QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了你种的菜,太羡慕了!也准备自己种点儿了。在里昂附近,现在到明年三月,能种点儿什么吗?
还有韭菜好种吗?一般几月种啊?
先谢谢啦!

新浪微博达人勋

nunuche 发表于 2013-11-26 13:24
好的,不着急呢,要到明年开春才能种呢

昨天收到了,谢谢你,包的还那么好,我一瞧你包的,比我给姐妹们邮走的,包的好多了,
呵呵,这几天感冒胃也疼中,
一会包好,如果我老公有时间,我就派他去邮走,

你怎不知道你买的地是多大呢?
你们瞧了多大的,买的就知道哇,

新浪微博达人勋

dancingby 发表于 2013-11-26 14:47
看了你种的菜,太羡慕了!也准备自己种点儿了。在里昂附近,现在到明年三月,能种点儿什么吗?
还有韭菜好 ...

菜好种呀,我感觉太好种了,哈哈,春暖花开就开始大种,
我计划2月份就开始育苗,三月份就开始大种。
韭菜也好种,但听说第一年会很细,

明年春天一边种菜一边写种菜大全。
到时来这里瞧如何种吧。
我这个时间只种了大酥豆,
这个说能过冬,其它的不种了,

这个时间先翻地,地要三翻,就是翻的越好,越松,到时菜会长的更好。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-11-27 13:30
菜好种呀,我感觉太好种了,哈哈,春暖花开就开始大种,
我计划2月份就开始育苗,三月份就开始大种。
韭 ...

好滴,明年跟帖学种地啦!
mei8899
好的,因为南边先热,所以我可能种的要比你们早点,这样你们就随着后面种菜啦。 

新浪微博达人勋

请问还有丝瓜种子和白兰跟种子吗?谢谢

新浪微博达人勋

bingcui 发表于 2013-11-28 19:19
请问还有丝瓜种子和白兰跟种子吗?谢谢

板兰根不多,我今年就没收籽,感觉长的太细了,
你要我到是能给你点我没种的,
丝瓜还有,能给你几粒

新浪微博达人勋

我从种上菜,就差不多没买过,
之后从土豆开始能吃的时候,
就是从地里收几个,回家吃几个,吃完在去地里挖就好了,

可是,这几天太冷,我也生病了,胃疼的要命,

还感觉有些感冒,也就没在去地里,
今天天气好,去地里本想给最后的豆角全部摘下,还有我的西红柿。

结果 一瞧,哎,

我的西红柿豆角,丝瓜全部冻死了,

而且奇怪的是,丝瓜是一半冻了,另一半没事,我就想为啥呀

后来想明白了,是大风刮的太冷了,豆角也没法吃最后一顿了,
冬瓜秧,土豆的,红薯的,全部冻完蛋了,。

吓的我快点收土豆,还好,但太多,今天只收回来一大方便代,明天还没时间去收,上学,
星期6瞧天气吧,

天气好就在收。
以上图片是我今天拍来的,最上面的是酥豆,

长成这么大了,就是奇怪,为啥有半边没长出来,看来我还得在补一次才行,但不知道晚不晚。

还有圆白菜,长这样大了,
不知道最后会长成什么样子,
最后我会和大家汇报哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

收到了,谢谢你, 明年大家一起种。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-11-28 19:37
板兰根不多,我今年就没收籽,感觉长的太细了,
你要我到是能给你点我没种的,
丝瓜还有,能给你几粒 ...

谢谢.板蓝根等你明年收了种子我再来要吧.
地址已经给你了,不急,请楼主有时间再寄.感谢中....

新浪微博达人勋

xiaoputao2011 发表于 2013-12-2 13:20
妹妹有香椿树苗啊??怎么个种法??可以盆栽么?还是必须得是树苗?? 特别爱吃这口,要是能种的话,就太好了!妹 ...

你有吗?我没有哇,这个是不是小树苗代回来的?你要是有,快给我一个,我也爱吃哇,太好吃了。哈哈,

新浪微博达人勋

bingcui 发表于 2013-12-2 12:39
谢谢.板蓝根等你明年收了种子我再来要吧.
地址已经给你了,不急,请楼主有时间再寄.感谢中.... ...

恩,我这几天忙,主要是心忙,哎,忙的烦,忙过了我在给你寄,

新浪微博达人勋

xiaoputao2011 发表于 2013-12-2 14:26
是看到bingcui 妹妹的签名里有提到 !! 我也是个馋家,呵呵

哪问问她有没有哇,求一棵来,

新浪微博达人勋

哈哈,不给我一棵,不告诉你,哈哈

新浪微博达人勋

我到是没见过这种树籽的,你有吗,要是有,就种一棵哇,
要是拿 来的树苗,栽上就好了。,先栽花盆里,放家里,春天在移出去。

要是树籽,不能哇,我真没见过这树籽哇,哈哈,
要是这籽就种花盆里哇,长大了在往外移哇。

新浪微博达人勋

xiaoputao2011 发表于 2013-12-3 12:35
我在她的签名中看到的她有香椿树苗,你翻翻看她的回复那一楼,就明白啦 ...

哎呀,我这才搞明白,不过你在哪瞧到的呀,我去问问她有没有,求一棵来,