QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fridaysnow

单身妈妈一路走来之房屋篇

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-13 12:47
Comment bénéficier de l’aide à la location ?

2 conditions pour bénéficier de l'aide à la loc ...

下在回你话了,你最活跃了,鼓励一下,没你这个版帖子要少掉三分之一,哈哈

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 12:50
唉,你这人也真是挺好玩的。
很简单啊,老大,你本来是想说一个话题,充满激情和怀旧。
结果呢,你捣乱,问 ...

想问下18万在国内大概是什么层次的薪水?具体是做什么工作可以知道吗?
arianne_c
不过国内的薪水涨得快,尤其是跳槽,跳一次翻一倍的不少见。当然我这里讨论的是一般的吊丝专业哈,呵呵,做trader做咨询的不算在内。 
arianne_c
十八万在国内算高的了,不过也看行业。反正现在法国留学回去的毕业生在北京的起步价也就是5000一个月,上海高一些,但上海物价高 

新浪微博达人勋

我发这个帖子也想说我快要结束这种生活,可能明年就要退房了,很是舍不得。
我不是什么高尚的人,但很感激,觉得这应该给那些很需要的人。
一旦我的情况好起来,我还是会去买房子啊,如果我的经济很好,但继续霸占,我自己真心不能接受,毕竟比我需要帮助的人多了。
不过申明,每年都要查收入的和你的状况,没有权利赶你走,但收入超票可以提高价钱,最后能提到很高的价钱,这是签合同时就写明的,一旦你收入超过,那么价钱要根据收入怎么个涨法。
chunchun
为什么退房啊,好可惜,单身妈妈不容易啊,加油。 

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 12:00
我发这个帖子也想说我快要结束这种生活,可能明年就要退房了,很是舍不得。
我不是什么高尚的人,但很感激 ...

楼主能为别的有需要的人着想,真的是很可贵。
现在这个社会,能为别人着想的人比熊猫还少了

新浪微博达人勋

不容易, 楼主很坚强.
虽然我也和大家一样好奇楼主供职的公司, 但是楼主肯定不会说了, 所以只想知道是什么行业.

新浪微博达人勋

lz好勇敢, 能力也说明一切,祝愿lz早日找到个可以相伴一生的好男人, 不让自己这么辛苦
加油

新浪微博达人勋

在法国我最大的体会是,富人穷人都能过得不错,只要你不是欺诈什么的,比如明明有钱隐瞒也去住便宜的房子,我没有资格说别人什么,反正尽量自己不要成为自己不欣赏的人。
我觉得这儿也不歧视收入低的人,都是凭双手吃饭,术业有专攻,都工作了八小时,一样的时间,青春,收入却不一样,真的不公平。只要凭双手劳动,我都觉得大家平等,自豪。
我的一个中法夫妇朋友,男方公务员收入有一千五六百,女方目前带孩子申请不到托儿所,孩子才六个月,之前断断续续的工作,只要有的做总是去做。现在的房子房租四百,房补三百多,生活的真的很不错,现在又有孩子的,补助更多了,我一点不觉得他们生活质量比我差,认真的生活,把家里收拾得很漂亮,很会做饭,反而是我最为欣赏的的一对夫妇。我在这混了六七年法语还没她一半好,她过来就是专心学法语,然后收拾家里,心态平和,从不和人比,过自己的小日子。最近刚入了法籍,还考了驾照,术业有专攻,每个人选择适合自己的生活,等孩子大小,她再找工作啊,反正我希望自己能像她学习,我欣赏她的平和自在。
arianne_c
+1 
bobo19840221
不和人比,过自己的日子,是最高境界啊 
jie-fish
呵呵,心态好不错 
maggie2100
太喜欢看到这样的正能量的帖子了 ,谢谢楼主的鼓励,大家一起加油 
Mimosaceae
赞! 

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-6-13 12:57
想问下18万在国内大概是什么层次的薪水?具体是做什么工作可以知道吗?

那都是零四零五年的事了,在微软做研究员工程师。
观察体验思考
能在微软做,肯定是为以后法国的路打基础的。 
aguo_75
我挺支持微软wp8的 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-13 12:38
忘了说了,,我心态有啥奇怪的,,38呗,,我又没要和你吵架,,我有想和你吵架么,,

我偷偷的那个板凳 ...

特喜欢38的人,而38的男人就更特了,
借此良机,也38一把,静等伶俜士给予答复:
-91省的别墅何价而购?何时购得用于出租的房产,何价而购,何价而租?
-在上海做CTO时赚多少银两? 解除和约时又搜罗多少银两?现如今以多少银两/天向各大小客户出售你的服务?

我相信有了伶俜的这些答复,LZ也许会很感动呢,也许也会答复你的疑问喔

不怕38 只怕更38喔 为38而呼之
我是胖胖猫
这个强 
fridaysnow
你太厉害了,我现在也好奇了,谁有本事让他说说,原来是个大牛啊!!!! 
tontonton
+1 

新浪微博达人勋

通篇看下来,楼主是个能力很强的人,回答有些人的问题也很巧妙机智,赞一个。
观察体验思考
理解你,我以前刚开始上网时,也有同样体会,但是我到现在还没有学会如何出言机智,不冒犯别人,又不使自己生气,网上不同的人太多了 
fridaysnow
谢谢啊,太夸我了,其实也是摸索着走,生活中更容易平心静气,网上却不愿意受人气,按理说不相干的人那么在意干嘛,人的心理奇怪啊。 

新浪微博达人勋

看了之后很佩服lz,一个人带孩子确实是很不容易的,加油

新浪微博达人勋

在邮箱里找到那五个月等房时的住的地方,对了这个好朋友后来一起搬过来了,我申请到房子就让她退了房,让她住到我这儿来,她在巴黎上学更方便,当然我也不收她房租,吃饭一起买菜什么的。不过她真的是个很好的人,总是帮我打扫房间,做饭。我一直和她说,我们是平等的,不要累着,不要因为是我付房租让她有寄人篱下之感,主要是她这人脸皮太薄,你们懂得,反而我常不自在,但有她的在的日子至今让我想念。年底她读完书就回去了,她的实习公司问她愿不愿留下来,她也不愿意,她是做设计师的,也是和我一样在国内工作也好多年,她说在国内一个月两万随便做的,到这儿来镀镀金,说这儿设计师两千欧都拿不到,回去后她就自己开公司了。所以有强人还是很多的。
chunchun
有好友在身边真好啊,很想念我的好友,可惜天各一方。 
aguo_75
跪求高人把照片复原 
deneuve
身材很好! 

新浪微博达人勋

38大叔问那几个问题也不是没道理的,有没有孩子,在哪里租房子,都要有个找的过程的的,何况你有cdi,总比学生帮要容易很多,你只不过法语不好,所以觉得很困难,其实没有收入的学生比你租房困难的多,再说租房总归就是个临时住所,没必要放那么多感情进去,你早晚要搬走的,尽早买自己的房子,交贷款总比叫房租要合算。是个外国人在法国都搬过家,找过房子,吃过苦头,所以租房过程却是没什么让人感兴趣的。
深黑色
虽然对租房不感冒,但我对大叔的回复有兴趣啊,我也有发表看法的权利吧 
fridaysnow
又是一个不感兴趣的,我题目都写得那么明,老大。你想喝酒,非往茶馆跑,我又不是再比谁更困难。比我困难的人多了,留学生有苦的,也有富二代 
文藝復興
+1 

新浪微博达人勋

找到厨房照片,当时很省着钱花,刚开始两周天天去饭店,真的,根本开不了伙仓,很急,这儿吃饭超贵的,两个人吃饭,孩子还没接来,因为要等同事有空才能去ikia买东西什么的,要开车,要运,要装,基本是两个月后才安顿下一来, 这是两周后的厨房,也能开伙再说。

新浪微博达人勋

深黑色 发表于 2013-6-13 13:21
38大叔问那几个问题也不是没道理的,有没有孩子,在哪里租房子,都要有个找的过程的的,何况你有cdi,总比学 ...

我就很感兴趣。
我想也许正是因为有过相似的找房经历,所以读来才能于我心有戚戚焉。

谢谢lz分享。