QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bb76

Saint cloud

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liu hao 发表于 2013-5-9 19:17
我们问的3室的,最便宜的价格是408000,70平。不知道还能不能选出满意的来。因为我们大楷就问了个价格, ...
我知道的。就是想知道公立的小学到初中水平怎么样?我怕私立的申请不进去。其实我们要求也不是很高的,只要小学到初中水平是个中等,

chaville的初中也不多,只有一所公立的,好像叫JEAN MOULIN,就在rive droit车站不远,靠近foret。不算很好,但也不差。 在大巴黎除了小巴黎,凡尔赛,st germain,vincenne这几个传统的公立学校比较强的城市,其他富裕的城市公立学校水平都一般,倒是私立学校比较强;而公立学校排名靠前的反而是那些我们觉得比较差的城市,比如asniere,colombe,Bobigny,Gennevilliers,Bondy这种,可能因为这些城市比较穷,好的生源很多还是留在公立学校吧。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-10 22:49
你想知道几区的?小巴黎公立初中里有教中文的差不多有20所呢。

我也是刚开始关心初中,这方面还不太懂。
如果不上对口中学的话,反正都要跨片的,所以哪个区都没所谓的。
虽然没指望孩子能成龙成凤,但是在可能的条件下,还是希望她能上好一点的学校。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2013-5-10 22:05
Lz好眼光啊,le vesinet 肯定好啊,比houille carriere房价高的不是一点半点,后两个城市在78里只能算一 ...

哈哈,我知道vesinet 是富人区阿。里面的maison真的又大又美哈。东边也有好地方,不过我们主要在西边工作生活,所以有机会再去东边吧。

最近房价下降了吗?不知道是否会一降再降阿

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-5-11 00:48
哈哈,我知道vesinet 是富人区阿。里面的maison真的又大又美哈。东边也有好地方,不过我们主要在西边工作 ...

哈,遗憾啊,不能成邻居,不然la varenne真心好。不过,工作地点确实和买房关系重大。我老公以前在西边上班,住在东边,每天上下班那叫一个苦啊,有时环城路上能堵2个小时。下月终于能在东边上班了,一下迎来解放天啊。
西边我了解一点点,我脚得,其实houille比carriere 好,年轻人多,carrière  有大量白人bouffon , 素质不咋滴。买公寓地点上能有余地些,毕竟周转快,要是买maison还是得在好地方一步到位,有问题不容易脱手啊。我比较同意有些mm的说法,其实现在比老了更需要Maison 。maison对小孩子还是影响巨大的,自家院子和公共区域玩耍起来还是很不同的,再想想家长孩
子每次都得穿戴整齐才能出去玩,多麻烦啊。如果家里有老人就更好啦,现在天气好,我爸在花园里忙得不亦乐乎,看着花花草草可高兴了。

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-5-11 00:48
哈哈,我知道vesinet 是富人区阿。里面的maison真的又大又美哈。东边也有好地方,不过我们主要在西边工作 ...

有说降也有说没降的。我觉得还是老样子,起伏不大。一个邻居,两年前买的是55万,因为之前的女儿也要来住,所以换房要卖,还挺急的也没抬价,刚刚卖掉,价格是60万。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-10 23:03
chaville的初中也不多,只有一所公立的,好像叫JEAN MOULIN,就在rive droit车站不远,靠近foret。不算 ...

非常感谢你的回复
差的城市不敢去,看来CHAVILLE这个地方 我们还是值的再考虑一下的。

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2013-5-11 01:25
哈,遗憾啊,不能成邻居,不然la varenne真心好。不过,工作地点确实和买房关系重大。我老公以前在西边上 ...

啊?不会吧,carriers要是像你说得这样可就惨了。这个区可是我挑的。我们家现在住在st maur. 老公从小在la Varenne 长大,对saint maur 的每一条街都清清楚楚,公婆至今还住在la Varenne。不过当地到房价实在贵得离谱。70w的maison都破的要至少prévu 10w的travaux,稍微看上眼的都要100w朝上,而且当地学校也不咋样。。houilles看了很多房子,老公都没看上眼,后来去看了carrières觉得又找到了la Varenne 的感觉, 所以才买在那里。 你这一说可吓了我一跳。。promesse 都签了一个月了。不过我们认识的住在carrières 的朋友可都是directeur 什么的。。今天去问问。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-5-11 08:33
啊?不会吧,carriers要是像你说得这样可就惨了。这个区可是我挑的。我们家现在住在st maur. 老公从小在l ...

Mm别担心哈,我只是个人观点,可能会有偏颇的啊。
你家现在住saint maur啊,那为啥不继续住下去勒?你lg这里土著,以后和父母家住巴黎两头,有点远了呢。la varenne只是saint maur的一部分,没啥学校,整个saint maur学校质量非常好的。环境,安全问题你lg肯定更有数了。。。

新浪微博达人勋

去 Medon 看看

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2013-5-11 09:30
Mm别担心哈,我只是个人观点,可能会有偏颇的啊。
你家现在住saint maur啊,那为啥不继续住下去勒?你lg ...

安全环境绿化的确没有什么问题。但是学校质量这两年有些下降。Lycée Marcelin Berthelot这几年的排名一降再降。我老公在这所学校读的高中和prepa据说当年这所学校很牛的。
Vesinet其实根本没法和St. Maur 比。你看当地maison的风格就能看得出来。
离开St. Maur的主要原因其实主要还是交通问题,我们都在西部上班,每天往返两个多小时在路上,有了小孩以后实在伤不起。
还有当地的房价,你也知道当地maison的价钱吧,还有地皮税。。所以我老公这种土著人很有优越感啊:)我是费了多大的劲儿才让他接受西边的房子的,呵呵

发自新欧洲iPhone版

dicomfrance
的确是,如果早开这个帖子我也许就会选个120平左右的小maison留在st maur了.反正还有10多年的时间,到时候实在不行就卖掉carrieres 再搬回st maur. 
CHAMINADE
几代人累计起来的整体素质好,这比考高分,进名校更有意义,也更接近主流。至于你pp学校门口的担心,这和社会大环境有关 
CHAMINADE
我也不奢望孩子进顶级名校,觉得成长过程中遇到的人的影响更有意义,所以孩子的伙伴很重要。这里的家庭跟西边的凡尔赛很像,大家庭居多,几代人  
dicomfrance
去年的排名,在全法1800多所高中里排1200多名,不过有个mm说这个排名不能说明什么。。倒是我婆婆每次经过学校碰到学生上学放学时间,回来都抱怨 
CHAMINADE
这所高中怎么也不会差,关键还有中文班。这对我们这样的双语家庭孩子是很占优势的。今年起,la varenne开始有蒙校了。 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2013-5-11 01:25
哈,遗憾啊,不能成邻居,不然la varenne真心好。不过,工作地点确实和买房关系重大。我老公以前在西边上 ...

哈哈,你老爸老妈能弄弄花花草草当然好了,喜欢这个自己有个maison感觉也很好的。
我爸妈他们最喜欢就是热闹的地方,交通要方便,能去看个博物馆阿,兜兜马路阿什么的。反正巴黎市中心就非常喜欢阿。st cloud都嫌太安静没有人气哈。还好不是他们出钱买房子,我们自己还能做主,所以还是喜欢环境好点的地方。不过我也喜欢热闹的,在la defense住得蛮习惯的,现在有孩子了才要考虑学校阿,大面积阿什么的。
不能做邻居是蛮可惜的,东边我都不熟悉。有时间也可以逛逛。你们那边是什么风格的maison?和vesinet一样很vert 还是比较ville的阿

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-5-11 10:33
安全环境绿化的确没有什么问题。但是学校质量这两年有些下降。Lycée Marcelin Berthelot这几年的排名一 ...

可以理解你老公的感觉哈,让他搬家肯定不容易。其实你们要是搭rer A上班,东边到西边还是挺方便的。开车就惨了。税是挺高的,不过我们买房的时候并不高,等到扩建后,去年收到了张大大额住房税,昏倒!

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-5-11 10:33
安全环境绿化的确没有什么问题。但是学校质量这两年有些下降。Lycée Marcelin Berthelot这几年的排名一 ...

Berthelot高中商科预科班2012年37个考生,有5个进了HEC. 进top 3 商校共有16个人,理科34个考生中进polytechinique+ens好象也有几个,近5年来入取率排名预科里都不错的,是巴黎,凡尔赛,里昂等几十个法国传统精英高中之一,是巴黎东郊数一数2的学校。

不要被近年来各种杂志的高中排名迷惑了,那些排名都是根据bac中率来排的,越是高一留级多的,负分就多,法国的bac现在的价值已没有20年前那么有意义了。

看高中的好坏,1,首先看它是否有预科,现在除巴黎等及个别好的特殊高中没预科外,传统的精英高中,本校都会有预科。2,看预科中grand ecole 各种类top3,top6,top15的名次

观察体验思考
是由国家轮名的,变化会小些。西边的16区,neuilly sur seine,reuil malmaison,versailles等一直是传统教育力量强的区域。当然巴黎的4.5.6,7,8区都有名的 
观察体验思考
是的。但这里的学校尤其公立,会变化很大。如果校长换了。学校政策也会变,这影响到学习效果。只有那些老牌的学校,很多校长的分配 
dicomfrance
我婆婆已经退休多年了。不过她倒是说今天的学校已经无法和20年前同日而语。随着la défense 的发展,越来越多的精英阶层西移,必然会影响到当地的生源。  
观察体验思考
看了下这个学校资料,2011年高考率有97以上,2012年有91以上。这样的学校全法大概有500多。2012年全国高考率是90左右 
观察体验思考
你问问你婆婆,她是老师,我们这里学习最好的很多是老师的孩子。 
观察体验思考
如果你婆婆是老师的话,她最清楚了,我不了解carrieres。但法国那些精英学校了解一点,你那个学校好像没听说过 
dicomfrance
看着你说得,我有些后悔了..我婆婆以前是berthelot的德语老师... carrieres sur seine 那家LYCEE pierre vives你觉得怎么样?我们可是冲着这所学校买的carrieres 的房子  
观察体验思考
现在在凡尔赛的第2好高中,读书不要太吃力了,他们父母是notaire,以前在克莱闷,听她妈妈说,有时都读书到早上2点 
观察体验思考
有些杂志评出的排名第一的学校,你去看看他们有多少被最好的prepa入取的,,,,我这里有外省的朋友女儿高中后搬来,以前学校是最好的学生 
观察体验思考
区别在于是否top1 ,top3,或top10,就看孩子的勤奋程度和开窍灵活度,现在的大时代,能够做到勤奋的孩子,难度比我们小时候大多了。 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-9 23:15
chaville 的SAINT THOMAS 还不错,排名在92省的前列,就在两个火车站之间。

chaville的st thomas有很多凡尔赛地区比较中等的孩子都去了,我儿子小学升初中,90个人里大概有10个去了那里。

chaville城市有很多hlm,是国道巴黎过凡尔赛路上有名的。chaville很多孩子上sevres的国际中学,是英德语的,还有就上mendon或st cloud的中学。
观察体验思考
要考的。一般都是原生英语或德语国家家庭孩子设的,他们考的bac不是法国的,是国际的,所以这些家庭就住到这附近了。 
liu hao
sevres的国际中学好进吗? 
观察体验思考
不过,我儿子小学同学在那上初中,跟儿子说不好,他妈妈说他不开心,那里挺严的,老师比较老式,那里现在也开中文了。 
观察体验思考
很容易的,反正我所认识的孩子都进了,只要家长认真,学校就认可的。认识有些被凡尔赛退出的,都进了chaville的高中,现在已是牙医实习生了 
liu hao
chaville就一所私校好,我怕不容易申请进去.看来还是得很谨慎呀 
观察体验思考
如果住chaville还是上私立保险点。Ville d'arvy初中还可以,和凡尔赛地区公立初中相似水平。 
liu hao
顺便再请问下MM了解ville d'avray这个地方的学校怎么样? 不行,以后慢慢找st cloud的房子了 
liu hao
我感觉chaville gaucher很多hlm.就感觉那边不是很好,droite这边感觉环境很好,不过chaville很小,20分钟就droite走完gaucher.本来就犹豫,听你这麽一说更犹豫了