QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

Post by chenxiangfei
怎么抽你的这么少??
我的可是6.7管啊
好象巴黎这边一抽血就是6管

我也不知道了. 我不在巴黎. 至于到时候还要做些什么我再去问问医生了, 还有那个唐氏我也做了.就是后面那次,就抽了三管. 你们做唐氏是抽了几管的啊?

新浪微博达人勋

回复: YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

Post by lili66
我也不知道了. 我不在巴黎. 至于到时候还要做些什么我再去问问医生了, 还有那个唐氏我也做了.就是后面那次,就抽了三管. 你们做唐氏是抽了几管的啊?

估计就是我抽7管血的那次吧
就在星期2那天  

新浪微博达人勋

Post by 北海
你还有验血报告吗?我怎么没有,就是做B超的医生说没有什么问题就完了,也没有另外验血啊?这个是不是要自己要求的?

b超结果需要和验血结果合起来计算风险率,,,我的b超报告上有个taux,然后验血后的结果是直接寄给医生的,然后由医生再通知我最终的结论。

你问一下你的医生好了,关于这个trisomie,b超医生和妇科医生都和我解释过。。。

新浪微博达人勋

为了确定自己有没有做过唐氏的验血,可以找一下你们近期的验血ordonnance,看看上面有没有trisomie,有没有那项验血是必须在某个时期内做的。因为这个验血只能在15周到22周之类做有效。 具体第几周到第几周不太确定了,大概是在这个时间。。。

其实没有做也没什么。因为你们的风险率都太低,医生就没太注意解释吧。。。

新浪微博达人勋

是,我刚刚去看了我的医生,她给我单子去验血了。是给我作B超的医生没有给我解释清楚。

新浪微博达人勋

Post by 北海
是,我刚刚去看了我的医生,她给我单子去验血了。是给我作B超的医生没有给我解释清楚。

bb还好吗??

新浪微博达人勋

最近一直在考虑回国的事,本来是想5月回国的,但如果5月份不能回去的话,宝宝9月生,想带回去过年,到时候已经4个多月了,回去呆1到2个月,不知道是否现实,主要是不太清楚小孩打预防针的事

新浪微博达人勋

Post by 听香
bb还好吗??
哎,我那个医生好像不行,每次都说很好很好,我说我最近头晕,她就给我开点铁,其他也没什么。我在考虑换医生。

新浪微博达人勋

Post by may1999
最近一直在考虑回国的事,本来是想5月回国的,但如果5月份不能回去的话,宝宝9月生,想带回去过年,到时候已经4个多月了,回去呆1到2个月,不知道是否现实,主要是不太清楚小孩打预防针的事

MM. 好象还早吧. 还是生下来再说,  原来有讨论过回去带预防针的事. 说是上飞机让空姐装冰箱里. 我也是九月生. 也是想要到时候回去过年. 也是呆1到2个月到时候一起来问吧:

新浪微博达人勋

好像有很多预防针,这个我还没开始打听了。。。

不过mm你带4个多月的小宝宝回国,过年又冷,国内的空气也不好,你放心吗?

新浪微博达人勋

我今天刚好看到一本书上说,小孩的疫苗是出生打到第4个月,然后是第9个月再打。不知道对不对,等有经验的妈妈来确认。我也想带孩子回去过年的。

新浪微博达人勋

Post by 北海
哎,我那个医生好像不行,每次都说很好很好,我说我最近头晕,她就给我开点铁,其他也没什么。我在考虑换医生。

我前段时间头也很晕,查出来也缺铁,其实我一直都缺铁,以前也查过.我医生怎么都不给我开药,说吃维生素不好,叫我食补,不过饮食注意一下,很有效,这次去查就正常

新浪微博达人勋

Post by 听香
好像有很多预防针,这个我还没开始打听了。。。

不过mm你带4个多月的小宝宝回国,过年又冷,国内的空气也不好,你放心吗?

也担心,但没办法,实在不行,叫父母来我也担心,这里气候太干燥,上次他们夏天来,他们皮肤都过敏

新浪微博达人勋

Post by 北海
我今天刚好看到一本书上说,小孩的疫苗是出生打到第4个月,然后是第9个月再打。不知道对不对,等有经验的妈妈来确认。我也想带孩子回去过年的。

如果真是这样,就太好了,merci

新浪微博达人勋

我前段时间头也很晕,查出来也缺铁,其实我一直都缺铁,以前也查过.我医生怎么都不给我开药,说吃维生素不好,叫我食补,不过饮食注意一下,很有效,这次去查就正常
我也是一直有点缺铁的,不知道MM你是怎么食补呢,我也好学学!