QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bb76

Saint cloud

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lorraine 发表于 2013-5-9 19:21
我们运气不错,正好是个老太太在外省和子女合买了maison已经开始还贷所以着急卖,主要房子需要装修被我们 ...
lorraine: st germain的国际学校口碑是好,不过听说也不是划片的,要看关系,很多都是家里有背景的,所以想探讨下像国内一样过于看重学区房有没有必要  发表于 1 小时前
lorraine: 也想问下学校问题,所谓的好学校是高中吧?我们家50米处就有幼儿园小学初中,我看parc里很多住maison的家里条件不错的小孩上这个  发表于 1 小时前

法国的公立学校特别是小学和初中,还是有划片概念的,私立的话则没有。高中可能对划片没那么严格,但住在公立学校所在的片区多少还是有些优先权的。
所谓学校好坏高中是一个比较重要的衡量标准,因为一个城市有非常出色的高中,但初中很差的情况不太多。当然,因为高中有升学考这个客观标准,相对比较容易排名,小学初中的排名相对困难些(初中以前有排名,最近几年好像没了),所以也只能通过高中的情况来估计整个城市的教育水平了。
你最后说的很多住maison的家里条件不错的小孩上这个指的是哪个学校?
lorraine
反正想法蛮多的但不成熟。所幸孩子还小,还有很多年慢慢研究,也等你们前人的经验。觉得我们这种中西方双重背景下的孩子教育是个有意思的话题 
lorraine
其实我更希望孩子以后学好中文,一来我们是中国根,二来世界的未来在中国。所以我对国际学校中文班很有兴趣,不过据说现在还没有开全。 
lorraine
不过觉得国人确实对学区过分重视了,和两个X的法国朋友探讨过这个问题,他们都不太care,他们也非一路名校的,学和玩都没耽误,兴趣知识面非常广 
lorraine
恩,我了解下来和你说的情况也差不多,孩子才9个月高中还早呢。ml有很多英国人,所以parc里有英法双语的私校,我倒挺有兴趣,一向觉得英语很重要 

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2013-5-9 23:57
我的上司住puteaux,就是因为觉得孩子同学素质差,现在转私立了。在 neuilly。每天早上超麻烦。

ravalement ...

我看上次这个房子ravalement出了3000多欧,整幢楼花费88000欧看来费用不小。一般多久要ravaler一次阿?对了大楼的toiture怎么看,大修要多少钱啊?要多久阿?
Dadaowang
我们家上次出了6000欧 
Dadaowang
15年左右一次 

新浪微博达人勋

其实小孩小,现在来说学校排名不是太重要啊,主要看学校生源还可以就好了,不要黑阿太多。大家都是普通人,小孩生活在正常的圈子就好了
lorraine
同意,好区分的学校一般同学的家庭教养和素质都不会太差的,而且家境都差不多,孩子不会太妄自菲薄,孩子从小有自信也很重要。 

新浪微博达人勋

lorraine: 不过觉得国人确实对学区过分重视了,和两个X的法国朋友探讨过这个问题,他们都不太care,他们也非一路名校的,学和玩都没耽误,兴趣知识面非常广  发表于 昨天 23:57
lorraine  恩,我了解下来和你说的情况也差不多,孩子才9个月高中还早呢。ml有很多英国人,所以parc里有英法双语的私校,我倒挺有兴趣,一向觉得英语很重要

这可能和东西方文化差异有关。中国人总觉得孩子念好书,工作好,赚钱多才算是成功的人生;而西方人更注重对人生和生活的体验,至于念书好坏,赚钱多少属于个人问题。这可能也有社会现实的影响,毕竟在欧美,念书念不好,找份最差的工作也能有最基本的生活质量,活得有尊严;而在中国,念书念得不好,家里有没有背景,几乎肯定处于社会底层。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-28 11:10
好 ! 贵 !

val d'or 是不是某年亨利8世跟francois几世在那会面来着,francois用纸做了几个城堡接见henry ...

是François I
bb76
tudors是什么东东? 
xiqomimi
我们都是tudors的粉四,欢迎你加入啊. 
bb76
这个到底是什么典故阿,能细说说马?我最喜欢听故事了 

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-5-9 23:27
谢谢这么详细的答复,打算明天开车去那边逛逛,感觉一下,可能还去st germain看看。有个89年的maison好漂亮 ...

我们家的maison是2001年建的,基本是新的. 家里的两个男人我爸和我老公都不会bricolage, 所以选了个新的,呵呵~~20,30年代建的我不看好,因为即使状态好,房子设计的也不够合理...

其实我们和你最初的想法一样,本打算在巴黎近郊,交通方便的地方,买个公寓的,等老了退休了有时间弄花弄草再买maison, 可是后来周围的朋友以及老公家里的亲戚都说,真正需要一个别墅的时候是现在,直到孩子12,3岁以前.小孩在自家花园里玩,我们在家里面,不用太多担心,偶尔看一眼就好....等孩子13,4岁以后也不会再去花园里玩了,孩子再大一点,估计就搬出去住了,到那时候,要个大房子也没啥意思...我们开始看maison以后也发现很多房东卖房子都是因为孩子长大了,离开家了,老两口住得孤独卖了maison买appartement....老了以后找个绿化好,生活方便的地方住套公寓其实是最好的...

这次买房子,我和老公都是各自卖了自己的投资房全力以赴的,就是为了让一家老小住得舒服,开心...
这次换房子,看房子, 我感触很多...我们真正需要钱,需要大房子的时候,也就是现在,等老了,给个大房子也住不过来, 有钱也花不了多少~所以从这个意义上讲,25年贷款, 供个投资房,其实意义真不大....
bb76
你们全力以赴,看来房子新而且不便宜阿,呵呵,为了家是很值得的 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-5-10 11:00
我们家的maison是2001年建的,基本是新的. 家里的两个男人我爸和我老公都不会bricolage, 所以选了个新的, ...

的确是啊, maison我们今天去感觉下吧。不过公寓其实有人打理还是省了不少事情。而且st cloud周围环境好,到处都是公园,小朋友玩得地方很多,还有别的孩子一起蛮热闹的。各有好处吧。
lorraine
我想到maison冬天都得自己供暖就头大,appt最好的一点就是不用操心。不过maison也有好,反正各种纠结,坐等你们新进展了。预祝一切顺利哈。 

新浪微博达人勋

买房子还是看价钱和个人喜好吧

新浪微博达人勋

liu hao 发表于 2013-5-9 19:17
我们问的3室的,最便宜的价格是408000,70平。不知道还能不能选出满意的来。因为我们大楷就问了个价格, ...
liu hao:  想再请问一下,那边的公立学校水平怎么样?怕私立的申请不上,我们也不是非要她上名校,主要是学校水平中等,没黑阿很少少就可以了

chaville没有公立高中,就一所私立的。
liu hao
不要求一定要进名校的 
liu hao
学校黑阿少就可以了 
liu hao
我知道的。就是想知道公立的小学到初中水平怎么样?我怕私立的申请不进去。其实我们要求也不是很高的,只要小学到初中水平是个中等, 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-10 01:55
这可能和东西方文化差异有关。中国人总觉得孩子念好书,工作好,赚钱多才算是成功的人生;而西方人更注重 ...

说的太中肯了。
抓住达人问一下小巴黎的学校。
我们现在上的是公立小学,很满意。初步打算,一路公立下去。
但是初中,我想选中法双语班,我们对口的初中没有,请问达人有没有好的介绍。如果公立不收,私立的也行。谢谢啦。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-10 01:55
这可能和东西方文化差异有关。中国人总觉得孩子念好书,工作好,赚钱多才算是成功的人生;而西方人更注重 ...

是的,中国人口太多,竞争意识有点过了,从小灌输不能输在起跑线上,其实人生是个过程而不是赛程。特别是童年时代,我还是支持多给孩子玩耍的空间,会玩才可能有更大的动力和能力读书。当然,有能力读好书做家长的肯定全力支持,花钱上私立也舍得,如果不是读书的料非要挤名校也没意思。听多了国内小孩子择校的狗血事迹,觉得在国外最大的优势之一就是对孩子成长比较好。对了,你知道st germain的中文小学么?

新浪微博达人勋

说说今天去houille 和carriere 看房的感觉哈,纯属个人观点。今天约的两个房子都靠近a线和sncf站,一个3分钟,一个7分钟,看了下班次,a线10分钟一班,sncf到st lazard是15分到30一斑。交通还是方便的哈。
说说第一感觉哈,这里的确是居住区,到处都是impass小路, 旁边有许多大大小小的maison, appartment 的楼比较少,从车站走到要看的房子,从houille城市中心走过,感觉很寻常,绿化比较少,都是maison家里自己种的树啊花啊,还是挺茂盛的。邮局里和街上的黑人也不少,路上在修公交车的牌子,travaux 比较多,房子离车站不远,要经过一条大点的路,路况不怎么好。。。周围的环境还算安静,买房居住呢是个很实惠的地方。周围没什么公园阿绿地什么的,大的超市也没有,没有电影院哈。不如la defense 热闹。其实居民区都不热闹的,st cloud 也一样,shopping阿,看电影就没有了。不过后来去vesinet转了一圈,绿化什么的真的比houille et carriere好太多,和st cloud一样漂亮
说说房子,房子其实还可以很实用阿,90年代新造的,楼上三个房间带浴室,厅很正只有25平,花园50平,有个独立的garage还有一个parking位置。楼下的地下室完全可以做家庭电影院,很宽敞。房子离车站7分钟,看的人很多,不过价格和st cloud的公寓一样,还没Negocier.
怎么说呢,房子本身还算满意,不过就是周围的环境没有那么吸引我们。觉得太平常普通没什么感觉,就像谈朋友一样manque un peu de coup de coeur.
ST GERMAIN 的美房已经被卖了,那个maison我倒是一眼就喜欢上了,可惜没缘分啊。。。
你们觉得呢,还有什么好地方值得去看看的,我们做最后的挣扎了。。。
bb76
是啊,据说carriere离chatou近的可能更好些哈,不过我们没时间去那边了,而且交通来说,houille 的确很方便 
dicomfrance
估计你只看了houilles, 还没看carriers , carriers 离车站较远。 
dicomfrance
Houilles和carrières 差别还是蛮大的。 
lorraine
呵呵,我就估计你看不上houille,环境太一般了,和st cloud,vesinet差不是一点点。。。 
liu hao
ST GERMAIN 我老公嫌远了。哎 

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-5-10 20:29
说说今天去houille 和carriere 看房的感觉哈,纯属个人观点。今天约的两个房子都靠近a线和sncf站,一个3分 ...

Lz好眼光啊,le vesinet 肯定好啊,比houille carriere房价高的不是一点半点,后两个城市在78里只能算一般。但lz如果重视商业娱乐的话,le vesinet也是很少的。如果是在巴黎市中心上班的,又要买Maison 的,A线另一头的nogent 或saint maur都很好,nogent商业非常繁华,saint maur的环境绝对美,尤其la varenne, 个人觉得比le vesinet 还美哈。

新浪微博达人勋

mm1 发表于 2013-5-10 13:13
说的太中肯了。
抓住达人问一下小巴黎的学校。
我们现在上的是公立小学,很满意。初步打算,一路公立下去 ...

你想知道几区的?小巴黎公立初中里有教中文的差不多有20所呢。