QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-3-23 21:44
小家伙,还知道种成心形的,呵呵,

菜不行,这样太麻烦了,给水也不方便,种菜活太多,管理不 ...

呵呵 好期待!!!

新浪微博达人勋

前天买了几棵西红柿的秧,比我自已育的苗大好多,2毛5一棵,下手来十棵,买了一把中国葱,

今天可算有时间栽地里了,
当个农民真不容易,今天好大好大的风,吹的头痛,

我的酥豆也结豆角了,
上两张照片给爱好者看看,

我可能栽的有点稀,第一次栽,就这样凑合吧,呵呵,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

你那里卖的西红柿秧好便宜,前几天我在jardinland看到好像要一欧以上的一棵.
我的小豆角才冒出叶子. 羡慕你已经可以吃了
种菜好累啊,一起加油!

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2014-4-5 21:16
你那里卖的西红柿秧好便宜,前几天我在jardinland看到好像要一欧以上的一棵.
我的小豆角才冒出叶子. 羡慕你 ...

我这里也贵,我这是去西班牙买的,

我的这个是吃豆的那种酥豆,不是我们平时吃的豆角。就是去年冬天种上,今年四月份收的那种,

恩,种地太累了,吃点BIO的东西,真不容易,

我现在地里的草可多了,

我前几天拔掉好多,这几天又要拔了,哎,

新浪微博达人勋

要不你在菜的周边铺上塑料,这样草就没有了.
我也是全手工啊,拔草可能下个月底才开始,现在还在育苗,西红柿苗只有小指头大, 西葫芦,南瓜苗长得快一点,差不多巴掌长吧

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2014-4-5 22:06
要不你在菜的周边铺上塑料,这样草就没有了.
我也是全手工啊,拔草可能下个月底才开始,现在还在育苗,西红柿苗 ...

恩,我这里热,草已经拔过两三次了,哎,

我育的苗也不大,

我现在也在想明年要不要给草莓先用塑料盖上,
这样我就少干点拔草的活,
我好象都没搞西胡的,我家没人爱吃,南瓜的我搞了好些,
我和老公都爱吃。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-6 11:12
恩,我这里热,草已经拔过两三次了,哎,

我育的苗也不大,

mei,上次你给我寄的丝瓜种子,我已经种上很长时间了,可以一直没有发芽,是我种的太早了吗?我每天都看看,都两周了,也没有动静,我要哭了,这可怎么办呀。
xinxin2004
好像丝瓜是出苗慢,我往年都等到别的都下地才见苗的,而且不长。反正我一次都没种成过。巴黎地区有种成过丝瓜和苦瓜的介绍下经验行吗? 
友爱常在
丝瓜喜热,我种了三周也没发芽,朋友比我迟种,但早晚用木板围着,塑料盖着,已经发芽了. 种菜也是个技术活啊 

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2014-4-6 12:56
mei,上次你给我寄的丝瓜种子,我已经种上很长时间了,可以一直没有发芽,是我种的太早了吗?我每天都看 ...

别提了,我的也没发芽,不知道是不是种早了,我一向种东西,没问题的,
结果,今年青椒也没发芽,东瓜也没发芽,玉米还种早了,哎。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-5 16:56
前天买了几棵西红柿的秧,比我自已育的苗大好多,2毛5一棵,下手来十棵,买了一把中国葱,

今天可算有时 ...

这葱种的真有气势,想起来我还有一包葱籽,看你这架势,我都没心思撒地里了,落后的不是一点半点。我有个和你一模一样的小耙子,呵呵,成套的还有小刨锤,三齿耙。我想等用的差不多不耐烦了,就换一套长柄的,这腰是一天一天的抗议来着。
看你的地里的土挺不错的,不知道上了什么肥了没有。
我也种了六棵西红柿,下地一周了,已经长大了些,已经阵亡了一棵,不知道是什么虫子把梗咬断了一半。
感觉今年虫灾会比较重。冬天太暖和了。

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-4-6 23:18
这葱种的真有气势,想起来我还有一包葱籽,看你这架势,我都没心思撒地里了,落后的不是一点半点。我有个 ...

你的葱要撒地里的,我也有是刚撒了没几天的。还没长出来呢。

,你刚看到的图片是我在西班牙买来的,人家是大棚搞的,所以比我们自已种的要早好多。

我的小耙子有长柄的,我每次都说给你们拍个我家用具图片,可是我们小车里的不全,
有的一部份在另外房子地下室,有的在另外的大车里,所以,就得分开拍,但干完活,我已经累的没力气了,
好吧,下次我先拍完图片,在干活,

你现在买长柄的,长柄的是干大活用的,就是一气呵成的搂长拢用的,这样不累,腰不疼,
小的是种和栽东西的时候,需要猫着腰干活用的,蹲着地上用的。
你别等这小的坏了在买大的,这样用东西 太费。
我家小的已经坏了一个小锄头了,我准备在买一个去,
有时打折三个一套的便宜,

就是因为暖冬,我菜地里的东西,好多都没出来,有的可能是我种早了,有的是真就不出,哎,

新浪微博达人勋

能给我介绍下这冬瓜怎么种吗?谢谢。种了2年了,怎么不长瓜呢。。。

新浪微博达人勋

对了,还有谁成功种出萝卜了,咋种啊,何时撒种,具体说说,我的萝卜总是不行,从没吃上啊,另外那丝瓜咋弄?多谢大侠们

新浪微博达人勋

问下姐姐,我买了生菜的苗,在室内盆里种了3周吧,叶是长大了,但有好些叶片耷拉在土里正在腐烂中。。我一周浇两次水,浇透的那种,会不会是水太多了?

还有,你那中国葱的种子哪里买来的?是不是oignon blanc呢?

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-4-7 10:56
能给我介绍下这冬瓜怎么种吗?谢谢。种了2年了,怎么不长瓜呢。。。

仍到地里就行了,象种黄瓜是一样的,之后在地上爬着接,我去年种晚了,所以没长大,就一点点,没吃上,

不长瓜的第一次听说呢,有的确实开花不结果,这种情况 是有的是黄花,就是不结果的,

你在网上查下,我只是知道有的花要揪掉仍了,不能太蜜留花,我也是在网上查,我也是第一次种这东西。

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-4-7 10:59
对了,还有谁成功种出萝卜了,咋种啊,何时撒种,具体说说,我的萝卜总是不行,从没吃上啊,另外那丝瓜咋弄 ...

萝卜好种,撒地里就行了,之后稍稍在上面盖 一层土,之后给水,但记得不要撒太蜜了,因这太蜜萝卜长的就不粗了。而且还太小。

丝瓜要种在有枝架的地方,这个要爬架的,

丝瓜也和黄瓜一样,这个很好活,但我的现在还没活,实在不行,我还得管另外姐妹要了,呵呵。