QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 听香
jarita,你是每月做B超吗?
一般是只有3次,3个月,5个月和8个月。
我22周B超时,估计重量是460g,仍然比standard的宝宝要大。

其实那个彩色是虚构的,医生说是根据各个不同方位的声波,最后组成的图像,,,:eek: 我是因为上次B超收了我140欧,不做个彩色的我实在不能说服自己

对了,jarita,你能忍到最后也不问sexe吗?难道医生在做B超是不会不小...
我也奇怪怎麽給我照,這次的三周前已經照過一次,不過那次是詳細的
不過也好,可以看多一次

我住在外省,我猜比巴黎區總會便宜點,詳細的一次是71歐
這次是28歐

我可以忍的,都已經忍了兩、三次不要知道,每次照的時候縂告訴醫生千萬不要告訴我們
最近這次正在進去那個“黑房”時候,醫生說:已經知道性別了是嗎?  我們反映極大地說:不不不,我們不要知道,不要知道性別。  
我們沒有衝動要知道,現在好像養了兩個孩子的感覺

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
我家这个到是文静的很 一天也就在2个时间段动,而且最多动5分钟
甚至有一天基本没怎么感觉到她的动静 吓的我都要去看医生了
第2天她突然使劲踢了我2下........
当妈妈好辛苦,要一直提心吊胆BB的安全和健康..........
周末去刚刚生产完的朋友家看小宝宝,可爱的很
睡觉的时候表情很丰富 做出了很多奇怪的让我们琢磨不透的表情
把小宝宝抱在怀里的感觉很奇妙,我想如果是抱自己BB的时候应该...

小宝宝哭其实也是一种婴儿运动,锻炼肺活量。所以不要太担心小婴儿的哭。
关于这个胎动,真的是从感觉到的那天开始担心,如果大半天不动,心里就担忧,如果动的太厉害,也让人不能安心做别的事情。。。
每次我觉得bb不怎么动时,就用手摸摸肚皮,心里想着bb动一下让妈妈安心,没多久bb就会踢一脚,呵呵,还真是个体贴的宝宝啊,,,,

新浪微博达人勋

Post by 听香
小宝宝哭其实也是一种婴儿运动,锻炼肺活量。所以不要太担心小婴儿的哭。
关于这个胎动,真的是从感觉到的那天开始担心,如果大半天不动,心里就担忧,如果动的太厉害,也让人不能安心做别的事情。。。
每次我觉得bb不怎么动时,就用手摸摸肚皮,心里想着bb动一下让妈妈安心,没多久bb就会踢一脚,呵呵,还真是个体贴的宝宝啊,,,,

啊   真是体贴啊........
我已经开始担心我家BB的性格问题了
好象很不吃我的一套  我也做过类似的动作
可是我家BB纹丝不动  
最好笑的是当BB动的厉害的时候我LG把手一放在我的肚子上
BB马上就停止了  好几次都是这样  所以可怜的LG
到现在都不知道BB动起来是什么样子的

新浪微博达人勋

我家这个到是文静的很 一天也就在2个时间段动,而且最多动5分钟
甚至有一天基本没怎么感觉到她的动静 吓的我都要去看医生了
第2天她突然使劲踢了我2下........
当妈妈好辛苦,要一直提心吊胆BB的安全和健康..........
周末去刚刚生产完的朋友家看小宝宝,可爱的很
睡觉的时候表情很丰富 做出了很多奇怪的让我们琢磨不透的表情
把小宝宝抱在怀里的感觉很奇妙,我想如果是抱自己BB的时候应该...
那你们家的小妞将来一定是个淑女,和她妈妈一样。 我们家这个就会和我一样,小时候调皮得要命。

新浪微博达人勋

Post by 听香
我这个正好相反,我常常会摸摸肚皮,心里想BB别踢了,让妈妈睡觉吧

新浪微博达人勋

Post by 听香
谢谢香妃的安慰,那就是北海的格格是个胖丫头,而且我同事也说b超不是100的准确。
只要bb一切正常,就高兴了。。。

这几天晚上失眠,白天拉肚子,非常难受啊。。。
今天看医生了,又给开了镁片,我看我都快成金属人了,又是铁啊,又是镁的!
另外还量了宫高,不知道是不是叫这个,就是从肚脐底下量到最下面的长度。bb心跳157下。一切都好。
唯一让我郁闷的是,我一个半月长了5公斤,现在59公斤...
哈哈金属人,你們是The Incredibles嗎???

我也量了宮高,沒記錯的話好像是24cm
我比以前重了10公斤,跟醫生說了,他的眼睛張大望著我,我老實跟他說最近喜歡吃甜食喝有氣飲料、果汁。。。 他就說不要再喝甜飲品,要喝1.5升的清水,不要再吃bonbon,我說好難忍阿! 他讓我自己想

然後我說我的大腿漲了,他幫我檢查說沒有啊,沒有什麽水腫 ,但是自己清楚知道我的大腿再不能用兩手圍一圈了
告訴了醫生我的腰痛,肌肉痛,他就建議我去游泳,每週六的11.45是專門給孕婦游泳的時間,有些孕婦不懂游泳的,也可以去
醫生告訴我們我們在外省,不用擔心公醫的服務質素什麽的,這裡人流不高,加上本來的clinique已經關閉,都遷往公醫裏,公醫加建擴大了,醫務人員仍然是同一樣的人,很舒適的,告訴我們去醫院走走看,我們然後就去看,真的!!!很好很舒服!不能相信這是公醫,比香港的環境好多多倍 ,我放心了!!!跟醫院的SF聊了一會兒,然後說我可以參加一些課程,有好些課程給選擇,我只選了classique的,還有心理的,可以跟別的孕婦一起交流,應該不錯!
從這周六開始就去游泳,以後的日子應該滿輕鬆寫意

剛剛的星期六在那家早前買了bra的店買了游泳衣,2pieces的
原本打算買那個托復帶,可是恐怕短時間后,肚子再大,需要再買,那就暈 ,反正現在只是肌肉痛,不是骨頭痛,還是沒有買下來
還有,那個東西綁在腰上,不自然阿!不習慣有東西這樣包起,不過感覺好像真的幫助托腹,可是想到夏天這樣綁,實在不是味兒吧:11100:

這一周,看到自己的屁股好大啊!!!好丑!!!

新浪微博达人勋

Post by may1999
还有件让我郁闷的事,我医生说我要到8个月才去医院检查,我现在连医院在哪儿都不知道,本来想早点换去医院顺便熟悉一下的,看来只有趁自己有空的时候去看看了, 这个医生本身也在那个医院工作,所以即便我早去了,还得跟她RDV
看看黃頁吧!上面有好多資料

新浪微博达人勋

Post by 听香
hangcity,你是定rdv定晚了还是医生让你28周才做B超啊?
一般不多是22周左右时做第二次吗?
你知道男女了吗? 北海在统计,就怕漏了谁家的宝贝。。。:

是我自己定rdv晚了,还不知道男女呢

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
想问问大家,怀孕期间有没有鼻出血现象?
也就是鼻子不大通气,症状像感冒,鼻涕里有少量出血。
有啊!!!!!!!!!!!!!!!!
有啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
以前從來沒有真正流鼻血,以前都是只有2-3滴血水,次數不超過5次
現在懷孕后,激動了,緊張了就突然流鼻血,初期沒有意識因爲激動和緊張所緻,因爲流鼻血好多次了,就知道什麽時候流

新浪微博达人勋

Post by 听香
不知道为什么补镁,我说我晚上失眠,下午乏力犯困,半夜腿抽筋,还拉肚子,医生就给我开了铁,镁和拉肚子的药。。。

我也是没什么胃口,不知道吃什么好,就这样还只长胖,增肥也得看速度,象我这样的速度也太快了。。。
我陪一陪你吧!
我發現體重突然增多那麽明顯,還是突然的事情,然後不會怎麽增長一段時間,在一段時間后,又突然增加,這是我這兩個月内的體會
當然,我吃了多bonbon是罪魁禍首 ,但是感覺不一定是這個,就像過去3周内,bb的體重增加近一倍,我的體形也跟著改變來承受bb的改變
反正bb正常,無論是大bb還是小bb,正常就好了
我們盡量不要吃垃圾食物,就可以放心了

新浪微博达人勋

Post by 听香
亲爱的jarita,你妈妈和干妈给你充电充得足吧?
欢迎回来哈!!!
超級累啊!!!!!!!!!!!
我媽媽和妹妹來,媽媽緊張妹妹關心妹妹比我多,本來預計媽媽會為我做飯煲湯。。。但是。。。每一天我要費神爲了讓她們的旅程不苦悶,希望媽媽能夠放下工作來這裡休息休息,多多和我聊天什麽的,但是活躍的妹妹的需求卻不一樣。。。。。。  LG發現這個情況,覺得她們該在香港聊,縂比花錢來這裡聊的好
妹妹旅行之樂就是購物和觀光,尤其是購物

第一天,我們半夜3時出門口,6.30到達機場接她們,然後就到巴黎市中心吃個早餐,泊車后去Louvres,走了6個多小時,(要命阿!!!可我還是堅持,因爲是妹妹想去)非常辛苦。。。然後取車,巴黎堵車,加油,索性回家去。。。。。。。
第二、三、四天觀光購物我婆婆家。。。。。。
第五天(即昨天)到巴黎逛,16.50到達機場,跟媽媽說了自己有點失望,感受不到支持和照顧,她才意識到,哭了,但是我說我自己一直都是自己照顧自己的,那麽多年離港,都習慣了。。。LG和我17.15離開。。。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
過去一周,忙碌地走,不單累了自己,bb的活動比以前少了,真的好擔心,常常問LG怎麽bb那麽寧靜,不像之前一樣活躍,可能因爲走動多,bb在肚子内搖動,感覺舒服。。。
媽媽和妹妹走了之後,才感覺bb恢復活躍,還更活躍,這才安心
好怕沒有bb動的感覺

新浪微博达人勋

啊 真是体贴啊........
我已经开始担心我家BB的性格问题了
好象很不吃我的一套 我也做过类似的动作
可是我家BB纹丝不动
最好笑的是当BB动的厉害的时候我LG把手一放在我的肚子上
BB马上就停止了 好几次都是这样 所以可怜的LG
到现在都不知道BB动起来是什么样子的

再过段时间bb就不会怕爸爸了,我开始也是这样,老公兴奋的把手一放上来,他就不动了。
现在bb胆子大了,不管谁的手在肚皮上,他该怎样还怎样!!!

前几天bb在里面练跳水,吓的老公又是摸他,又是唱歌给他听,还得非常歉意跟我说,bb在长个子,你要忍耐一下啊。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海
我这个正好相反,我常常会摸摸肚皮,心里想BB别踢了,让妈妈睡觉吧

我的bb是我要是不睡,他就跟着玩儿。。。
我实在困了,他就是动来动去的我也睡的着,他自然就跟着睡了。。。

不过有天晚上老公很晚很晚才回来,应该是凌晨才回来,我没怎么完全睡着,因为bb不停的动,后来老公听说了很感动,他说bb是因为他不在身边感到没有安全感,所以睡不着。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海
那你们家的小妞将来一定是个淑女,和她妈妈一样。 我们家这个就会和我一样,小时候调皮得要命。

错了 北海MM  正好相反 这小妞绝对象她爸  闷葫芦一个
我是从小就象小子  长大以后绝对一个悍妇
打算BB生下来后 要对她进行大改造
太淑女的以后可是要吃亏的