QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paris.lola

孕妇B超误诊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2012-12-31 23:50
我就是在公立遇到的倒霉事,决定老二要去私立呢。

看看这个帖子,如果保险还是回国生的好,更安心一些,我想。

新浪微博达人勋

一般和医院的矛盾,都是直接转给他们的保险公司的。有专门的人来处理,不是医院的。可以作为个人去告医院,手续上可能比较复杂一些。要多打听下啊

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2013-1-1 01:09
我一直以为在中国生混血国籍会很麻烦 后来想想papier跟身体健康上比真是轻如鸿毛啊 所以现在后悔了
你妈 ...

你现在没有什么问题就应该不会有了吧,你去你的妇科医生那里去查一下,看看妇科医生怎么说。还可以多看几个妇科,问问他们再生孩子的风险什么的。生老二还是个重大决定,你的身体最重要啊

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2012-12-28 15:35
首先,谢谢你的关注。 连问两家医院,都是全盘否定,原因是以下几点
1. 照片角度不对,从我手上的资料, ...

我来说说我当时的情况,我是十二周第一次大B超查出来nuque3.4, 因为我当时快要34岁了,所以b超医生 马上给我约医院做胎绒毛 检测,这个检测需要提前开始用药,我上午做的b超,下午rober debree就跟我联系把处方给我老公fax过去,五天以后我做检测,那个时候nuque已经降到2点多了,完全正常了,但是检测还是给我做了,然后把我算作有过特殊状况的孕妇跟踪了好一阵子,直到我自己产院医生接手。 我就是想说nuque的值是会变化的,而且好像就是在三个月前后会很重视这个数值。当然我当时这套东西都有保险所以经济上没啥损失。

新浪微博达人勋

支持楼主投诉,尤其是对hopital américain。

我验血的时候实验室也有误诊,还得我差点去打风疹疫苗而且推迟3个月怀孕。好在我怀疑那个结果,又换了一家实验室重新抽血,避免了一系列的麻烦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Ines_paris 发表于 2013-1-2 15:55
产后胎盘残留的几率高吗?要不干脆生完之后要求医院做个b超再出院?我这怀着第一胎,看得很惊悚啊 ...

大多数也是平平安安的。

你看这这些误诊案例,到时候自己心里长个心眼,生的时候有什么疑虑,担忧就多问医生,你越问,我想医生就会越仔细的。医院医生不只一个,你每个都问。你自己对自己在意,总是没有坏处的。

我两个都在公立生的。我生老大伤口发炎,等生老二的时候我就非常谨慎,产检的时候我总唠叨,说我上次如何辛苦,如何痛苦,后来生老二他们就很仔细,每天派护士给我清洗护理。

生老二我都没有麻醉,但是胎盘有残留,医生很快安排全麻清宫,我恢复挺好的。

我觉得公立医院应付紧急情况肯定是不差的,私利医院有什么紧急情况都往公立送。我想生孩子最重要是平平安安,至于服务什么的,公立也不会差很多,再说就那么几天。

罗嗦这么多,就是劝待产的jms,不要太紧张。

新浪微博达人勋

有遭遇的妈妈居然不少,看的我心里很难受,支持一下,妈妈们都要坚强啊~~
这中事情原来觉得是几十年前医疗还不够发达才有的,没想到现在在法国居然还有,看的很心酸,我老公一个静脉曲张的小手术都非要
回去中国做,本来一直被我念叨是劳力伤财,看来还是有道理的,没有什么比人更重要了

新浪微博达人勋

鄙视一下这些只认钱的医院 让胎儿和妈妈遭受不该有的烦恼 我在家和我lg 和sage femme 一起生的 整个孕期没怎么和医生 医院打交道 落个清静 一切都很顺利

新浪微博达人勋

请问下给你做b超的医生名字是什么?
谢谢

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

歪楼问下大家都是着么约的 Sage femme 的?
今天打电话到公立医院 被告之公立医院的Sage femme  rendez-vous全满了 要自己去外面约私人的
我晕了 这私人的有啥用啊??!!!! 生产时总得有个平时认识的 Sage femme  在旁边的吧
私人的生产时着么跟过去阿 到时候给换成公立的 Sage femme  到时候有问题着么沟通阿
完全不知道着么弄 请mm们解答下吧 谢谢了{:soso_e150:}

新浪微博达人勋

gaojingloulou 发表于 2013-1-6 19:07
鄙视一下这些只认钱的医院  让胎儿和妈妈遭受不该有的烦恼 我在家和我lg 和sage femme 一起生的 整个 ...

在家生产,真好。我只在电视上看过。
是你自己要求的,还是你家交通不方便,或者身体条件限制等客观原因决定的?羡慕能感受过这一超前的生产过程。我其实很想水中生产,或感受一下在家生孩子的方式

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2013-1-25 20:16
在家生产,真好。我只在电视上看过。
是你自己要求的,还是你家交通不方便,或者身体条件限制等客观原因 ...

哈 真高兴能有mm和我一样 我们是自己的意愿 孕期没有什么问题所以就更给我们鼓励了 sage femme 人很好很有经验 我们还是在一个医院注了册以防万一 最后jour J到了 一切都很好就自然而然在家生了 没有医生时不时就过来embeter 想什么姿势 想多长时间 都可以 不用紧张也不用被医生吓唬 我以前也想过租一个游泳池在水里生 结果意愿变了也就没租 人和人都不一样 但是水里确实可以减痛

新浪微博达人勋

我想说,其实哪里都一样,很多都是意外,医生大概也不想发生的。中国生又怎样,一样会遇到各种各样的意外。
人多咱就不说了,排队就别提了,医生护士那态度也没把人当人看。我在国内检查过2次,还去的好的私立啊,一个普通号200,那所谓的专家,态度别提多糊弄了,就是千万百计的让我多做化验照B超多花钱,连听个胎心都要单付钱,也特没耐心。我当时就想连私立都这样公立医院那态度就别提了啊。在法国,我在公立医院,觉得医生护士还都算负责,态度也都不错。
说起医疗水平,国内也未必就那么让人放心。在家的时候看电视,一个孕妇足月生下个男孩,一看少了一只胳膊,先天发育不全。还是北京的北大医院做的产检啊,跟医院打官司。可又有什么用的,孩子已经这样的,痛苦的是大人孩子,一辈子啊!!