QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-4-12 23:42
姐妹你种过红薯没有,据说可以用秧子插活,可我没地儿买秧子去。
我有块阳光不太充足的沙质土地,去年在边 ...

我去年种过,网上说是秧子,其实必须是先让红署发芽,就象土豆发芽一样,之后给那芽连着根部揪起来,

栽到地里就行了,要是沙地,种红署花生土豆都行,随然阳光少点,

土豆要是种在沙地上,等收的时候,更面,我记得黑龙江有个地方,就是因为沙土地,
我们专买这地的土豆吃,因为用水煮了,土豆就开花,都从锅里拿不起来,之后就直接做成土豆泥吃。

我的红署种晚了,之后里面没结多大东西,
但栽红署的时候,要让秧子倒着向一个方向栽,之后每隔几天,就要给红署秧左右翻翻,
不让红署秧在地下扎根,这样最开始栽的根部才能结大果,
如果在地上爬的红署秧在地上也有扎根的,
这地放也会结果,最后就是那个果结的都不大,都不行。

你种各类香菜,生菜,小白菜(你家吃不?我用来小白菜煮面吃)
菠菜,薄荷,迷迭香。莴苣、韭菜、芦笋、香椿、空心菜、木耳菜

你这里是有些散阳光,应该不能说没有阳光是不是?
对了,你的洋姜是什么?
我也想种姜,中国姜式的,我很喜欢吃腌生姜吃。生姜芽腌了可好吃了。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-12 22:07
我没种过空心菜,但这种菜,一般就是水给少了,这种菜不能缺水,水越是多,菜越是嫩,长的越好,
在就是 ...

真的啊,这么简单,那我也去买点试试看,这梗也不能太长吧,是不是应该短点啊?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-13 10:47
我去年种过,网上说是秧子,其实必须是先让红署发芽,就象土豆发芽一样,之后给那芽连着根部揪起来,

栽 ...

学习了,我明天就去买红薯,希望不晚。那中国生姜还能这么吃啊,强人。崇拜你,知道这么多东西。
mei8899
你在网上查下,我以前和朋友学的腌中国姜芽,可好吃了, 几年没腌了,现在不会了,我这两天查种姜。呵呵 

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-4-13 15:54
真的啊,这么简单,那我也去买点试试看,这梗也不能太长吧,是不是应该短点啊? ...

我也不知道,网上这样传说,但应该可以,我还没种试过,
我准备明天晚上下课去中超找找,如果有,我就买回来,也试试。
反正你买的菜多,不行,就搞几根长的,几根短的试试,不过,这样说吧,
10公分长,一定行,在短了不好说了。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-13 10:47

栽 ...

红薯我想试试,照你说的方法。不行就土豆,要是能弄到花生种就好了。。。想椒盐花生了。。。

这块地不是全阴,早上,上午有太阳,比较干,砂子不保水,又在篱笆树下,我都不好深挖。杂草也不少。我想先蒙上黑袋子压上好土,再抽去袋子,稍稍挖一下,多倒点好土,改造一下。就怕精力不够,要不明年再说。

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-4-13 23:22
红薯我想试试,照你说的方法。不行就土豆,要是能弄到花生种就好了。。。想椒盐花生了。。。

这块地不是 ...

这种活得慢慢干,真是干不动,也干不过来,

我家的菜地,一直是厂开的,
我一直喊着要圈起来,都没力气,哎,

而且最近在据树,好多有的已经死掉的,好粗,好高,
从去年慢慢据,到现在还没据完,
我这还种了差不多1000平,
我感觉还不够,我还想在少开点,
真是累呀,

你先给草慢慢除了,
你这不是沙土地吗?
你要是不着急,等下大雨,下两天,一天大雨过后,
这地是完全湿的,你在去除草,
这样非常好除,

之后在往上盖土,如果是沙子地,你干脆就种花生土豆得了,
要是全是沙子,必须在加些土,

你去中超买点也行花生,。种上。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-14 10:07
这种活得慢慢干,真是干不动,也干不过来,

我家的菜地,一直是厂开的,

我原来在国内菜市看到的都是黄皮的,椭圆的块茎,当然也有不规则形的,比生姜圆胖。这边看到的是紫红色皮的,可能是品种的关系。

我去年在地里丢了几个发芽的土豆,结果长了不少,不过还是要点肥水的。

谢谢建议,真贴心。中超有生花生,还从来没注意,有空去看看。

砍树可是有点危险的,你们自己砍吗?树根怎么办?我网上看过用切长段的白桦树干做bordure de potager,效果很好的。不过你那大型田可能不适合。

巴黎今年春旱了,还要干好多天,我的藤月上的蚜虫泛滥,

新浪微博达人勋

哇塞!
中国一共有12 亿人口, 其中有三亿退休, 那就只剩下9亿人工作了; 8亿人在农村, 那就只剩下一亿人在工作; 二千万是学生, 那只剩下八千万人在工作;这八千万当中有四千万是政府工作人员, 那只剩下四千万人在工作; 三千万人工作在机关事业单位,只剩下一千万人在工作; 剩下的人里,有三百万是军人,只剩下七百万人做工作; 在任意的时间里,全国各医院都共有二百八十五万三千七百九十六人接受治疗, 只剩下四百一十四万六千二百零四人人在工作; 其中四百一十四万六千二百零二人正在坐牢,就只剩两个人在工作---你和我; 而此刻,你却正坐在计算机前面浪费时间!! … 大家想一想,我现在一个人的工作要养活全国人民,我容易吗?

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-4-14 12:13
我原来在国内菜市看到的都是黄皮的,椭圆的块茎,当然也有不规则形的,比生姜圆胖。这边看到的是紫红色皮 ...

这洋姜特爱结,
我姐妹家种了,
她种的东西,就必须给我几个,我不种,她都生气。

你说这人得有多好,哈哈哈,

我们买的小油居,我们自已据,是有些危险,前几天差点碰到我老公,多亏他懂点,

中超有生花生,你买红色和白色两种,每样都种点试试,

树根小的,有的挖出来了,但还有好多大的,
我现在想,实在不行,到冬天,和我老公商量下,租个挖地的机器,一天搞定得了,
这样一下子一个根的挖。到时在看看给树也挖出来挪到别的地方,
现在这只是想想,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-14 16:31
这洋姜特爱结,
我姐妹家种了,
她种的东西,就必须给我几个,我不种,她都生气。

有这样好的姐妹太有福了,呵呵。

你俩都很能干哈,还租机器挖树根的,我们都不敢想的。看有个邻居前院的一棵半人高柏树根已经三年了,还树在那里呢。

想打药来着,药都买回来了,结果看到已经有瓢虫在上面了,下不了手了。今年的藤月花只能远观了。绿芽虫还好,下大雨冲冲就干净点儿,最怕黑蚜虫,下面的植物和地面甚至户外家具都遭殃了。我家遭过一次的,terasse上的所有东西都黑了,可怕。为这买的高压水枪。。。

你们那里豆角黄瓜下地了吗?我们夜里还冷,出苗了不敢种出去,又担心长成豆芽菜,种菜真操心啊。呵呵。

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-4-14 22:42
有这样好的姐妹太有福了,呵呵。

你俩都很能干哈,还租机器挖树根的,我们都不敢想的。看有个邻居前院的 ...

恩,我这个姐妹是特别好,
主要是我们能处得来,有啥说啥,
而且互相都能担当对方的缺点应该是,哈哈,

我现在是这样想呢,因为我地里的树根太多了,要是人工挖真心说挖不过来的,
只能租这家伙事来搞定。,

主要是,这种方式,还能移树。大的树,用这个挖了之后,移到别的地方栽去,还不浪费。我是这么想的。

我的豆角是直接种地里的,。全长出来了,已经长出来叶子啦。

黄瓜我还没种,可能是明天,黄瓜种子是这姐妹给,

我就不用操心了,

我现在还差点地得翻出来,是前些时间刚刚收了圆白菜和葱,这样空出来的地方,

我计划明年,所有要育苗的种子,全撒在地里得了,自已长,之后大了我移栽,
我去年有坏了的西红柿,我直接仍菜地里了,
结果这几天看着一堆堆的西红柿苗长出来,比我在家里阳台上育的苗长的还大还好。
我都要疯掉了,
我的菜地到处是生菜,一排排,一堆堆,一列列,一群群。
也是我揪掉的生菜可能是打籽了,我不要的,结果我拿着走路的这地方,全是,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-15 00:07
恩,我这个姐妹是特别好,
主要是我们能处得来,有啥说啥,
而且互相都能担当对方的缺点应该是 ...

你这是施魔法的架势啊,撒豆成兵的干活啊,你的菜地风水很旺呢。

昨晚巴黎又降温了,暖气又自动启动了。今天看着明晃晃的太阳,气温就是不升。没办法。我等不及把geranium什么的早都搬出去了,邻居还和我说要小心呢,avant le 1er mai,il faut se mefier。

我的铃兰花都盛开了,五一很可能就没有铃兰了。。。不过花园开始好看了,呵呵。

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-4-15 21:08
你这是施魔法的架势啊,撒豆成兵的干活啊,你的菜地风水很旺呢。

昨晚巴黎又降温了,暖气又自动启动了。 ...

巴黎又降温了,哎,真是的,这都啥时候了,还降湿,
我今天给黄瓜种里了,
栽了棵丝瓜,是我姐妹育的苗,
我去年收的种子,我育了三次,都没发,看来是不行了,
我今年收了在试,

我家的生菜早就吃了,下次在去地里,我在来些照片

恩,我家的菜地,我只去看一次,
我们就买了,

买地和买房子一样,一看,高兴,越看越喜欢,越看越爱看,而且是你所有的想法全在这里了,
就最快速度下手收了,。

呵呵。现在有好多人要从我们地边买地,但不好买。

现在没卖的,我这姐妹也想收块,也找不到呢,只能慢慢碰。

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-4-15 22:25
MEI, 你说我种的玉米有几个黑玉米, 几个黄玉米 ,你说授粉的时候, 黄的和黑的可以互相授粉不?  那结出来的玉 ...

不行,你分开栽,别栽一起,
如果是栽一起了,之后黄的上面有黑的,黑的上面有黄的

你有几棵黄的?几棵黑的??

栽的时候,距离稍远点,
别让他们相互串粉,

如果你每样少的话,等结穗的时候,你每个手拿着这玉米穗相互打打,这样就传粉了,

之后结的玉米就大还好。

我姐妹以前就给黑黄全种一起了,

结果我刚认识她的时候,她给我好多玉米粒,天啊,

是黑白相间,。哈哈哈,

新浪微博达人勋

趁着我的短工还没开始,
赶快去地里种种我的菜们。

我的韭菜,哎,我为什么现在不爱吃了呢,

我的草莓已经长这么大了,。

我的豆角,也长成这样了,

地边在搞点东西吧,别浪费了。,

来点向日葵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x