QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中国葱怎么说呀?
mei8899
我问来的,ciboulette 

新浪微博达人勋

ciboulette不是那种叶子非常细的小香葱吗?
mei8899
POIREAU这是葱,我认为是这样叫。 
mei8899
POIREAU这是葱,我认为是这样叫。 

新浪微博达人勋

终于把这帖子看完了
刚开始几页我雄心壮志想马上种丝瓜了,看到后来得出结论巴黎大区还是算了

新浪微博达人勋

我自己只种了些草莓和framboise,一颗原来就有的groseille,小朋友都爱吃
本来很想种樱桃的,但是看看大家说的每年就能吃十几天,觉得还是不折腾了

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-20 23:44
趁着我的短工还没开始,
赶快去地里种种我的菜们。

这几天在外面玩没上来,一来就看到这湿漉漉的地,惦记我家里的地啦。巴黎今年春旱了,土干得连蒲公英都开不出花了。

豆角真喜人啊,再过几天就好要搭架子了,南边真好。我的豆角黄瓜临走前才把出芽早的移植到地里,夜里还冷,但是再不移就长成豆芽菜了。

节气这东西不服真不行。

明年复活节还是往南边去度假,北边比巴黎节气还晚,苹果花还开着呢,基本没什么花看。

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2014-4-23 22:39
终于把这帖子看完了
刚开始几页我雄心壮志想马上种丝瓜了,看到后来得出结论巴黎大区还是算了 ...

你要是想种丝瓜,就提前两个月在家里种花盆里,等天气热了,在移出去,这样就差不多提前两个月了,应该差不多。不过,不要太冷,丝瓜越到秋天越结果。

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2014-4-23 22:41
我自己只种了些草莓和framboise,一颗原来就有的groseille,小朋友都爱吃
本来很想种樱桃的,但是看看大家 ...

我地里也栽樱桃了,草莓,和framboise,但只有草莓在结果,其它的可能得等明年

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-4-23 23:03
这几天在外面玩没上来,一来就看到这湿漉漉的地,惦记我家里的地啦。巴黎今年春旱了,土干得连蒲公英都开 ...

恩,首先欢迎来南边旅行,
你们那又旱了?
我这天气一热上来,我就两天给一次水,
前几天下雨,

结果我还着急翻二次地,太荒了,而且我的短工开始了,
哎,给我急的,地还没太干我就开始翻,

给我累的,这几天打短工,累的没力气搞菜地,
得回我提前想着能栽里的全栽里差不多了,
要不,这又打工又搞地,真忙不过来。

你给长出来的苗栽到菜地,水给好了,三天就能看出来活没活,
之后只要有太阳和水,你就看见长的可快了。
在过些天,我在搞些豆角架,西红柿有十棵也要搭架子了。

我的池塘都没时间在继续进行,

新浪微博达人勋

我新学习的东东,
自已嫁接成活,
明年我计划多嫁结些这东西玩,

我是用靠接的方式嫁接,听说这东西四棵,两棵,也可以三棵,嫁接成一体,之后只留一个主杆,
在之后,主杆上只留一个瓜,
这样结的瓜特别大,
我这个是小形南瓜,本就是用来试试我的嫁接技术,
结果,
还真行,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
xinxin2004
这个太强了,技术贴了。 

新浪微博达人勋

好长时间没给爱菜菜和花花的姐妹们过眼YEN了,
最近实在是太忙,
先上图片,姐妹们先看着,有时间我在来标注,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-5-14 13:02
好长时间没给爱菜菜和花花的姐妹们过眼YEN了,
最近实在是太忙,
先上图片,姐妹们先看着,有时间我在来标 ...

果然是忙了,觉得你的土挺好,黑黑的。菜菜长得不错,丰收在望。

新浪微博达人勋

顶一下,已经转来宠物版啦
mei8899
在加上你下面写的这些四堆小动物,就更多了,呵呵, 
kenya0514
噗哈哈哈哈,一堆小动物 
kenya0514
噗哈哈哈哈,一堆小动物 
kenya0514
噗哈哈哈哈,一堆小动物 
kenya0514
噗哈哈哈哈,一堆小动物 
旋转的小木马
等儿童节活动过去会好些,我看别的版以前会版里有分区挺好的,现在论坛改版把分区都弄没了,是有点混乱呢 
mei8899
转来了,恩,这里是专种菜的,就转这来吧,不过,这里不清静,一上来就找不到谁发的菜贴,太麻烦,一堆的小动物,要真有块清静地方就更好了... 

新浪微博达人勋

继续
豌豆是今年春天种的,现在已经开始吃了,
嫩嫩的真好吃,

这是大的酥豆,有的地方叫缸豆(gang tou)我个人认为,
这样叫无非就是这个豆很硬,

下面是黄豆今年的,不知道为啥,没有去年的高,但现在已经开花结果

下面是花生,第一次见花生开花,原来是黄色的,
花生从种植,一直到开花,不用管理,到时见没水就给些水,
等开花的时候,给肥加培土就好了。

下面是西红柿,西红柿最好架起来,这样能长的高结的果多,但在北方,因为
天气冷,所以,大家也架起来,但当温度稍冷了,就别在让西红柿的秧长,
给上面的尖(就是西红柿秧最上面的心,全部掐掉,)这样已经结了的西红柿会很快变红

下面是空心菜,本来一个姐姐买来给我吃的,
我就听朋友无意中说栽地里就能活,
好吧,我试试,就当学习。

结果,真是这样,有想种空心菜的姐妹,
就去超市买点,回来直接栽地里就好了,
每天给点水,就活了,
下面图片是我当天栽的时候拍的,先上个图,这两天在去菜地,紧跟在来张图
已经成活的空心菜。

在下面是我种的南瓜,
我不会种南瓜,去年种过一次,长的我感觉也不怎么样,

所以,今年就试下30公分左右留一个瓜,感觉这样瓜会长的大些,
每个秧上只计划留7至8个最多了,
怕留多了到天冷了,南瓜没熟。

最后,来张我的蒜苗,去年无心就栽了几棵,想试试,没想到
今年我还能吃上蒜苗了,
还有我种的豌豆,真香,

本帖子中包含更多资源

x