QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paris.lola

孕妇B超误诊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-12-28 18:08
你住的是啥地方啊?还有这么bt的邻居。。。
变态的邻居那里都有,跟区无关,特别法国人又没有钱了。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-12-28 18:08
你住的是啥地方啊?还有这么bt的邻居。。。

变态的邻居那里都有,跟区无关,特别法国人又没有钱了。

新浪微博达人勋

唉,法国的医生真的是让人无语的,我当时怀我儿子的时候和你一样遇到过关于21对半的乌龙问题,当时我的T21抽血检查结果是宝宝可能得这种病的几率是30分之一,结果是我的妇产科医生告诉我的,我们手里是没有这个检查的结果,我也是在Clinique,收费和你的差不多,B超都是90欧一次,然后我的医生是建议我再重新到另一家大的医院做个更详细的B超检查,因为也是正好赶上圣诞节,要到1月中才有RDV,我那一个月的等待对于我来说真是度日如年,我经常晚上做噩梦,然后就哭醒了,终于等到再一次的B超检查,检查结果显示宝宝很正常,这次做检查的医生就问我们我的怀孕时间是9月8日还是9月28日,我说当然是9月28日,这时我们才看到T21抽血检查结果上写我的怀孕时间是9月8日,不是9月28日,这个医生马上联系我的妇科医生,说了这个问题,然后又联系了做抽血检查的Laboratoire,要重新做抽血检查,得出的结果是没有任何问题,这时候我的妇科医生就说是化验所有问题,化验所又说是医生说错了,反正就是在踢皮球了,最可恶的是化验所还要我们付化验费,我老公气极了,说不找你们要损失费就已经很不错了,就为了这个化验费,我老公还打了N多个电话才最后没付了,如果当时要是有一个人可以细心地看看怀孕时间,都不会搞出这种乌龙,最后受罪的还是我们,我和我老公后来想想也没继续追究下去,这肯定是个持久战,实在没有这个精力和他们耗下去。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-12-28 18:35
唉,法国的医生真的是让人无语的,我当时怀我儿子的时候和你一样遇到过关于21对半的乌龙问题,当时我的T21 ...

照片上是你孩子吗,看上去非常可爱健康。祝你们全家开开心心, 新年快乐.
关于相同的经历,先相互拥报一个。

还有关于价钱,我可能说的不详细。之所以去美国医院就是冲着他质量好去的, 他的质量好是跟价钱挂钩的。 见他的医生是90欧一次,我们都知道妇科医生社保给的均价是23欧。B超费用是200多欧,刺透手术800多。所以一共去了两次,1千多欧。

先想着他贵,贵应该有贵的道理,结果确实坑爹啊.................

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2012-12-28 18:40
照片上是你孩子吗,看上去非常可爱健康。祝你们全家开开心心, 新年快乐。

还有你看错我的贴,关于价钱 ...

嗯,是我家小宝,谢谢你,也祝你们能如愿以偿,开开心心,生个健康可爱的小宝宝

是呀,做穿透很贵的,我就差这一步了,我非常能感同身受,你可以先去律师那咨询一下,听说都很难赢过医院的

新浪微博达人勋

孩子平安就算了,不建议mm打官司,我曾经被牙医错拔了一棵牙,还是courbevoie很有名的牙医,最后也那么不了了之了。。。
dicomfrance
我当时也很崩溃。。。 
jia51
天。。牙也能拔错。。。 

新浪微博达人勋

哪里都有庸医

新浪微博达人勋

看到这个帖子俺就一肚子泪往外涌,本来老二也明年6月预产期的。可是十一月初在那个大名鼎鼎的Paul royal 妇产医院给当宫外孕给治了打了高度致畸针,后来复诊发现是误诊又让我保,选择流了。我老公寄了封信给医院还没回复。想想就委屈呀
Juliana.zhu
期待下一个更健康的宝宝 
RTK
太可恨了 

新浪微博达人勋

关于那个颈部厚度我当时第一次b超测出4,2,牛吧!也是直接绒毛穿刺,不过我在公立,比较便宜。后来再测就薄了许多。建议还是找个3级的公立医院。
tontonton
据说绒毛穿刺比羊水穿刺危险性更大 因为胎儿更容易流产 但是做了这个一般是不需要再做羊水穿刺了 

新浪微博达人勋

木林 发表于 2012-12-28 20:28
关于那个颈部厚度我当时第一次b超测出4,2,牛吧!也是直接绒毛穿刺,不过我在公立,比较便宜。后来再测就 ...

我当时问妇科医生说这个不是高龄产妇容易这样么,医生说不一定还是做了安心。总之这个在法国挺重视的。

新浪微博达人勋

ciramama 发表于 2012-12-28 20:18
看到这个帖子俺就一肚子泪往外涌,本来老二也明年6月预产期的。可是十一月初在那个大名鼎鼎的Paul royal 妇 ...

那你准备打官司么?这个太让人气愤了。。

新浪微博达人勋

法国的医生真让人无语。我是后悔死了在法国生孩子。我在上海和巴黎都进行过产检,感觉国内如今的医生都非常仔细和专业。这里看似做事慢悠,其实非常粗心,专业上也不行,还装大个儿。我生孩子差点没活着出来,有产科失误也有麻醉失误,导致严重后果,生老二都困难,被告知会有生命危险。我之后也想告医院,拿着dossier去找expert,但人家一听要去法院,就缩口了,不愿写证明。他也劝我算了,说在法国告医生,几率非常小。真是便宜没好货,医德和医术,比secu报销不报销的重要太多了。
CHAMINADE
我是在私立cliniques,真是悔不当初啊 
tontonton
天哪 楼上是在公立医院生的吗 

新浪微博达人勋

还怀着孕的情况下就不要打官司了,累到了得不偿失。
等你生完孩子有精力再起诉吧

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2012-12-28 15:35
首先,谢谢你的关注。 连问两家医院,都是全盘否定,原因是以下几点
1. 照片角度不对,从我手上的资料, ...

Sorry 想纠正下,12周左右测量的是clarté nuclae: 颈部透明带厚度。 这个数据只有在11sa至14sa期间测量才有判断意义。和lz说的相反,颈部透明带变薄是有可能的,如果过了14sa,就算有问题的胎儿,颈部透明带也可能变薄,因此超过14sa再测量clarté nucale不再有意义,在12sa至14sa测量clarté nucale才具有dépistage意义。

但是这个数据的测量,的确受到操作人和仪器的影响,需要在échographiste référent做,不过我想美国医院帮lz测量的那位应该是有资格的。

另外lz说2个多月如果超过3mm就不能要了,事实是有这样情况,但是出生是正常的胎儿。这个数据只是一个风险值,而不是diagnostic。只有绒毛取样或羊水穿刺才具有diagnostic的意义。

在法国,有以下情况会建议取样/穿刺:

38岁以上;

验血风险> 1/250;

cn >3mm

历史事故

希望lz现在能安心养胎。

个人去年在美国医院经历过羊穿(美国医院的羊穿流产率几乎是全法最低的),也见过那里的遗传学医生,感觉还是蛮负责的,令人放心的。只是很可惜,我们的孩子被确定有问题,作了艰难的选择。
tontonton
楼上好专业 算帮我扫盲了 请问啥叫échographiste référent呢 谢谢啊 

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-12-28 15:52
LZMM是当事人肯定比我明白多啦,表生气。不过我较个真啊,第2条这个颈部厚度的确是越长大越被吸收掉的, ...

原来之前已经有人较真了,呵呵。

我也是这么说,至少lz现在可以确定胎儿没有染色体问题啦。要知道,就是bc,也不能保证没有漏网的问题bb呢。

不过如果真是医生有问题,支持lz检举医生。