QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 听香
水果可以吧???
我已经不吃甜点了。。。
水果當然可以啦!!!!!
營養豐富阿!!!!!!
也幫助上厠所阿!!!

我現在差不多每天都吃500g左右的冰淇淋
最新報告:已經增了13公斤了

我要盡量控制甜點,如:果tarte,蛋糕,冰淇淋,果醬。。。
我都停吃了,主要是冰淇淋的誘惑。。。:11100: 實在。。。

以前吃什麽吃多少都不胖
現在的身體變質,爲了bb儲存營養,吃什麽吸收什麽,

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
你不知道现在月嫂多难找 因为是住在自己家的 一定要熟人介绍
要保险的才可以  要不偷东西的事情是绝对要发生的
而且我是北方人 现在好多月嫂都是温州人 做的饭我吃不惯不说
有的连语言都沟通不了
我现在已经动员所有朋友帮我留意了  

我联系一下巴黎的朋友,看能不能帮你联系一个我们北方的月嫂,保姆之类的,月子里不可能自己照顾宝宝的,一是经验不足,二是体力也不好呀,还好我婆婆来,老公有5周的假期。我可省点心。

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
我也经常抽筋,只要一伸懒腰肯定抽筋
正是這個動作

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
你怎么会才6个月啊??我都已经6个半月多了
你现在应该马上7个月了吧?
我现在肚子90-91CM左右   

11月29最后一次“大姨妈”,现在是6月初,算算是6个月多一点啊,没错吧

新浪微博达人勋

Post by 北海
你工作是站着啊,一天要站几个小时啊,我现在站一会儿就不行了,不知道你是怎么过来的:eek:

是呀,好心苦,从怀孕2个月起我就申请了当地的CSST,劳动保护部门的补助,停了工作,每月CSST发给我90%的工资,反映厉害得开始3个多月,别说上班,站都
站不住呢:eek:

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
11月29最后一次“大姨妈”,现在是6月初,算算是6个月多一点啊,没错吧
是啊!!!我也才6個半月而已
我11月21日的
我們好近阿!!!
快弄把尺子吧

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
我联系一下巴黎的朋友,看能不能帮你联系一个我们北方的月嫂,保姆之类的,月子里不可能自己照顾宝宝的,一是经验不足,二是体力也不好呀,还好我婆婆来,老公有5周的假期。我可省点心。

建议每个人分开帮你,头三个月身体都会很差,特别怀孕时候贫血的,头三个月头一真晕着。

新浪微博达人勋

Post by jarita
我也是下意識的將腿伸直
常常都是左腳抽筋
印象中只有一兩次是右腳

就是,握手!
是不是因为左脚用的不够多。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
这里请月嫂可能还真不好办,不然请个保姆帮着做饭和给孩子洗澡什么的,香妃自己要注意给自己弄好吃的。。。

对了,弄个豆浆机,自己做新鲜的豆浆喝,非常简单,而且营养,还补钙,对母乳的妈妈特别好!!!:

还特别发奶

新浪微博达人勋

我的醫生說,抽筋,需要多喝水,多走動

有點熱的,但是非常偶然才出汗
孕前,我一直都不會流汗的人

为什么我是每次运动后爱抽筋呀

新浪微博达人勋

Post by hangcity

还特别发奶

等会儿给老公看~~
豆浆机啊豆浆机,看来是必备品之一了。。。

新浪微博达人勋

为什么我是每次运动后爱抽筋呀
是不是你很積極運動?
現在我們的動作要緩慢一點
步行和游泳時最好的運動了
但是步行的時間不能太長,建議每天30分鐘在外面走走

新浪微博达人勋

Post by 听香
等会儿给老公看~~
豆浆机啊豆浆机,看来是必备品之一了。。。
唉,去年結婚其中一份禮物就是這個豆漿機
現在還在香港啊
一直以來,我都是用攪拌機,還用人手搾,再煲的。
每次做完了,手臂都要痛幾天
現在的狀況,不容許阿!!!

超市的豆漿和我們做的豆漿不一樣啊:11100:
但是偶然也買來喝
現在就去喝一杯

新浪微博达人勋

唉,去年結婚其中一份禮物就是這個豆漿機
現在還在香港啊
一直以來,我都是用攪拌機,還用人手搾,再煲的。
每次做完了,手臂都要痛幾天
現在的狀況,不容許阿!!!

超市的豆漿和我們做的豆漿不一樣啊:11100:
但是偶然也買來喝
現在就去喝一杯

空手做豆漿?这么厉害呀

新浪微博达人勋

空手做豆漿?这么厉害呀
做法簡單,但是需時甚長,也要力氣
先放大豆水1小時左右,(我有時候不做這個動作)
然後,放大豆在攪拌機,加水,攪拌
然後,倒在煲子用布袋/布,隔渣
將這渣放進攪拌機,加水,再攪拌
在倒在煲子用布袋/布,隔渣,倒掉渣滓
然後放進新的大豆,重復以上動作

最後,煲滾,加糖,熱辣辣地喝或者等待它涼了,倒進盛器,放進雪柜再喝