QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-9-5 17:44
别提了,我昨天去地里干了6个小时的活,累的我呀,

黄色西红柿熟的太多了,尖椒也好了好多,我又扣了一 ...

呵呵,这冬瓜得啥时候才能开花呢?
我家的白萝卜已经冒头了
感觉没有市面上卖的大个
也许是品种不同?
南瓜眼看就能吃了,哈哈,有我两个头大了快,金灿灿的
昨天吃了我嫂子园子里种的迷你西红柿
真水真好吃,打算明年一定要种!

新浪微博达人勋

继续
豌豆是今年春天种的,现在已经开始吃了,
嫩嫩的真好吃,

这是大的酥豆,有的地方叫缸豆(gang tou)我个人认为,
这样叫无非就是这个豆很硬,

下面是黄豆今年的,不知道为啥,没有去年的高,但现在已经开花结果

下面是花生,第一次见花生开花,原来是黄色的,
花生从种植,一直到开花,不用管理,到时见没水就给些水,
等开花的时候,给肥加培土就好了。

下面是西红柿,西红柿最好架起来,这样能长的高结的果多,但在北方,因为
天气冷,所以,大家也架起来,但当温度稍冷了,就别在让西红柿的秧长,
给上面的尖(就是西红柿秧最上面的心,全部掐掉,)这样已经结了的西红柿会很快变红

下面是空心菜,本来一个姐姐买来给我吃的,
我就听朋友无意中说栽地里就能活,
好吧,我试试,就当学习。

结果,真是这样,有想种空心菜的姐妹,
就去超市买点,回来直接栽地里就好了,
每天给点水,就活了,
下面图片是我当天栽的时候拍的,先上个图,这两天在去菜地,紧跟在来张图
已经成活的空心菜。

在下面是我种的南瓜,
我不会种南瓜,去年种过一次,长的我感觉也不怎么样,

所以,今年就试下30公分左右留一个瓜,感觉这样瓜会长的大些,
每个秧上只计划留7至8个最多了,
怕留多了到天冷了,南瓜没熟。

最后,来张我的蒜苗,去年无心就栽了几棵,想试试,没想到
今年我还能吃上蒜苗了,
还有我种的豌豆,真香,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-5 22:40
啊 你干嘛为这个生气啊?

其实你会这么多东西,绝对的贤妻良母啊!要不你给你那坏老师个蛋糕,她以后绝 ...

我这个课应该后天就算最后一天了,但不知道这SB同意不同意我结束课呢,
我老公昨天说,我来法国四年了,我学的法语,全是我绕来绕去的,

我本来就气还没消呢,
我就来气了,我说,我来法国四年,你不明白哇?
我家做了13个窗帘,就这得有时间转市场,还要算布料子,还要挑便宜的,质量好的,漂亮的,
之后我还要回来剪了,由其是我家有5个窗帘是3米高的,我家客厅就屁大点,扯开三米5都得给桌子搬一边,

买房子我还得跟着他转吧,挑好了,还得谈吧,谈好了买下来,还得收拾吧,
收拾完了还得购床吧,还得出租吧,
这刚完事,又买地,买地得找吧,得挑吧,我根本就没闲着,
我说我来法国尽TM的干活了。

SB老师不知道,你不知道哇,你还说我来法国快四年了,法语如何了,

我就给本子全撕了,笔也仍了,他当时就闲嘴了,

之后我就去睡房哭去了,
我家的跟着屁股后就去给我赔礼去了,
他说的意思是,不让我跟这老师学了,(就这学校,他说我好几次了,不要去了,不开心就换个学校)

但这个是法国政府给的,法国 政府给老师钱,所以老师就非常愿意的要你去这个学校上,
我以前是自已花钱,在我家边上的学校上课,

我老公还要让我回原来学校上,
我的意思,是想换个环境,换个老师,这样多接触下别人的授课方式,
这下好了,遇见SB了。
哎,我不会的,问老师,她就简单的举个例子,之后说,我不会说中国文,

要是莫落哥的学生,问她,她能说一堆例子,
现在好多学生,都说她有毛病,但没办法,

新浪微博达人勋

来参观!院子好大好羡慕

新浪微博达人勋

发芽了的是玉米,还有黄色的甜瓜,

我还种了几棵苹果树,家里有两棵已经长的2米高了,现在盆里的是刚刚从小盆里移出来,当然,要着急吃苹果的,就买现成的树哈,我这就是娱乐,找自已种出来的哪个快乐感。

还有两棵樱桃,我以为这棵要死掉了,结果一瞧,还发芽了现在,

还有两棵,我忘记是柠蒙,还是桔子啦,总的来说长的不错,

GABY妈
请问你这些水果的种子是买的民还是自留的?怎样才能发芽? 

新浪微博达人勋

请问沙拉子是啥??
blackringlet
沙拉吧 

新浪微博达人勋

上了两块大慌地的图片,哎,我这还没开荒呢。,

地里还有一堆的RONCE,这个实在是太难搞了。

新浪微博达人勋

姐妹们,谁家的地开始种菜了,都种的啥,来聊聊吧,我是啥都想种,这就是不会种地的人的想法。

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2013-5-1 20:32
请问沙拉子是啥??

就是法国这拌沙拉子的菜,我朋友家种了苦菊,早已经开吃了,还有她家的韭菜,也开吃了。

生菜也是沙拉子。
mei8899
嗯,谢,我等秋天 的时候,少仍地里点, 反正地闲着也是闲着。呵呵。 
blackringlet
韭菜怕热不怕冷,很赞 
mei8899
我家也只有我吃,我老公也不吃,我不种了,我朋友给我的,我都吃不完,原来种地里长的更好,明白了,我要是种,也只种一点点得了。 
并蒂莲
韭菜种地里不拔掉,年年再长,我前年种下的,地里的经风雪长势很茂盛,盆里的冬天移到车房里,现在再移出长势弱弱的。我家就我吃,别人都不爱吃  

新浪微博达人勋

我准备种   粘玉米,黄豆,油豆角,黄瓜,土豆,西红柿,甜瓜,丝瓜,苦瓜,有的还没想起来。
mei8899
国内代来的。 
GABY妈
你在哪儿弄的种子啊? 

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-5-1 20:29
来参观!院子好大好羡慕

外面的地,开车得十五分钟才到。太荒了。

新浪微博达人勋

种得真好哇!几年后水果就大丰收啦!
我家有个很小的院子,四月一号翻土后种了剑兰,黄瓜苗,大蒜,西瓜,自己发的西红柿苗已经有四五片真叶了,天冷还没移盆。上周又陆续种了茉莉花,金桔,小红辣椒,喇叭花。目前为止剑兰和大蒜已经十厘米高了,黄瓜苗有死掉的趋势,估计太冷了。第一次种菜,发现地里无比多潮虫,今早还哆嗦着灭了两只鼻涕虫,mm家有虫不,怎么灭呀?
Emmachuang
我公公用草木灰撒在叶子上,这样就干死了 

新浪微博达人勋

观望,学习
我家就一点院子,土看着还不好,不知道种点什么好
又想种花,又想种菜,又懒惰
矛盾啊

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-5-1 22:54
种得真好哇!几年后水果就大丰收啦!
我家有个很小的院子,四月一号翻土后种了剑兰,黄瓜苗,大蒜,西瓜, ...

你种这么多呀,我的还没正式开始种呢,现在全是在阳台上呢,我得8号才有时间上地里,还不知道能不能开始种上,鼻涕虫是啥样的呀,
我还不知道这个呢

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2013-5-1 23:15
观望,学习
我家就一点院子,土看着还不好,不知道种点什么好
又想种花,又想种菜,又懒惰

我一个姐妹家的地,是黄土的,我这个感觉比她的哪个黑些。听说我们这地方的地是不错,等我种上在研究下,

你的地要是实在不好,要是不大,你就买点土,盖上种

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-1 22:38
我一个姐妹家的地,是黄土的,我这个感觉比她的哪个黑些。听说我们这地方的地是不错,等我种上在研究下, ...

反正我家现在都是杂草,土看上去灰灰的像是沙子石头多,不黑
蒲公英一地
mei8899
你家的地的土可能和我姐妹家的土是一样的,不过她家种出来也长的不错呢。 

新浪微博达人勋

几天前去农庄买了西红柿苗和西葫芦苗,想买荷兰豆苗没有,只有买了种子,老板吩咐豆苗可种,西红柿苗和西葫芦苗建议我先存放在车房室内,等气温上升再移到室外地里,我照做了。

那天在农庄运气真好,刚好撞见孔雀开屏,太美了!赶紧的掏手机,动作太慢,已慢慢合拢,等好久都不见再开屏。从农庄回来,就锄野草+翻土,种下的豆苗,希望今年能吃到好多好多自己亲手种的荷兰豆。

在农庄见几株兰花树,长草啊,美极了!可又不想铲除园里的苹果树和樱桃树,咋办?