QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bb76

Saint cloud

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-5-8 13:38
买房达人都出来了,呵呵,谢谢点评阿,我觉得你不会就是我们那个同事吧,frankfu他也是买房达人哈。
以前 ...

square Henri regnault 边上,那里我们看过房子,是residence dauphin,价格看上去对于courbevoie来说,很舒服,但是房间是对着bd circulaire的,虽然是双层窗子,但是仔细看,楼下不远是有一个红绿灯,要知道车子声音最响的时候,不是在开的时候,而是在启动的时候。而且这个窗子开的时候,声音还是挺大的。
不过最后我们没给书面offre的原因,是因为cnit旁边貌似要建一幢高楼。具体的在cnit后面有一块公告板,上面有项目。考虑到这桩楼会遮挡阳光,所以没买。
如果lz看的是tour gambetta 的话,也要注意一下那幢要造的楼会不会遮挡
bb76
也看过这个房子,还在地图上比划过,看高楼是否挡光,你们后来买哪里了? 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-5-8 22:51
我们的情况有些相似,最初也没打算买maison, 看了一圈公寓包括vincenne, nogent, sceaux, courbevoie, ru ...

谢谢你的参考意见。我们去courbevoie看过几个maison de ville,感觉也不错,有花园,室外的地方比较舒服。不过在家里有楼梯爬来爬去觉得不太方便,我比较懒,本来以为家里有个三四层感觉应该不错,后来去实地看了,爬上爬下的快了还真怕摔跤,小宝宝也一样吧,等会走路了先联系爬楼梯哈。我说的可能有点extra了, 我家那位很喜欢maison 的,还说以后总要买Maison,你们那边房价贵不贵,80后的maison 靠近交通的大概多少一平方?

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-5-8 22:07
square Henri regnault 边上,那里我们看过房子,是residence dauphin,价格看上去对于courbevoie来说, ...

我个人不太建议这个街区,这块地方是courbevoie HLM最集中的地区之一(还有就是esplanade 和 victor hugo),而且都是70年代的高楼,升值空间非常有限。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-8 23:25
我个人不太建议这个街区,这块地方是courbevoie HLM最集中的地区之一(还有就是esplanade 和 victor hugo ...

恩,你说的有道理,我妈在附近的学校去看的,一个班20个小朋友,只有4个白的,其他都是黑阿。大家眼睛都很亮阿

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-5-8 22:51
我们的情况有些相似,最初也没打算买maison, 看了一圈公寓包括vincenne, nogent, sceaux, courbevoie, ru ...

我同事也推荐我买houille,那里和你们那边比,有什么优缺点吗

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-5-8 22:29
我同事也推荐我买houille,那里和你们那边比,有什么优缺点吗

houille比较大的缺点是没啥好学校,特别是高中,还得去carriere sur seine。
其他的话可能就是当地的commerce比较少吧,这个问题carriere sur seine也有。

新浪微博达人勋

回复lz,我们后来买了nanterre prefecture那站那里。虽然nanterre听起来没有courbevoie, puteaux好,但是我觉得我们买的性价比还是挺高的。走路到4 temps,10分钟,到RER车站3分钟,而且因为那站还是在A 线的主线上,所以非高峰时间,车子也差不多就间隔5分钟。楼后面是parc,我们买之前特地周末的时候去parc看过都是些什么人,阿人和黑人是不少,但是法国本土人也不少。当然,旁边也有HLM,没办法,预算有限。

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-5-8 22:50
回复lz,我们后来买了nanterre prefecture那站那里。虽然nanterre听起来没有courbevoie, puteaux好,但是我 ...

nanterre prefecture.....
呵呵,你孩子上学的时候就会发现不对了。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-8 23:40
houille比较大的缺点是没啥好学校,特别是高中,还得去carriere sur seine。
其他的话可能就是当地的comm ...

多问一句,买maison的话,carriere sur seine, maison laffite 好还是st germain 好?看看你的专业意见
lorraine
maisons laffitte的maisons看的上眼的80万朝上,我们parc里的maison都是150万起价的。st germain市中心才算好区,房价和小巴黎差不多,基本上是法国有家底的人 
balasko
我说的是 Chateau 那里,花园旁边 
balasko
当然是St Germain 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-8 23:54
nanterre prefecture.....
呵呵,你孩子上学的时候就会发现不对了。

看过楼下的小学,还好,而且就在楼下50米。平时公园里面看到小朋友上户外课,白人小孩的比例也不少。中学直接去私立,或者已经搬走了

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-5-8 22:59
看过楼下的小学,还好,而且就在楼下50米。平时公园里面看到小朋友上户外课,白人小孩的比例也不少。中学 ...

elsa triolet?
JOYCC
再问一句,这个学校难道是出名的不好,所以你记得名字? 
JOYCC
没留心过叫啥名字,明天记得的话,记下名字,然后来回报 

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-5-8 22:58
多问一句,买maison的话,carriere sur seine, maison laffite 好还是st germain 好?看看你的专业意见 ...

哇塞,这三个地区根本不在一个档次,预算也完全不同啊,如何比较?
st germain 你愿意买在lycee international那里?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-9 00:03
哇塞,这三个地区根本不在一个档次,预算也完全不同啊,如何比较?
st germain 你愿意买在lycee  ...

maison 我没专门看过,我知道st germain,maison laffite比较贵些,不过78省听着总觉得远哈。可能是城市人坐井观天。那个国际学校是不错。有兴趣阿

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-5-8 23:09
maison 我没专门看过,我知道st germain,maison laffite比较贵些,不过78省听着总觉得远哈。可能是城市 ...

我看你选择st cloud不选reuil很大程度上因为交通问题,那st germain的交通问题可能就更大了。RER那边基本是la defense的价格(应该还要贵些,差不多小巴黎的价格,特别是maison),所以要便宜必须在saint germain的西部,靠近lycee international那里,价格估计你也能接受,但没车的话太不方便了。不过saint germain的学校是真心的好,公立私立都出色,难能可贵,IDF也就凡尔赛,小巴黎有这种水平。
maison laffite其实不错,但缺点也是学校一般。我当时一朋友想在这两个城市里选,我陪他看了不少,最后还是因为学校原因选了saint gersmain。
另外必须提一下,carriere sur seine 的学校也很好,也是凡尔赛学区排名靠前的中学之一。
lorraine
st germain的国际学校口碑是好,不过听说也不是划片的,要看关系,很多都是家里有背景的,所以想探讨下像国内一样过于看重学区房有没有必要 
lorraine
也想问下学校问题,所谓的好学校是高中吧?我们家50米处就有幼儿园小学初中,我看parc里很多住maison的家里条件不错的小孩上这个 

新浪微博达人勋

是啊,交通不方便还真是问题。开车到巴黎毕竟不方便。saint germain觉得好远啊。carriere sur seine 还可以的,就是只有一个rer站,离车站近的房子一定不多。