QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by jarita
打噴嚏是自從懷孕之後,還是一直都打??

我有點鼻敏感,早上阿,溫度改變啊都會打噴嚏
我是每年春天都打喷嚏,但今年一直到现在还没好。。。

新浪微博达人勋

剛剛SF來過我家
討論到:
需要多少初生衣服給bb:
54號 -- 2件睡衣; 2-3件body
60號 -- 4-6件body;3件睡衣
因爲54號穿的時間太短,60號的可以卷起衣軸,所以買60號較實際,但是也不要買太多,可能有家人買的話,那就自己計算一下。

尿片couches lavables:
Sage femme極力同意和推薦!!!
可惜不是很多mamans明白好處。
生産的時候,醫院會提供couches給bb和媽媽的,可以不用擔心沒有couches,我打算出院后就讓bb用couches lavables。

孕婦糖尿:
並不是因爲吃得多甜東西所引起的!!!
可是有了糖尿就要嚴禁進食甜食和米飯。。。
所以我可以繼續吃:
我已經解析給我婆婆和LG聼,他們總是不相信!!!!!

SF給了我一張list作準備:
回頭補上,現在吃甜筒去

新浪微博达人勋

Post by 北海
我是每年春天都打喷嚏,但今年一直到现在还没好。。。

季节性过敏。。。
我老公也是,他挺严重的,必须吃药控制,不然很恐怖,,,希望我bb不要有这个季节性过敏。

新浪微博达人勋

剛剛SF來過我家
討論到:
需要多少初生衣服給bb:
54號 -- 2件睡衣; 2-3件body
60號 -- 4-6件body;3件睡衣
因爲54號穿的時間太短,60號的可以卷起衣軸,所以買60號較實際,但是也不要買太多,可能有家人買的話,那就自己計算一下。

尿片couches lavables:
Sage femme極力同意和推薦!!!
可惜不是很多mamans明白好處。
生産的時候,醫院...

尽快来补上list。。。
54号就是54cm的衣服吧? 一般就是1 mois的。。。?
60号就是3个月的?

naissance是50cm,就是50号?

新浪微博达人勋

Post by 听香
尽快来补上list。。。
54号就是54cm的衣服吧? 一般就是1 mois的。。。?
60号就是3个月的?

naissance是50cm,就是50号?

不知道是大bb 小bb
買大實際
單手打字中
回頭報告

新浪微博达人勋

Post by 听香
季节性过敏。。。
我老公也是,他挺严重的,必须吃药控制,不然很恐怖,,,希望我bb不要有这个季节性过敏。
这个遗传吗?我有时候严重,有时候轻,希望BB这点不要像我!!

新浪微博达人勋

我准备54买几件,60买几件了。

新浪微博达人勋

9月生的孩子买什么body??

manche long
manche court
debardeur
3 body 17€.jpg
1 body court 15€.jpg
2 body court 16€.jpg
3 body débardeur 15€.jpg

新浪微博达人勋

我不大会算,总以为4*6是24周所以26周是6个半月,你27周为什么6个月多一周?
26周才差不多六個月 阿!
我現在27周半,才6個月多一周

4-6個月是蜜月期,是書上說
這是因人而異,不是一定的
詢問醫生的意見纔是上策

新浪微博达人勋

嘿,亲爱的,我也一直在想这个问题!我觉得9月应该冷了吧,是不是长袖好些?

新浪微博达人勋

Post by 北海
我准备54买几件,60买几件了。

我连一岁的小polo衫都买了一件,是在太可爱啊。。。

我没买一个月的,从三个月的买起,目前新衣服6件,全是body,旧衣服很多,都是青蛙衣。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海
嘿,亲爱的,我也一直在想这个问题!我觉得9月应该冷了吧,是不是长袖好些?

你想问body还是月份的问题啊??

新浪微博达人勋

APPORTER:
Le livre de famille
Le carnet de maternité
Carte de groupe sanguin mère et père
L'échographie
Carte d'immatriculation S.S.
N° allocataire

POUR LE BEBE:
La cliniaue fournit couchess et produits de toilette pendant le séjour
Quelques chemises coton (5-6)
Quelques brassières de laine (3-4)
Quelques Babygros
Chaussettes ou chaussons
1 bonnet de laine
BB需要保暖,因爲bb習慣在媽媽肚子裏37度的溫度,所以需要帽子襪子保暖

POUR LA MAMAN:
Robe de chambre
Quelques chemises de nuit dont une à manches courtes
Nécessaire de toilette
Serviettes de toilette et gants
2 serviettes de table
Quelques slips (même usagés) ou slips papier (vendus dans les grandes surfaces)
1 brumisateur evian  (這是evian提供的單子,當然要賣廣告)

新浪微博达人勋

Post by ouisuperreso
我不大会算,总以为4*6是24周所以26周是6个半月,你27周为什么6个月多一周?
上次來潮是21/11/2006
現在30/5/2007
所以6個月一周

你是以十月懷胎的計算法

新浪微博达人勋

Post by 北海

body外面还得穿pyjamas的,如果里面长袖,外面又长袖,bb会不舒服的吧。
如果你只穿长袖body,那bb两条腿不是露在外面,小bb又不能穿松紧带的裤子。

其实我也是瞎琢磨。。。有没有人赞同啊?