QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-3-10 14:11
我又来膜拜你啦。

有点替你发愁,这么大的地要收多少菜,怎么吃得完。

来吧来吧,我欢迎,其实你想的不对,
因为我种的东西是陆续的收获,不会一下子全到一个时间收。
所以吃是慢慢来吃。当然,有的种的会是多些,

象西红柿,可以做成酱,放一冬天 吃。

豆角可以冻上,慢慢吃,

玉米煮熟了慢慢吃,
南瓜我到时也蒸熟了冻上。慢慢吃
mei8899
报吧报吧,来吧来吧,正好夏天的草一堆堆的长,吃饱了喝足了,在拔点草段练下身体。我也轻松下。享享福。 
xinxin2004
报名算我一个哈。看到这么多好吃的,不来帮消灭都不好意思啊。 
mei8899
来吧来吧来吧,欢迎,土豆炖豆角,在加粘玉米,搞一大锅,一边烤上羊肉串,吃完在直接从地里摘草莓吃。吃饱喝得不想家。哈哈, 

新浪微博达人勋

evalin00 发表于 2014-3-10 16:11
我这个盒子直接放在院子里的泥土上,盒子底下是空的。刚买了葱 小番茄 carotte Colmar 三样种子 还有草莓 ...

你买的这些,都是最好育苗,长大了往里栽,最后这个是什么?胡萝卜?这个直接种,稀点的种。

韭菜你私我地址,我给你点吧,如果你能从你生活的城市要到最好了,
法国没有卖的。草莓直接往地里种就行了。

mei8899
你在等几天就真行了,等树上长绿叶,我的现在长出来了,樱桃树也在长绿叶了。 
友爱常在
现在温差挺大的,3-18度.杏花,AMANDA花开了,桃花只有一棵开了2朵,桔树还没开花. 昨天把地翻了,苗10天前已经育了. 天气继续晴好可能就能播玉米了 
mei8899
我们这桃树开花,桔树开花了,而且现在桃树桔树长绿叶了,黄豆玉米豆角花生我全种上了。 
mei8899
你想的不对,就是种拢上面,之后你往拢里灌水,这样玉米根正好吃上水的,又不是玉米梗也要吃水。 你现在温度是多少?我今天已经种上玉米了。 
友爱常在
甜玉米几月播种好?今年就用你教的方法去种了,希望成功 
友爱常在
种下方是因为浇水方便,我们用管子浇水,放水渗满为止,不太干的时候可以2天浇一次,省点水和体力. 种其他的蔬菜都是这样,去年种2棵茄子收了几十个. 
mei8899
你看我的拢了吗?我是种上面的,刚开始,一坑里种三四粒,长出来后,给其它的揪掉仍了,只留一棵。 
mei8899
为什么要种呗拢的下方,种拢台上,之后被拢也方便 呀, 我去年结的玉米也小,但真心说好吃。我超爱吃玉米 
友爱常在
老公还埋怨我浪费地方,水和他的劳动力.因为是他天天帮我浇水,希望今年按你的方法能成功,超喜欢吃玉米啊. 
友爱常在
种子在淘宝买的,出苗是快. 有可能我没给它们打穗,另外就是我种在呗拢的下方,为了灌水方便. 今年试试你传授的方法,去年种了两块地,没啥收获 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-3-10 17:26
你這麼勤快呀!!!

最近天热了,陆续的开始种了,瞧着地里慢慢的长出来好多东西,高兴和快乐,累都忘记了。

新浪微博达人勋

我菜地里的花花们开了,
郁金香,

下面这黄色的花花太香了,放客厅里熏人。

下面这棵是桔子树,前天栽地里了,
开花也熏人,太香味道太浓、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-3-20 21:15
我菜地里的花花们开了,
郁金香,

你的郁金香品种真不少,好看。

我也种了三个品种,我们这里比你那里冷,现在还是花骨朵呢。我最早种的一种大红的,每年都发,越来越多。但是白色高杆的,就越来越弱。最初的20个球都开花的,今年我数了数,只有10个骨朵。还有一种粉色带白边的,今年好像还没见骨朵呢。不知道是品种还是阳光水分的关系。

羡慕能种桔树。桔树是我父亲的最爱。因为它的花素雅且香,果子好看又好吃,又没有什么虫害,寓意也好。

呵呵,大地主的春天很不错啊。

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-3-23 12:19

我也种了三个品种,我们这里比你那里冷,现在还是花骨朵呢。我最早种的一 ...

你挖出来过重新栽吗?我这是今年春天栽的,

全是新栽的,
欧尚和家乐福有种盒装的,杂装,就是你瞧我不是有一块,黄色花,红色花,还有一个没开呢,之后外加郁金香吗?这是一盒,在家乐福买的,我记得是7,99欧,

另外的是另外买的,我家阳台花盆里还有,

不过我的也有没长出来的,栽地里的距离是有数的,结果,我数了数,
中间距离太远的,全是没长出来,

我的桔树结果了现在,呵呵,我得找个人去我地里瞧,是不是要摘下去几个,感觉太密了

新浪微博达人勋

好贴 收藏 也想做个农夫

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-3-23 12:19

我也种了三个品种,我们这里比你那里冷,现在还是花骨朵呢。我最早种的一 ...

全是新栽的,
欧尚和家乐福有种盒装的,杂装,就是你瞧我不是有一块,黄色花,红色花,还有一个没开呢,之后外加郁金香吗?这是一盒,在家乐福买的,我记得是7,99欧,

另外的是另外买的,我家阳台花盆里还有,

不过我的也有没长出来的,栽地里的距离是有数的,结果,我数了数,
中间距离太远的,全是没长出来,

我的桔树结果了现在,呵呵,我得找个人去我地里瞧,是不是要摘下去几个,感觉太密了

累死的感觉有没有,这刮大风我还得去地里,报下星期全是雨,

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2014-3-23 13:01
好贴 收藏 也想做个农夫

当吧当吧,不过当农夫很累,但快乐是真的,

有时都有种累死的感觉。所以大家悠着干哈,

每天少干点,这样多干几年。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-3-23 12:04
当吧当吧,不过当农夫很累,但快乐是真的,

有时都有种累死的感觉。所以大家悠着干哈,

没花园啊,不像你是地主婆,羡慕

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2014-3-23 13:08
没花园啊,不像你是地主婆,羡慕

我是给自已当地主,地主的日子不好过,你家别墅好大的说,你这地主不外露

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-3-23 12:01

全是新栽的,

没挖过,有一次想移几棵红的,没想到球根很深,因为是在草坪里,费了好大劲还是挖断了。。。从此没再试过。

姐妹悠着点干,谢谢花花片片。

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-3-23 14:31
没挖过,有一次想移几棵红的,没想到球根很深,因为是在草坪里,费了好大劲还是挖断了。。。从此没再试过 ...

你下次在挖,提前给上水,浇透了,这样土松和软,
这样挖好挖,而且挖的时候,距离花根的地方稍远些,

你栽几年了?从来不挖的话,会生出一帮小崽崽出来,
这些小崽崽你先栽到其它地方,两三年后,也会开花

谢姐妹的关心。谢。
mei8899
第一天给上水,要不等下了大雨,浇透了的时候,第二天在挖,这样泥吧不太湿,而且,好挖。我除草都这样除。 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-3-9 22:32
现在开始陆续种地,气候可以啦,

我给生菜类的,沙拉菜类的全种上了。

刚才我女儿在边上看到你种的菜,她说:为什么你不把它们种成 心形的?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-3-23 21:04
刚才我女儿在边上看到你种的菜,她说:为什么你不把它们种成 心形的?

小家伙,还知道种成心形的,呵呵,

菜不行,这样太麻烦了,给水也不方便,种菜活太多,管理不过来,

花花还有可能,但必须得专门搞出来一块,是心形的,在往里面种,最后长出来才会是心形。
告诉你家小女,下次我专门为她种一块心形的。,