QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paris.lola

孕妇B超误诊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好的妇科医生 和不好的,都请大家列出来。。。

新浪微博达人勋

说明姓名和所在医院

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2012-12-31 13:07
你家人真幸运呀,孩子的保姆那么好,妇科医生也那么好。不过不接受陌生人,当初怎么接受你老婆呢? ...

就是现在开始不接受新人阿。很多医生都这样阿。比如眼科医生,我们问遍了家周围的都不接受。结果用了大姐介绍他们的眼科大夫,还好开车不到半小时。也就是关系介绍才可能进入。

我老婆6-7年前找的这个妇科大夫,当时就在我巴黎家旁边。那时候人家可能顾客少吧。

好事多磨。我儿子也经历了各坏保姆啊

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-12-31 13:53
我是在巴黎例行产检的,只是中间回国两个月,在上海也产检过. 那个时侯和睦家的主任就一直劝我,可惜我没 ...

妈妈真伟大啊。我生的时候没觉得,在边上看了整个过程的先生是不住的感慨,真不容易!
janice0454
就是,生的时候太顺利了,以为一般都是很顺利的 

新浪微博达人勋

ciramama 发表于 2012-12-31 12:29
怎么这么多美眉在法遭遇医疗事故?不知道法国人遇上这种医疗事故怎么处理?海事他们一般不会遇上?运气好? ...

我觉得是法国人本来体质就壮,所以特殊情况发生得少;还有一个,不知道是我自我感觉还是真的,我感觉法国医生表面客气,但对中国人不上心,如果自身情况没什么特别的还好,有特殊情况就惨了,他懒得跟你仔细分析对症下药,其实还是隐约的歧视作祟. 最后就是本身医术,看点小毛小病还行,大事就歇菜了,免费医疗养了一大批江湖郎中. 比如我家的家庭医生,竟然连孕妇糖尿病都不明白,你说这样的人是怎么挂牌的? 不过这样的人存在也是必然的,法国人装精神有毛病骗secu的人多如牛毛,都是这些郎中那弄的证明. 总之,便宜没好货,就是那么简单. 法国有钱人得重病的,很多都去美国,他们不稀罕secu,哪像我们啊,对此感恩戴德的,虽然人差点没被治死

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-12-31 14:12
我觉得是法国人本来体质就壮,所以特殊情况发生得少;还有一个,不知道是我自我感觉还是真的,我感觉法国 ...

看人的,也有很负责的,就是看运气了。我在这边的pmi做检查,助产士就非常认真负责,虽然我就在她那里做一次,开了单子让我把所有的验血项目全做了。医院的助产士也是,每次都挺耐心和气,当然也有不怎么样的,那里都一样了。

新浪微博达人勋

Lz如果有条件就打官司吧,包子能不当就不当!

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-12-28 21:14
法国的医生真让人无语。我是后悔死了在法国生孩子。我在上海和巴黎都进行过产检,感觉国内如今的医生都非常 ...

或许公立医院会好些,毕竟经的多些

抱抱MM,既然国内遇到了解法国情况的医生,就咨询一下你是否可以在国内生老二?

新浪微博达人勋

看了真让人心寒。。。
支持楼主告他们!凭什么忍啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

当妈真不容易啊,看到这里发现自己还是很幸运的,我两个孩子都在同一个公立医院生,老大时是个美女接生的,老二是个帅哥接生的,态度都很好很有耐心,生完推出去病房的时候他们办公室的人都出来祝贺我,还知道我叫madame xx,生两个都很顺利,产后出血不多,住院护士有的态度很好,有的一般般,但是都很负责。
我个人还是偏向公立医院,可能服务上没有私立好,但是他们接触的产妇多应该相对来说会更有经验些。
魔女碎碎念
打了,迟早都有这遭,勇不勇敢都的上啊 
tontonton
楼上当时有打麻药吗 我一想到生孩子就精神紧张啊 想想我平时做个frotti 都要难受紧张的人 感觉好没出息啊 别的妈着么都那么勇敢呢 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-12-30 16:18
是啊,据说我老公从小就是一个窝里横,在外面就被人各种忽悠.  他自己没觉得,因为他身边大多数都是这样 ...

他比我更气,其实我更关注的是怎么恢复,他的精力都在打官司上去了。为了等法院指定的expertise,我就一直等着不能做手术,我是想越早做手术越好的,那块坏皮肤很疼的啊。。就为了打官司浪费时间,而且手术恢复好以后过段时间才能要老二,又直接耽误了要老二的时间。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2012-12-30 17:19
本来不想说的 怕产生心理阴影得抑郁症 也是到阎王那里兜了一圈回来的 顺产当时一切ok回到家中 二十天后下 ...

中法生和国籍没啥关系吧,中国人在法国生也是中国籍,法国人在中国生也是法籍啊。

你说的胎盘没拿完的,我妈也是啊。我妈生我的时候是过年,人手不够,草草就让我妈回了家。结果我妈回家几天以后剩下的胎盘才出来,而且胎盘都绿了,我妈就为这个得了妇科病。。而且是一辈子的事。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-12-31 12:55
唉,抱抱妈妈,安慰自己有后福吧。其实想想还是公立好一点吧,因为便宜生的人多,医生见得也多了,处理起 ...

我就是在公立遇到的倒霉事,决定老二要去私立呢。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2012-12-31 23:43
中法生和国籍没啥关系吧,中国人在法国生也是中国籍,法国人在中国生也是法籍啊。

你说的胎盘没拿完的, ...

我一直以为在中国生混血国籍会很麻烦 后来想想papier跟身体健康上比真是轻如鸿毛啊 所以现在后悔了
你妈胎盘自己出来的真好 我是长的那个牢啊子宫都刮破了 还不知道以后会有什么妇科病等着我呢 唉