QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-7-3 15:17
法国华人"花花菜菜"函授大学(Correspondence University)

我现在还不行,有好多菜菜都不会种,

明年我计划在研究下西瓜,

新浪微博达人勋

香瓜

姜豆角,也叫18豆,

黄瓜,

西红柿

下面这个我朋友说是油麦菜,可是我昨天炒着吃不象呀,一点油麦菜的味道也没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

你家在南部,那里真好,阳光充足 终年湿润 四季如春.

新浪微博达人勋

玉米,  一株上面结一个玉米棒子,应该是这样

新浪微博达人勋

我家去年种香瓜了,图片发不上, 再发一个葫芦代替吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

我家的ipad照的照片太大 往往都不会上传成功

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-7-4 12:54
MEI姐, 你家的玉米一株上面结几个玉米棒子呢?  我原来在乡下农场见人家玉米地里的一株好像至少有五六个玉米 ...

我知道最多结三个,五个的真不知道,要是五个的,一定是给太多的肥才行,要不就是转基因的,过去人家种的玉米,也不知道结多少,但三个的,我去年有过,两个的很多,所以说,要安我们这样种出来的话,产量这样低,还是bio的,卖价要是便宜的话,你说厂家还不亏死,

我家现有大部份是两个的,我等过些天去看,我家有没有四个的,三个的。到时我回来告诉你,就是有三个的,也不多,两个的是普遍。

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-7-4 13:58
你家在南部,那里真好,阳光充足 终年湿润 四季如春.

冬天 不如春呀,冬天 也冷的,要是刮起海风,可冷了。

终年湿润还差不多。

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-7-4 14:02
玉米,  一株上面结一个玉米棒子,应该是这样

有两个三个的,五个的我没见过,我的就结过三个,对了,我还见过四个的。

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-7-4 14:52
我家去年种香瓜了,图片发不上, 再发一个葫芦代替吧

美女呀妹子,

你长的这样漂亮,
你家的胡芦结的也太大了,我家的现在才刚刚有小花花,还不知道最后会结成啥样子。
你给照片象我似的,全切下来,
我是用QQ切下来在传,要不也太大

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-7-4 20:27
哦 ,原来这样,  难怪农场种的玉米卖出来作为猪等的饲料那么便宜,  那种玉米新鲜的时候吃起来都没任何味道 ...

是的,如果要结的多和大,就多给肥,这后,我见过有四个的,但这样的就不多了,

两个是普遍,三个也还行,但五个的,我真没见过。

法国的玉米太难吃了,

我从不买,实在馋了就买盒玉米粒吃,感觉甜丝丝的还行,

你种的是黑的,长多大了,

我的快差不多了,

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-7-4 22:30
丝瓜苗儿最高的也就六十厘米高吧,  只怪我移栽太晚,  但也结了不少小丝瓜,  苦瓜最高的有一米五高了, 也结 ...

玉米就是因为结的少,所以我才种好多,要不,不够吃,
你的比我的长的好呀,丝瓜都结了,苦瓜也结了,

我今年没种上苦瓜,我没有苦瓜籽,丝瓜长的也不怎么样,可能也就象你说的60公分最多了,细细的,

我的菜地今年太没劲,缺肥太利害了,

但没办法,我最近手疼不能动了,只能看着。呵呵,
有时间来几张照片看看。

新浪微博达人勋

我们这里今年不热,我种的丝瓜,苦瓜,葫芦都长得太慢。

新浪微博达人勋

让你老公帮忙啊

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-7-5 21:30
让你老公帮忙啊

你的菜给肥,多给点肥在看下,

他帮忙,但他也不会种地,而且他不爱干这活,
更大问题是,你让一个拉小提琴的人,一个书呆子帮你种地,
你想会是啥样子结果,

前些天帮我铲黄瓜和豆角的草,

那些全部他干的,

哎,
前天,他除草莓的草,给草莓除掉一棵,就偷偷的仍掉了,

结果我从这边过,他见我过来,就拿着这棵苗往地里栽,我说别栽了,没关系,我们有好多的草莓

除掉一棵两棵没关系,。

这才罢手。

不是我太利害,主要是,有的菜苗就一棵两棵,除掉我们就没有了,
而且,要是这样除掉,我们以前干的活受的累,全部白受了。所以干活要小心注意的。

所以,就给我老公吓成这样,哎,

我现在都不愿意说他了,愿意干就干,不干就不干吧,两个人生活一起快乐最主要了,

其它不重要了。身体好也是最主要,我现在手捉急呀,

让我就这样没有思想的呆着,这样的生活太难受了。

主要是这大夏天的,还不能游泳。你说捉急不捉急呀。