QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fridaysnow

单身妈妈一路走来之房屋篇

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-13 13:32
哦 明白了 原来是网管这块的  
不过感觉informatique这领域做的好真的很能赚钱啊
连我不懂informatique ...

SAP 不是每个人都有机会接触到的
我在客户这里干了快三年了
他们用sap,我就见过界面而已
这些东西都是大公司用,搞得好像很神秘似的
其实接手的人都知道,其实不难
就看你有没有机会而已

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-13 15:11
大概知道是啥 主管之类的.....
可是 想象不出来这在公司里算是啥份量??
我的天哪,这感觉离我的生活太远 ...

得仰视

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-6-13 15:34
SAP 不是每个人都有机会接触到的
我在客户这里干了快三年了
他们用sap,我就见过界面而已

SAP我知道一点点 就一工作软件 专走大公司路线 卖的死贵
我实习的时候用过SAP界面 其实也不是很好用
但是懂着么débolquer anomalies de SAP的develppeur 是赚得不错的 一年100k的都有 不在少数
ggkkffll
SAP有好有坏,我用的时候发现这东西过于专一,但很容易学。怕它过于专一, 如果淘汰后,再回到市场就怕跟不上现在的新东西。 

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 14:28
说说这个DBA行当如何啊,个人觉得挺感兴趣的,工作中也常接触,数据库导来导去的,什么rman都很熟练。 ...

我也正想转行呢,拼语言拼不过人家,做不了MOA
只能拼技术了,我也没有远大理想的人
就是想有个工作,没有这个部门哪个部门的人人烦我,
月底领个薪水就好了。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-13 14:39
SAP我知道一点点 就一工作软件 专走大公司路线 卖的死贵
我实习的时候用过SAP界面 其实也不是很好用
但 ...

100K 我一个同事刚刚被挖到瑞士
就是这个工资,不过人家是税后的阿
不想法国的工资是税前的

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-6-13 15:48
100K 我一个同事刚刚被挖到瑞士
就是这个工资,不过人家是税后的阿
不想法国的工资是税前的 ...

是税前的  瑞士工资高 不能比啊

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-6-13 14:25
抓住 歪个楼
怎么好久不见你呀    小宝和你都好不

再歪一下,哈哈
我们很好哇,嘿嘿,你和小饼呢?
搬家,忙得不行,厨房还没弄好呢。
等尘埃落定请你来玩哈。

新浪微博达人勋

感觉现在是单身妈妈一路走之就业篇了,房子大家还想看吗?装修摆设什么的
至于小孩子申请学校,也好复杂的了一地的,一鼓作气,再而衰,三而竭
突然觉得没了诉说欲望了,每次发帖都是这个样子,真佩服那种能持之以恒,连载几周上月的。

新浪微博达人勋

两周后,弄了三分之一

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 14:59
感觉现在是单身妈妈一路走之就业篇了,房子大家还想看吗?装修摆设什么的
至于小孩子申请学校,也好复杂的 ...

我一直很羡慕会自己装修的人,我就是会把房子刷成白色的
至于什么摆设陪什么家具,自己就是比较中庸的路线
如果mm愿意,可以放上来给我也是一个参考
其实不管单身还是couple,经济基础很重要
我身边很多人都到了四十多开始离婚
因为孩子都大了,开始考虑自己到底要什么样的生活
很佩服mm的毅力,虽然你可能我有点饱汉子不知饿汉子饥

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 16:02
两周后,弄了三分之一

上张照片脸没完全遮住  感觉楼主蛮漂亮的
古采尼
给你这么一说,把脸全部遮住了。 

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 16:02
两周后,弄了三分之一

上一张照片脸没完全遮住  感觉楼主蛮漂亮的
tontonton
因为楼主自嘲自己是大妈 其实是美女妈妈啦 不能这样妄自菲薄呀 另外 那张照片只遮住了小部份 脸型 眼睛啥的 都很标准 气质也蛮好的 
mybonneur
看来楼主的漂亮很让人激动,连tontonton都兴奋的发了两遍同一个贴 

新浪微博达人勋

加个外话,挺感动的。
当时有个同事是毛里求斯拍来出差一个月的。来的第一个周末,他当时住宾馆,在monparnass.
我去毛里求斯工作过两三个月,和他一起干活的,和他老婆也很熟,去他家玩什么的,相处很舒服的那种。
结果我在SKYPE上看到他写无聊中,就问他在干嘛,他说在宾馆里没事干。我自己也觉得不好意思,不能尽地主之谊,当时刚搬家一个月不到,所有的周末就用在房子上了。
我就说,你没事干就到我家来吧,很近的,你帮我装厨房吧,哈哈。
结果真来了,不认识路,做出租车来的,和我另外一个同事,就有两个女儿的,两个人在阳台上切啊割啊的,我就提供脾酒而已。这张图片是他们两个人共同的劳动成果,那个放炉子的洞切了好长时间。
其实那时很温馨很感动,一路走来,好多让人感动的事。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-13 15:07
上张照片脸没完全遮住  感觉楼主蛮漂亮的

mm看贴不仔细,那个是她朋友

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-6-13 16:08
mm看贴不仔细,那个是她朋友

那是我本人,她的照片不好意思放,不过挺漂亮的,你知道设计师,气质很好的。