QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
是呀,好心苦,从怀孕2个月起我就申请了当地的CSST,劳动保护部门的补助,停了工作,每月CSST发给我90%的工资,反映厉害得开始3个多月,别说上班,站都
站不住呢:eek:
啥是 csst 呢,什么条件能申请补助啊,我现在已经缩短工作时间了,就站半天吧,工作的时候还行,就停下来时候感觉不舒服 , 同事也很照顾我,都在问我什么时候休,我就怕医生不给开假条

新浪微博达人勋

Post by 听香
等会儿给老公看~~
豆浆机啊豆浆机,看来是必备品之一了。。。

我没那机器,就是用搅拌机打的,然后用沙布过滤,就是麻烦点,所以我也好久没喝了

新浪微博达人勋

Post by 北海
我也想知道能不能上班的时候去,一般一节课是多长时间啊?

我老公说是可以工作时间去的,不过我还是请假去的,反正我们主管好说话,pmi 的课跟医院不太一样,我是一次两小时

新浪微博达人勋

我来汇报下今天听课的内容吧,觉得非常有必要去听下的,首先是个人介绍,然后 sage femme 会讲一系列的生产知识,比如说具体的构造名称,然后是教我们坐姿,走的姿势,呼吸,什么时候该去医院,该准备什么 ect.反正都和书上写的差不多,就说几点我觉得该注意的地方吧
1 有了宫缩切忌不要卧床,特别是平躺,可以在桌上放个小垫子,手撑在上面,身体前倾
2不要翘二郎腿,这是 inderdit
3走路不要扶着腰,挺着肚子,这种姿势 对bassin不好,更不能八字,站着也必须身体稍微前倾
4 如果是第一胎没必要担心会生在路上,几乎不可能
5家里住房是楼梯的,比如四楼,一天最多上,下各一次
6一天内宫缩10次都是正常的,但如果持续时间超过1小时,频率过短就需要注意了,特别是36周前,有了宫缩就不要用吸沉器,不要伸手搽玻璃.切菜,做家务能坐着就不要站着
7清洁私不要过多用肥躁,最多早晚各一次,其余时间用清水就行
8 准备生产后的洗欲用品不要用 gel de douche ,推荐用 savon de marseille
大概就这些了,最后不得不提一句有个黑人真是强啊,她7月24号生,是 做 menage 的,她说自己身体没什么,能不能要求工作一直到7月中,这里的妇女真是很 motivé

新浪微博达人勋

Post by 听香
这里请月嫂可能还真不好办,不然请个保姆帮着做饭和给孩子洗澡什么的,香妃自己要注意给自己弄好吃的。。。

对了,弄个豆浆机,自己做新鲜的豆浆喝,非常简单,而且营养,还补钙,对母乳的妈妈特别好!!!:

保姆的话不知道有没有人愿意只干1个月啊
要是请长期的保姆可没有这个条件
还不如自己在家带了

我现在吃的还不错 就是不喜欢喝汤  
豆浆机好麻烦啊  偶尔我们会去豆腐店买一次豆浆
平时就喝牛奶好了  

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
我联系一下巴黎的朋友,看能不能帮你联系一个我们北方的月嫂,保姆之类的,月子里不可能自己照顾宝宝的,一是经验不足,二是体力也不好呀,还好我婆婆来,老公有5周的假期。我可省点心。

你有TIAN YI还要婆婆来啊??简直全家总动员了
DB妈妈说要来 我拒绝了 怕麻烦
主要是周围一些嫁给法国人的朋友都是自己做月子呢
而且听说自己做月子瘦的很快
就凭这点我就特别心动
而且我想要是实在自己做不了饭 就把那些呆在家里没事干的朋友动员起来
来我家给我当免费保姆   

新浪微博达人勋

Post by may1999
啥是 csst 呢,什么条件能申请补助啊,我现在已经缩短工作时间了,就站半天吧,工作的时候还行,就停下来时候感觉不舒服 , 同事也很照顾我,都在问我什么时候休,我就怕医生不给开假条

呼悠同志人在加拿大呢   比我们这边舒服多了
早早的不用工作 还有工资拿
爽的很啊...........

新浪微博达人勋

3走路不要扶着腰,挺着肚子,这种姿势 对bassin不好,更不能八字,站着也必须身体稍微前倾

我晕   这个是我现在走路的标准姿势

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
呼悠同志人在加拿大呢 比我们这边舒服多了
早早的不用工作 还有工资拿
爽的很啊...........

难怪啊,就听说那里福利好,我有个同事加拿大人,老公法国人,怀孕后就定居加拿大了

新浪微博达人勋

我来汇报下今天听课的内容吧,觉得非常有必要去听下的,首先是个人介绍,然后 sage femme 会讲一系列的生产知识,比如说具体的构造名称,然后是教我们坐姿,走的姿势,呼吸,什么时候该去医院,该准备什么 ect.反正都和书上写的差不多,就说几点我觉得该注意的地方吧
1 有了宫缩切忌不要卧床,特别是平躺,可以在桌上放个小垫子,手撑在上面,身体前倾
3走路不要...

你写出来了... 太好了.
我还没去找SAGE FEMME. 医院离我们家太远了.
第一条我还真不知道呢.
第二条我坐着坐着就那样了........

新浪微博达人勋

又学到了,真好!多谢前辈阿!这个月经常扶着腰,挺着肚子走路,乘现在还没有养成习惯赶快改掉!
3走路不要...

新浪微博达人勋

刚刚量了肚皮,还是96cm,没长什么。。。
好像我和vivianne的肚皮差不多大小,其他mm的肚皮稍微小点。。。

新浪微博达人勋

may 的报告真有用,等我上了课也来汇报。。。
大家知道caf 什么时候到吗? 好期待哦!

新浪微博达人勋

今天去做检查了,一切正常。我在SALLE D‘ATTENTE等的时候,看见我身边的孕妇,肚子比我还大,但身材还那么好,从后面看根本看不出来怀孕了,你们说为什么啊?我都羡慕死了。我现在6个多月,等生产的时候,我不知道会胖成什么样呢!不敢再往下想了。。。

新浪微博达人勋

我还在医院里注册了COURS DE PREPARATION A L’ACCOUCHEMENT一共有5节课
1。LE TRAVAIL+FILM SUR LA PERIDURALE
2。L’ACCOUCHEMENT
3。SUITES DE COUCHE +VISITE
4。ALIMENTATION DU NOUVEAU-NE
5。SOINS AU BEBE
医生说前3节课都很重要,让我LG和我一起去上课。
还有COURS EN PISCINE,我很想去上,但医院离我家太远了,还在犹豫。。。