QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fridaysnow

单身妈妈一路走来之房屋篇

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老大,你有没有发现,这一天我除了回了几封邮件,什么活都没干,我最恨法国的地方,是把一个曾经志向伟大,被奶奶辛苦教育下想一心为社会做贡献的人变成了一个大妈,并且混得已经毫无愧疚之心,和刚到这儿时的状态不好比,也就你们从表面上还觉得我混得不错,其实我早已是垃圾一个。

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 15:01
不过你怎么会被别人知道这么多东西,我一点都不知道,原来你是CTO,我的天哪,这感觉离我的生活太远了太 ...

我又不懂了专有名词 CTO.....
看专业贴子有点吃力啊......

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 15:01
不过你怎么会被别人知道这么多东西,我一点都不知道,原来你是CTO,我的天哪,这感觉离我的生活太远了太 ...

大概知道是啥 主管之类的.....
可是 想象不出来这在公司里算是啥份量??
我的天哪,这感觉离我的生活太远了太 ..."
楼主这么一说 感觉这个职位好像高不可攀啊

新浪微博达人勋

你老盯着我法语不好干嘛,又不是我一个不会法语的人找到工作。我们学校一个班的大多不找到工作了嘛,没找到的就去读博士去了。我英语不错啊,特别是印度英语一点都难不到我,我要和一印度人聊天,半小时我直接就能印度口音和他说话。

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 15:06
老大,你有没有发现,这一天我除了回了几封邮件,什么活都没干,我最恨法国的地方,是把一个曾经志向伟大,被奶奶辛苦教育下想一心为社会做贡献的人变成了一个大妈,并且混得已经毫无愧疚之心,和刚到这儿时的状态不好比,也就你们从表面上还觉得我混得不错,其实我早已是垃圾一个。

天哪 还有这么评价自己的!

要是垃圾,也一定是垃圾中的奢侈品!

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 15:12
你老盯着我法语不好干嘛,又不是我一个不会法语的人找到工作。我们学校一个班的大多不找到工作了嘛,没找到 ...

关键是我感觉到这辈子我都拿不到什么50K60K的工资,我说过我工资是最低的,现在的局势是一年才涨百分之一或二,绝望中加上年纪也大了,法语也没好到能做主管啊什么,说还行,写太难了。我准备转DBA了,那个什么伶俜,你觉得怎么样,我自己本行我快做不动了。马上要三十五岁了,要做个容易的行业,越老越值钱,技术更新不要太快得让我跟不上。
ggkkffll
等你买到房子再跳槽,跳槽是涨工资最好的方法,40岁前绝对是黄金年代,60k不难,多面试多自信,肯定成功,别说一辈子的泄气话 
mei8899
人的一生,前三十年是河东,后三十年是河西,姐妹努力吧,会走到河西。 

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 14:01

啥CTO,,还毛线套呢,,

我都说了,,我就差给自己澡堂按个摄像头了,,我是暴露狂

你还是先把你的感情问题理理清楚吧,,我现在倒不是很介意,,你说一说,,恩,,今天这次疗程,,我不收钱,,过了这个存儿,,没这个点儿了,,

你说吧,,现在理顺了一点,,来法国7年,,上了一年大学,,然后实习工作,,小孩儿3岁,,也就是大学毕业3年内结婚生子离婚,,恩,,这3年都怎么回事儿,,可以开始了,,我专门给你营造了一个轻松和谐欢快的环境,,不过你和前夫前婆婆关系还处的挺好,,相信也不是一段100%不堪回首的往事,,今儿就让你随风一下

来,,界面是你最熟悉的。。。

loading...(后面windows开机配音)
mybonneur
邻家女孩仔细了,大叔是这样开始的 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-13 15:18

啥是CTO呀  都没人回复我
伶俜 你自己说啦
mybonneur
是 CI TOU 的缩写 
伶俜
槽头喔 

新浪微博达人勋

突然发现我的帖子火了,我在这方面有点变态,一发现火了,就很想删掉。人说没做亏心事不怕鬼敲门,我倒不怕鬼的,也没做亏心事,不过还是挺怕网上的人,有一次一个猫事件,居说都传到国内去了,我被骂得连孩子都被诅咒了。目前大家都对我那么好,突然觉得幸运得可怕。不过我还是希望我的帖子有用,真的,申请廉租房没什么不好的,有困难,但也不是没有可能。
我特别关注政府房那一块,我婆婆就是住的HLM,但房子真的很好,所以要看运气看地段,没有绝对。而且更没什么没面子的,有条件了以后搬走,不影响奋斗,我就在努力的奋斗,虽然目前是垃圾,但要是市场好了,我会努力发点光亮,特别是法语总会越来越好,最近我还考驾,这样收入超过后,可以买个偏远一点的房子,能开车就不会受太大影响。现在真的房价是跌了,利息也低,不过过了今年再说吧。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-13 14:18

人家有想说的有不想说的,何必这样穷追不舍
1+1≠2
点评,打字+1,就这么简单啊 ;-) 
fridaysnow
谢谢,怎么给别人那个加1k啊 啊 谢谢,怎么给别人加1啊。 

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 13:07
在法国我最大的体会是,富人穷人都能过得不错,只要你不是欺诈什么的,比如明明有钱隐瞒也去住便宜的房子, ...

认真的生活,把家里收拾得很漂亮,很会做饭,反而是我最为欣赏的的一对夫妇。她过来就是专心学法语,然后收拾家里,心态平和,从不和人比,过自己的小日子。最近刚入了法籍,还考了驾照,术业有专攻,每个人选择适合自己的生活,等孩子大小,她再找工作啊,反正我希望自己能像她学习,我欣赏她的平和自在。

恩,心态挺好,这样才会快乐
楼主也挺勇敢坚强,

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-13 15:18

说说这个DBA行当如何啊,个人觉得挺感兴趣的,工作中也常接触,数据库导来导去的,什么rman都很熟练。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-13 14:59
既然你这么说,,就是要我这个38领袖闭嘴啊!

凤姐最近电脑坏了,正找人呢,把你的联系方式给给她,估计你达到了她的高富帅要求,SM一下也行啊。
mybonneur
输入SM 谷歌首页里并未见send message,倒是看到了sado masochism!!! 害人的谷歌啊! 
mybonneur
我又想歪了。 对不住大家了! 
carol
send message = SM 
mybonneur
百度百科: 西方称之为sado masochism(简称sm),统指与施虐、受虐相关的意识与行为。 

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 14:55
是的我婆婆人真的很好
前面有谁说的要给孩子留东西,我觉得那是中国人文化,法国文个是看个人能力,没这个 ...

很感动看到这段,我真的觉得你的想法很好很实际,善待自己也善待家人和朋友。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋