QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bb76

持家有道 Saint cloud

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-5-28 22:43
这个划不划算和remboursement anticipe没有任何关系,你的conseil没有和你说还钱的过程吗?
每个月还的inte ...

谢谢写了这么多,恩,我知道一开始就是还的利息比较多,本金比较少。如果remboursement anticipe的时间比较短,应该还是划算的。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-28 22:40
livret A 7月份开始只有1.5%,你们有这么低的taux?
如果你拿这6万是用来再买一套做投资倒是可以考虑的, ...

10年的avance logement的利率很低,大概1.6%,后面商业贷款比较贵些,大概2.6%。
不过我是有再买投资房的想法,就看要多大的投资房了,需要多少贷款了

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-5-28 22:47
谢谢写了这么多,恩,我知道一开始就是还的利息比较多,本金比较少。如果remboursement anticipe的时间比 ...

不客气, 反正你自己算算看了...
我现在的房子是自己四年前贷款10年买下的,就是处于这个原因现在卖不卖都觉得很鸡肋...因为利息都还得很多了...所以我的conseil就建议我把这个房子转成locative的,新房子重新贷款
dicomfrance
根据目前的法律要持有30年卖掉的时候才能不付plus value,我不确定能否再持有26年... 
dicomfrance
租金够了付月供了,这一点没有问题. 可是, 房子现在卖掉, 因为是logement principale,可以不付plus value, 如果以后再卖, 要付一笔不菲的plus value... 
mybonneur
"出租的收入*0.7应该能cover你现在的月供", 如果没有首付的话,那是很难实现的,所以划算不划算也要考虑首付的因素 
bb76
恩,我觉得做locative也划算,就等于你同时投资一套房,如果你65平,位置好的话,出租的收入*0.7应该能cover你现在的月供,1500一个月应该没问题的。 
dicomfrance
现在是公寓要换成maison 
dicomfrance
65平米。 
bb76
能问下,你现在房子大吗?怎么住四年就要换了? 

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-5-28 21:50
10年的avance logement的利率很低,大概1.6%,后面商业贷款比较贵些,大概2.6%。
不过我是有再买投资房的 ...

你是贷10年的呀,怪不得,那的确应该贷的长些。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-5-28 22:01
不客气, 反正你自己算算看了...
我现在的房子是自己四年前贷款10年买下的,就是处于这个原因现在卖不卖都 ...

我的理解,按照你的说法应该是在比较两种情况
1 准备持有10年,所以贷十年
2 准备持有10年,贷20年,10年后房子卖掉,还掉余款。
你觉得方案1优于方案2,因为方案2种,由于贷款20年,导致前10年利息在月供中占了很高的比例。
不知道我的理解对不对?
dicomfrance
是的。 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-28 23:32
你是贷10年的呀,怪不得,那的确应该贷的长些。

拿10年作个基数,
多贷2年,成本比十年高6500欧,capacite endettement每月多300欧,
多贷5年,成本比十年高11500 欧,capacite endettement 每月多600欧
你觉得哪个比较划算呢?

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-5-28 23:08
拿10年作个基数,
多贷2年,成本比十年高6500欧,capacite endettement每月多300欧,
多贷5年,成本比十年 ...

你这6500和11500是指什么成本?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-29 10:22
你这6500和11500是指什么成本?

包括所有利息和保险的成本,conseil给我的simulation上的cout total.

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-5-29 09:25
包括所有利息和保险的成本,conseil给我的simulation上的cout total.

在比较贷款时,所谓的总成本并没有太大意义,因为这笔钱是分散在整个贷款期内的,每部分的时间价值各不相同,而且也没有考虑节省下来的资金的机会成本,简单的相加说明不了问题。

对于你来说,主要需要考虑的就是,我省下来的钱做什么,是否可以获得比贷款更大的收益。
如果你拿省下来的钱去存银行是肯定不合算的,但你如果去投资另一个收益率更高的项目,就不同的。
比如,你有10万首付,准备买一套30万的房子,原本准备贷款20万,贷10年,月供1900; 如果采用第二种方案,首付5万,贷款25万,贷18年,月供1550欧,你就省下了5万欧元和350欧元的capacite,相当于你可以再投资一套10万欧元左右的小studio,如果回报率能有5%-6%,那这个操作就比方案一更有优势了。 而且,如果采用的是方案一,那等10年后在准备投资新的房产时,你的贷款利率就不是目前这么低的水平了。

当然,我这里没有考虑房价下跌的因素,我个人对大巴黎的房价持短期看跌的观点,所以如果你要额外投资一套小房子的话必须立足于长期持有和足够的租金回报。

我不清楚你的贷款利率到底有多低,有没有额度限制,不同年限贷款利率差别有多大,也不知道你的投资偏好,所以没办法帮你算一个simulation。你自己有兴趣可以算一下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

st cloud的房子已经满足我的需要的,100平三个人也够了。而且位置环境都很好啊。住个十五年没问题的。
说实话,maison我怕打理比较麻烦。所以还是偷懒些了住公寓好了。我现在打算贷12年或15年
bb76
好啊,看你的帖子,你找房子好像已经很久了, 希望你早日找到中意的房子哈, 我们成为邻居哈 
liu hao
羡慕MM找到好房子了。我们可能也准备在st cloud找房子。希望以后成邻居啊。呵呵