QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

Post by 听香
我晕,我是说抽血可以到一般的cabinet做,不是说不用抽血。。。
不知道是我没懂你,还是你没懂我。。。

哈哈,是我看得太急了

新浪微博达人勋

回复: YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

Post by may1999
医生是给我们一页纸专门讲这个的,叫我们好好看看,如果要做下次去开单子,上面说是第一次检查也可能不准,如果不行的话就要做第二次检查,持续时间就很长

什么是第一次检查和第二次检查阿?

我了解的就是b超和抽血可以得出一个taux de risque,如果这个taux很高,就要做羊水穿刺,羊水穿刺的流产率是1/100。

羊水穿刺就是你说的第二次检查吗??

新浪微博达人勋

Post by lili66
哈哈,是我看得太急了

呵呵,关键是互相理解了就好。。。
你觉得自己是个garcon还是fille??

新浪微博达人勋

Post by 听香

我了解的就是b超和抽血可以得出一个taux de risque,如果这个taux很高,就要做羊水穿刺,的流产率是1/100。

可能是吧,具体怎么翻译我也没查,我就感觉这个羊水穿刺挺吓人

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
医生给我算的不准
我和LG想了半天
后来确定那天根本没XX.......
越来越打算换个医生了........

说起医生,我前段时间挺郁闷的,我的妇科医生是医院推荐的,我本以为在她那里看到5个月就去医院看了,结果两边的说法都是要7个月后才能去医院看,当然医院说你实在需要可以提前去医院,不过还是同一个医生

新浪微博达人勋

可能是吧,具体怎么翻译我也没查,我就感觉这个羊水穿刺挺吓人

不怕,咱们不用做这个羊水穿刺!!!

新浪微博达人勋

说起医生,我前段时间挺郁闷的,我的妇科医生是医院推荐的,我本以为在她那里看到5个月就去医院看了,结果两边的说法都是要7个月后才能去医院看,当然医院说你实在需要可以提前去医院,不过还是同一个医生

没必要一定要去医院啊。。。
除非你是grossess a risque,才从很早就在医院监控。。。

我都不用去我的clinique,一直到医生那里看,人家告诉我生的那天来就可以了!!

不过我还是会在生之前去那儿上sage femme的课的!!!

新浪微博达人勋

Post by 听香

我了解的就是b超和抽血可以得出一个taux de risque,如果这个taux很高,就要做羊水穿刺,羊水穿刺的流产率是1/100。

听香mm你还作了羊水穿刺吗,你的唐氏风险不是很低嘛;我开始最担心要做这个,一听到医生说没事我就没去做

新浪微博达人勋

Post by 听香
没必要一定要去医院啊。。。
除非你是grossess a risque,才从很早就在医院监控。。。

我都不用去我的clinique,一直到医生那里看,人家告诉我生的那天来就可以了!!

不过我还是会在生之前去那儿上sage femme的课的!!!
我以前什么都不知道,是我同事告诉我她前四个月在家庭医生看的,第5个月就去医院了,还说都是这样的

新浪微博达人勋

Post by lili66
是这样啊. 那我就不知道了.我回来后就在CLINIQUE见了一次医生.照了一次.抽血两次.分别是4管和3管.
下回见医生的时候我去问问吧.谢谢听香MM

怎么抽你的这么少??
我的可是6.7管啊
好象巴黎这边一抽血就是6管

新浪微博达人勋

Post by 北海
听香mm你还作了羊水穿刺吗,你的唐氏风险不是很低嘛;我开始最担心要做这个,一听到医生说没事我就没去做

这个一般来讲应该不用做吧??
感觉很恐怖的样子.........

新浪微博达人勋

Post by 北海

没有,没有。。。

听你这样问我都疼。。。

我的验血报告出来了,根本不用考虑什么羊水穿刺。其实大多数准妈妈都不用的。

新浪微博达人勋

Post by 听香
没有,没有。。。

听你这样问我都疼。。。

我的验血报告出来了,根本不用考虑什么羊水穿刺。其实大多数准妈妈都不用的。
你还有验血报告吗?我怎么没有,就是做B超的医生说没有什么问题就完了,也没有另外验血啊?这个是不是要自己要求的?

弄清楚了,今天去看了gyneco,她给我开了单子去验血。

新浪微博达人勋

Post by 听香
是啊,而且只要echo不说有问题,作这个trisomie我觉得是让自己安心。。。
我的trisomie的结果都出来了,没有一点儿问题。。。

为什么你到现在还要抽7管血???你都验些什么啊?
是啊,我就第一次,第二次验了几管,第三次就只验尿了,你们抽这么多血验什么啊?

新浪微博达人勋

Post by 听香
呵呵,关键是互相理解了就好。。。
你觉得自己是个garcon还是fille??

我没有感觉