QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2014-4-7 11:30
问下姐姐,我买了生菜的苗,在室内盆里种了3周吧,叶是长大了,但有好些叶片耷拉在土里正在腐烂中。。我一 ...

你看着土有点干了,就给水,给透了,要是湿就不要给了
如果是叶子耷拉,有没有太阳?有的会是正常现象,除非没有太阳,

对,你说的是,但我买的是oignon RUGES

我是在西班牙买来的苗,买来就这么大,不是种子,
你要是买种子,欧尚就有卖的

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-7 10:55
你看着土有点干了,就给水,给透了,要是湿就不要给了
如果是叶子耷拉,有没有太阳?有的会是正常现象, ...

谢谢姐姐这么快答复!那我都少浇水才好,我在西部,太阳不多,从种下去之后就出过三天太阳吧。那我再耐心等等

新浪微博达人勋

请问楼主 你家的地里有无壳蜗牛儿吗,

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-4-7 12:56
请问楼主 你家的地里有无壳蜗牛儿吗,

有,我最近这两天发现的,以前没有,我直接下手就给捏死了,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-7 10:46
仍到地里就行了,象种黄瓜是一样的,之后在地上爬着接,我去年种晚了,所以没长大,就一点点,没吃上,

...

去年种的,就开花了,我们这在不列塔尼,会不会是温度不够啊,我还种到大棚里呢。你说,什么时候下种好呢?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-7 10:48
萝卜好种,撒地里就行了,之后稍稍在上面盖 一层土,之后给水,但记得不要撒太蜜了,因这太蜜萝卜长的就 ...

为什么我的萝卜都被虫子在地下啃了?什么时候下种好?

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-4-7 16:51
为什么我的萝卜都被虫子在地下啃了?什么时候下种好?

这个都会有,除非你给一种药,专杀地下这种虫子的,

我去年种的也是这样,但没多少棵,所以大家翻地的时候,看见这种虫子就杀死掉好了,抓住一个是一个,

商店卖的漂亮的胡萝卜,应该就打过这种杀虫要了,

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-4-7 16:50
去年种的,就开花了,我们这在不列塔尼,会不会是温度不够啊,我还种到大棚里呢。你说,什么时候下种好呢 ...

提前在房间里种在花盆里,等长大了,之后往外移栽,(可以在房间里提前两个月种上,两月后在移栽出去)

之后开花后,揪下来一棵花,拿着这个花,去另外的花花上搞搞亲嘴,
就是所谓的传粉,你这样在试试,如果还不结果,我就真不知道了,

你那里最热的天气温度是多少?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-7 20:54
提前在房间里种在花盆里,等长大了,之后往外移栽,(可以在房间里提前两个月种上,两月后在移栽出去)

...

也就22度,去年热点,到了25。。。

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-4-8 09:38
也就22度,去年热点,到了25。。。

你这温度不行,如果是 这样,你提前两月在花盆里种上,到热了你移出去,之后给足养份,只开花不结果,
有的是传粉不行,有的是养份和气温不行,不过气温不行的主要体显在结果了,没等长大后就冷了,所以你的只开花我认为是传粉不行。

新浪微博达人勋

先上一张工具篇,

今天收工之后,来了些照片,但天已经黑下来了,
我这几天去菜地,回到家都十点了,呵呵,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
mei8899
还真是,种地就是图个开心,之后累的要死,看见了你种的菜菜出来了,就高兴,忘记累了,呵呵, 我现在都在计划明年扣塑料膜了,一部份扣上, 
xinxin2004
都用坏两个啦,呵呵,感觉法国的东西挺耐用的,应该是你们太能干了。。。自己种地不省得,土啊,肥啊,劳动力时间啊。图的是消遣,吃得放心.开心  
mei8899
这只是一部份,我家还有另外的,哎,感觉第一年种地,就这工具都赚不回来,哈哈, 
mei8899
右边的是,这个手工翻地也好用, 但就是不结实,我们用坏两个了,所以这次我买了右边第二个,这第二个更好用。这才是一部份。 
xinxin2004
这工具挺顺手,最右边的是除草的吗? 

新浪微博达人勋

这是买来的西红柿苗,
因为根太细,怕大风刮倒,就这样用费瓶围上,这样增加热度,也少些大风的伤害,

看现在的草比菜还多,哎,愁死个人

无意中发现野生的,
不是我种的,尽然在田里另外地方长出来的。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

这也有野生的asperge。头一次见。在咨询你一下,这空心菜怎么种呢?我的总是很小。。。

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-4-12 14:21
这也有野生的asperge。头一次见。在咨询你一下,这空心菜怎么种呢?我的总是很小。。。 ...

我没种过空心菜,但这种菜,一般就是水给少了,这种菜不能缺水,水越是多,菜越是嫩,长的越好,
在就是不能种太密了,间隔太近的,也长不大,还有就是没肥,

你这长的是细吗?
我以前看网上说,我们要想种空心菜,买回来给叶吃掉,梗插地里,天天给水,之后就活了,说可好种了,
我准备去买点吃的,之后试试。
xinxin2004
我看得也是这么说的,还有说把梗插水里,很快就生根了,然后种下去。 

新浪微博达人勋

姐妹你种过红薯没有,据说可以用秧子插活,可我没地儿买秧子去。
我有块阳光不太充足的沙质土地,去年在边角种了几块洋姜,没有管过,只长秧没开花。我都给忘了。今儿开地想种点儿什么,结果好家伙挖出好多洋姜来。我就琢磨可以好好利用一下这块地,也许可以种花生,或者土豆,或马齿苋什么的,但是阳光不足,又比较干,花园最深处篱笆阴影里,你有什么建议?
xinxin2004
是吧,那我还是先土豆的干活吧。 
liulianai
马齿苋可不喜欢长期生活在阴影里啊 
mei8899
哈哈哈,楼下的笑死我了,第一次听说这样让红署发芽的,你这样应该是长不出来, 搞个盒子里面放上沙子,给红署埋里面,少少潮湿形,这样会发