QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fridaysnow

单身妈妈一路走来之房屋篇

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过我真心地希望能帮到什么人,没必要看我有份工作有收入。我也举了例子,收入低的,照样也能生存下去,日子会越来越好的。当然我也不赞成离婚,能一家人幸福地生活,最好不要走我的路,我也是没有办法,具体就不说了,伤痛太多。
我只是想和那些实在没法过下去的,又不想回国,想自己生存下来的,在这儿是可以成功的。在国内我个人觉得离异带孩很遭歧视,我还是那种比较自以为是的人,我对别人还不怎么样,别人先把我judge 一番,像是我要占他们便宜似的。
没有钱,可以先借点加赡养费把最艰难的一段撑过去,然后找点找到工作,工资不高也不要紧真的,慢慢来。
我有个真实的例子,朋友在一个中国的学校里教打太极拳,不是什么专业的,以前是给人家做做保洁,法语能大概把说说,就背那些和打拳的话,然后就是带领别人打。虽然只有smic,然后房补加孩子的补贴将近有五百欧,父亲给三百生活费,孩子送creche公立,说是一百欧我忘了,我不是爱打听别人隐私,就是对数字敏感,总能记住,然后分析,毫无目的。我以前就是做大型数据分析研究算法优化的。年底她说她不用交税的。而我去掉房租,除了孩子三岁前的补助,我没有别的,现在满三岁了当然也就没了。然后我还要交税。算下来我觉得她比我钱多,呵呵,当然她房子比我小,没有好这也是事实,但也撑下来,过得不错。但起步是很艰难,孩子那一块真的挺难的,但最重要是和平分手,为了孩子能互相宽容。
我也有同学把孩子送国内的,没办法,先创造好条件,再接来。
我就是想说,能过就好好过下去,不行,总有出路的,天不会塌下来

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 16:14
不过我真心地希望能帮到什么人,没必要看我有份工作有收入。我也举了例子,收入低的,照样也能生存下去,日 ...

有了孩子以后才觉得一个家庭对孩子的重要
不管是单亲家庭还是双亲家庭有个良好的环境
才能让孩子健康的成长,单亲家庭的问题就是孩子被宠坏了
觉得孩子没有父爱或者母爱就迁就孩子
一点批评不得,结果孩子到了社会没有自信
这个是我身边的例子
所以自从女儿出生,我就给她爸爸说
我们要给她一个好的环境
不要过分保护她
tsuruko
+1 我认识好几个因为是单亲家庭结果被宠坏的人, 

新浪微博达人勋

ninal 发表于 2013-6-13 16:44
照片上看,MM很温婉的样子。
看你的回贴,也是心平气和,这样就很难得了。
之前版上有人讨论是否要离婚, ...

奇怪,我正好和你相反的感觉。当然,性格不分对错,我也祝福楼主。

新浪微博达人勋

当然也不是所有的单亲家庭都是这样的
但是父母的离婚也不是错误
太多事情不知道怎么说
要8的话太长,会把mm楼歪道赤道那边

祝福mm一切顺利吧

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2013-6-13 17:23
奇怪,我正好和你相反的感觉。当然,性格不分对错,我也祝福楼主。

听到别人说好听的话总是开心的,但照片这东西看不出什么的,角度好能拍得很漂亮,不好能吓死人。外表给人的感觉肯定不能和直接跟别人接触得到的感觉正确。
我性格一般般的,但是是非对错知道,所以举止行为在生活中总得来说比较得体,不是情商很低不懂事的人。
大家评价我的外表,说些支持我的话都是好意,每个人感觉不同。
不过我生活中真的还是很开朗大方的人,网上容易暴露阴暗的一面,特别是自己可能都不知道存在的那一面。
就比如说开车能看到人的性格,很多人没开车前根本不知道,我以前是从来不说脏话的,有一次骑自行车遇一大妈,想敲诈我还是什么,当时气急了,我是什么脏话都骂出来了,骂得很爽,和泼妇没什么区别,潜能暴发了。
想想要是有朋友在,我绝对干不出来的,被人骂都不回嘴的。
不知道谁说的,说人生是种修行,我从小被严格教育,骨子里可能有很多不好的东西,只是能做到自我控制。
长相问题,我算是偏上,因为人比较高,在南方能过一米六五以上算高的,然后学了工科就是男多女少,恐龙也都被稀罕,平常也化妆打扮,不过有了孩子们后,真的就懒了,基本不买衣服化妆口,不怎么打扮了,对我来说,青春已经过去了,现在是得体就好,一点都不美女了。

新浪微博达人勋

我自己单亲出身,觉得算是比较失败的,但不能说我这是典型,主要是以前国内的那个年代人们不重视,我是母亲早亡,怪不了我爸。我前夫是父亲早亡。我觉得父母分手后如果能相处融洽,并且多和孩子沟通,在精神上,问题也不大。
我个人因为来自单亲,很不喜欢别人judge我们,说我们有问题,但我觉得我懂事得早,苦难也是一种教育,有时很感激,毕竟我也这样长大了。特别是现在物质啊,生活啊,人们的意识形态什么的,我还是认为,能给孩子一个完整的家尽量给他,但不要委屈自己。不行也不是世界尽头,特别是我不欣赏别人对单亲的孩子的偏见,双亲家庭出问题的孩子也多得去了,那个什么李天一。
mtoto
楼主自己能够自力更生,一点也不失败,我觉得很成功. 单亲长大的孩子,可能很要强. 

新浪微博达人勋

大家数数一个组里才多少女的,这是八年前的照片了。脸我不挡了,这么小,看不出什么。
zhong_zhong
我看到六个女生,还有一个不确定,太远 
chunchun
是不是就4个女生? 
观察体验思考
一眼就看到妹妹了, 

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 17:14
不过我真心地希望能帮到什么人,没必要看我有份工作有收入。我也举了例子,收入低的,照样也能生存下去,日 ...

楼主收入不低呀.

不过在法国是这样的,就算收入低,日子照样过得逍遥. 在国内可能就没那么幸运了.

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-13 16:41
我自己单亲出身,觉得算是比较失败的,但不能说我这是典型,主要是以前国内的那个年代人们不重视,我是母亲 ...

LZ虽然看似坚强,,内心还是很脆弱的,,比一般人更加在意别人的眼光,,和整个成长环境有关,,这样就更家自强不洗,,

总结下来,,LZ需要个男人,,大家有合适的介绍一个

总结完毕,,回家了
ninal
看下来,在伶俜所有的发言中,这句最戳中要害。最后一句,画龙点睛。大家赶紧了! 
maomaocui
呵呵呵斗胆回一个,因为看到这里我轻轻的笑 了,我也有同样的感觉,看到最后最强烈的的读后感是:楼主要招亲了。。。 

新浪微博达人勋

我靠,,今天罢工,,我都忘了,,回家回家

新浪微博达人勋

大叔性格鲜明,人又不坏,38点也正常,是人都有好奇心,他自己报自己的生活已经很多了,这贴是你的,也不需要什么料料交换吧,想知道他的生活,查他以前的N条帖子就好了。
此贴是你开,群众的问题答不答的,你让然有权做主,但大叔并没恶意。他就是上班闲的。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-13 17:59
LZ虽然看似坚强,,内心还是很脆弱的,,比一般人更加在意别人的眼光,,和整个成长环境有关,,这样就更 ...

以楼主的条件 在法国肯定能找到个好的 现在问题是楼主对个人问题不急 以孩子为重 看出来了
其实 碰到对的人 也要看时机 急不来的 不如慢慢来

新浪微博达人勋

感概一下,为什么在法国,中法Couple离婚的层出不穷,尤其是中女法男,动不动几天就出个离婚贴,结婚的时候冲动大于理智吧。不管是出于什么原因离婚,对孩子都会多少有影响。当然不可否认单身女人在法国一个人带孩子生活非常不易,要照顾自己和孩子,主要是精神上的压力大于生活本身的。
祝你早日找个靠谱的好男人,不为了你自己,也要为了孩子。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-13 17:59
LZ虽然看似坚强,,内心还是很脆弱的,,比一般人更加在意别人的眼光,,和整个成长环境有关,,这样就更 ...

最不喜欢这种妄加判断的人了,老觉得自己很会分析看人,就这么个破帖子,你就能看出我是什么人了,那世上就没有伪善这个词了,你有这个空好好研究自己,我期待你更成功,超过比尔乔布斯呢。
我看了还偷笑呢, 就因为你是男人,你以为你又知道女的想什么了,唉,你这个太闲的人,我彻底无语了。
dongmg
LZ实在人 

新浪微博达人勋

深黑色 发表于 2013-6-13 18:00
大叔性格鲜明,人又不坏,38点也正常,是人都有好奇心,他自己报自己的生活已经很多了,这贴是你的,也不需 ...

老大你自己好好看看你写的东西,我就不说了,更让人无语,我说他人坏了吗,你也是太闲了,摆托你别看我帖子了,你爱大叔就专门追随他去吧。我这种垃圾帖子不值得你浪费时间