QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-17 12:18
你家的菜地太壮观了
种这么多自己吃不完吧?

应该是吃不完,不过我种的样数多,反正一年四季能不买菜就尽量不买了,

我和我朋友家一起吃,她家的机器,她也来翻地,我们出去旅行,她们就管理菜地了。

反正闲着也是闲着菜地,和好姐妹一起种,快乐还开心。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-2-17 12:09
应该是吃不完,不过我种的样数多,反正一年四季能不买菜就尽量不买了,

我和我朋友家一起吃,她家的机器 ...

羡慕啊,自己种出来的才是真正的bio阿
你住哪里啊?如果在巴黎地区,都想跟你买点菜了

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-2-17 13:02
天哪 我是来膜拜+围观 农场主的!!!

你给我的韭菜啥时候能下种呀  我正在跃跃欲试呢  不过我是小本经 ...

你还没种哇,
你怎不种哇,种花盆里,春天移出去哇,

好吧,既然没种,就等春天一起种外面菜地里吧,

我家现在外面估计得有零上10度多,所以我们这开始种了,
你那外面是多少度?

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-17 13:12
羡慕啊,自己种出来的才是真正的bio阿
你住哪里啊?如果在巴黎地区,都想跟你买点菜了 ...

我在南部,最南边,

我是实在没太多时间和力气,我这也是好几个朋友让我多种,等着买我的菜吃,

哎,感觉现在老了,真是有心,没力了,

巴黎边上也有姐妹种菜,你寻寻,到时买点吃,真的是不一样,

由其是黄瓜和西红柿边摘边吃,

新浪微博达人勋

羡慕有地的人啊!! 你种的菜实在太棒了!! 我家只有阳台,风还特么大,花盆经常被吹倒,还经常下雨,长得好好的玫瑰到冬天直接给淹死了! 楼主你要不说说选地事呗? 我也想买块地种种。。

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-2-17 15:26
啊! 南边一年300天有太阳, 我喜欢巴黎方便, 又羡慕南边的金灿灿的阳光,  理想的生活就是早早退休不用上班,  ...

哎呀,瞧了你写的,我去哭会,

我也喜欢巴黎,找工作机会多,吃中国货方便,扫货时也方便,城市大呀,
我这里没办法,只能想尽办法的自创快乐的节奏。

但老公不喜欢巴黎,没办法,就和他一起留在了南部。

还好在同意买块地,让我折腾。我也就满足了。

新浪微博达人勋

夏之棉 发表于 2014-2-17 15:33
羡慕有地的人啊!! 你种的菜实在太棒了!! 我家只有阳台,风还特么大,花盆经常被吹倒,还经常下雨,长得好好 ...

我家也是有阳台,但种东西不行,养花还行。

买地在选的时候,真伤脑子,

要是有钱,就买MAISON,代块地,如果象我似的没钱的主,
就找块地,开车距离家近的,20分钟左右都可以,

之后要瞧水源,水源最好方便,这是是主要问题,
在之后是安全,我这块地就在一个村子里,很不错,
(以前老公瞧上一块,四周没人烟的地,订金都交了,我说啥没同意,最后赔了五百欧退掉的)

最后我们选择这块地,我只瞧一次就订了,现在他都感觉我选择这地太好了。

还有要问以前地的主人,多长时间没种过了,以前种过啥,
因为太荒的地需要养养才能结出更好的果菜。不要太洼,要不下雨会积太多的水。
还有不要全是石头啥的,(我们瞧过一块,根本没法种地)

我去买吃的,家里冰箱奶酪酸奶全无呀,有时间在说

新浪微博达人勋

看了你的帖子 我想把花园里的草挖掉 全部种菜 了 呵呵

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-2-17 16:30
我家也是有阳台,但种东西不行,养花还行。

买地在选的时候,真伤脑子,

你们当时买地是找中介么?我就初步在网上搜了一圈没找出个名堂,想看看我们这地方的地都什么价位,大多广告都是用来建房的地,或者是种大片小麦啊葡萄用的地,要么就是养牛羊的。。可能我搜的方式不对。

新浪微博达人勋

夏之棉 发表于 2014-2-17 18:03
你们当时买地是找中介么?我就初步在网上搜了一圈没找出个名堂,想看看我们这地方的地都什么价位,大多广 ...

没有,我老公自已就在网上寻出来的,几块地都是,最后订了这块,

但我感觉我们买地的时候是中介,我还特意问过我老公,他说,
是个人代办,其实说白了是中介,
钱是卖主给这个代办人,
代办人和我们说是亲戚,他帮这个人卖,因为这卖主在其它国家。

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-2-17 20:38
好想看看大家的菜园子    正在构思怎么弄菜园子 估计三四月整个菜园子出来  想看看大家菜园子怎么弄的 借鉴 ...

你给你家的田地来张照片,
因为每个人的田地,要根据进水的位置来设计种什么,有的菜是喜欢水的,有的到一定成熟就要停掉水。所以你瞧别人的,瞧不出啥来。

新浪微博达人勋

你的主题是         开始种地啦

我不小心看成:   开天辟地啦

新浪微博达人勋

借花菜贴问一个问题,那种白色的小石头,国内好像叫蛭石的放到花盆土里增加透气和排水的。哪里可以买到?

新浪微博达人勋

楼主你那么大的地有没有想过养蜂? 比养家畜家禽少费事应该?

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-2-17 19:38
好想看看大家的菜园子    正在构思怎么弄菜园子 估计三四月整个菜园子出来  想看看大家菜园子怎么弄的 借鉴 ...

看5台的Silence, ça pousse 节目,就是讲布置园子的,每次看得我心神向往啊!!http://www.france5.fr/emissions/silence-ca-pousse