一不能容忍打过yuki屁股的行为。。。。结果。。。猫猫的理解能力实在有限啊,大概她以为我打她是因为不让她用那只碗喝水 她以后再也没从那只碗里喝过水,我只能重新准备个碗。。。她那涮脚的毛病也没改。。。。

我做我的家务,你喝你的洗脚水去吧
旋转的小木马
果然像介绍中的安哥拉,很喜欢玩水呀 

新浪微博达人勋

Yuki喜欢跳上水台,同时期待我打开水龙头给她玩。。。多数时候我都是说NON的,一看到她起小爪准备跳,就会大喊一声NON,然后她就会把爪子放下,可是还是不死心,于是yuki...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

怪不得说乖孩子招人喜欢呢。

因为Yuki晚上吃croquette太吵,我决定croquette只在早上喂。因为最近3.4周早上都是给罐头或者水煮鸡的,还怕yuki适应不了不肯吃croquette,结果我把装了croquette的碗给Yuki,人家2话没说开始吃起来,吃饱了就去厕所看我洗脸。。。突然觉得我真是抽风啊,哪有这样突然改变饮食习惯哒?!

新浪微博达人勋

突然想起,第一次在zooplus下单的时候随包裹附了一张10%的折扣bon,适用于所有食物的,为什么这次没有啦?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-2-13 17:57
最近经常会在床上跟Yuki 玩大鸟,她也知道床上软软的,摔了也不庝,所以会特别多的跳跃。

昨天,跟Yuki在 ...

新的大鸟很受欢迎啊,Yuki还是单纯,我又把这个大鸟拿出来逗逗TiTi,人家瞥了一眼,就扭着屁股走开了,小时候就玩腻了呀,太难伺候了。。。

Yuki玩的时候小心点啊,带着满脑的星星,玩得这么嗨

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-2-13 19:22
新的大鸟很受欢迎啊,Yuki还是单纯,我又把这个大鸟拿出来逗逗TiTi,人家瞥了一眼,就扭着屁股走开了,小 ...

嗯,是不是还没找到最喜欢的游戏啊,嗯嗯,你继续加.油发掘

Y喜欢玩的,头绳,旧大鸟,到现在也能玩得很High,最近又加了洗碗海棉,还有你都不能相信,面包封口用的小扁金属条,玩得可欢了!

真是好打发啊