QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paris.lola

孕妇B超误诊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不得不说,我老婆的妇科医生太好了。在巴黎。
我家门口的黑人妇科医生,就很差,专业不差,态度差,而且,黑人,我们问题多,他就觉得我们不信任他。

但是巴黎那个妇科医生,超级耐心。就是有迟的问题,一般等很久。当然给你看也是,后面明明有很多人,人家不紧不慢看很长很长很长时间。做B超更是耐心耐心耐心。

之后老婆介绍她单位的同事。打电话直接被女秘书拒绝了,说该医生不接受陌生人。结果我老婆去例行检查,人家说是不是有人通过你介绍的,最后还找出来了,说如果有时间如果有人取消约会了会给朋友打电话。很佩服这个医生惊人的大脑,因为她很乱,但是都被细心给弥补了。

所以我老婆现在有事儿还要到巴黎来看妇科医生

新浪微博达人勋

感叹一下

新浪微博达人勋

其实这个事情没有什么所谓的讨个说法。LZ已经在别的B超医生那里得到了说法不是么?
那个医院的B超医生的专业水平或许还有职业操守确实让人怀疑。
LZ 要是有兴趣的话可以去ordre national de medecins投诉

新浪微博达人勋

如果是法国的医师资格的医生...你告了他, 也只能是他的一个失误...
事情已经过去了, 告一个人成功不成功, 但是过程总是让人很烦恼的....
如果LZ有很好的律师朋友, 不用太费心,  那就顺着自己的心去做...
重要的是要让孩子在你的肚子里安心的成长...

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2012-12-28 16:04
其实这个事情没有什么所谓的讨个说法。LZ已经在别的B超医生那里得到了说法不是么?
那个医院的B超医生的专 ...

谢谢建议。祝大家新年快乐

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2012-12-28 15:35
首先,谢谢你的关注。 连问两家医院,都是全盘否定,原因是以下几点
1. 照片角度不对,从我手上的资料, ...

我是1/220
所以就做了。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-12-28 16:05
如果是法国的医师资格的医生...你告了他, 也只能是他的一个失误...
事情已经过去了, 告一个人成功不成功,  ...

谢谢关心,祝大家新年快乐,开开心心。

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2012-12-28 15:48
谢谢关心.
因为我的朋友有律师,正式这边考出来的挂牌律师,所以不用太在乎 律师费。而且之前人家也有帮 ...

作为医生,给LZ一点建议。
单单根据LZ讲的情况,如果LZ是本着不想这样水准的医生继续害人的话,可以去申诉一下。
如果LZ是为了能告一告而得到些经济赔偿的话,建议还是算了吧。你将付出的时间精力代价会远比你得到的多。医学本来就不是精确科学,一样的检查一样的病情不同的医生会给出不同的意见和处理,这是再正常不过的。
有很多医疗上的事故是无法预测和避免的。只有很少的极其愚蠢的医疗错误才可能得到证实和赔偿。
我不知道那个美国医院的医生是不是也是美国人?如果是,那还要看美国B超检查的标准和方式是不是和法国的一样。(这个我不是很清楚)不同的评判方法得出的结论会很不同。
另外,给你后来做B超结果评估的法国医生是不是有给你书面的报告说第一次检查方法错误, 得出的结论不对?如果只是口头的话,那么我劝LZ这件事就这样吧。如果他愿意给你出具这样的书面证明的话,LZ可以考虑去申诉。
Juliana.zhu
很同意你说的,赞一个 

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2012-12-28 16:23
作为医生,给LZ一点建议。
单单根据LZ讲的情况,如果LZ是本着不想这样水准的医生继续害人的话,可以去申 ...

谢谢建议和忠告。

1. 倒不是为了赔偿,只是觉得现在中国人在这里这么多,遇事不能姑息养奸,不能只是一味忍耐,该寻求申诉, 争取自己权益的至少要去做一下, 试一下.
像我在92省养小狗,前后左右,邻居都有狗,都有狗在白天没有人的时候吠。我并不是觉得我这样就对,但是前后左右一共5家,都有这个情况,独独我被告了,警察动物保护协会的都来了。先是被人告虐犬,我给狗狗做全身伤口检查,心里观察,没有任何问题。其实我家都是狗欺负我。给人抽查狗粮,狗食,狗的生活环境,一切都好,最后是我的邻居诬告,支付了所有费用. 警察来了,说在法国不能把狗一个人留家里,我说是吗,但是我知道所有的邻居都这样,我可以一家一家陪你去看。最后不了了之. 我家对面的GARDIEN 告我的狗在他门口的大路上小便,真是有没有搞错,狗不在路上小便吗。大便我是肯定捡的,跟他吵了一架, 当我面,报警,这次警察干脆就不来了.

2. 赔偿倒是其次,能有也很好,没有也没有关系。

3. 关于证明,个人医生证明是不太具有说服力的,这两次B 超的医生都有跟我现在的妇科医生传真说之前的B超检验TOUT SONT FAUX,但是跟据他们的意见,我会再找专门的机构评估的。具体信息,咨询中

paris.lola
谢谢支持。在法国心态一定要好,要不早被大大小小的事情刺激的晕倒无数遍了,呵呵. 
savasa
不管胜算多少,我第一直觉就是支持你,但要保持良好心情,养宝宝要紧。 

新浪微博达人勋

请问一下楼主 你的第一次T21是在第几个星期做的 据说太早做或太晚做都是不准的 (星期数是从最后一次YJ的第一天算起)
另外 有些医院如果颈部厚度超过1MM 产妇是高龄 也会建议做穿刺的

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2012-12-28 16:47
请问一下楼主 你的第一次T21是在第几个星期做的 据说太早做或太晚做都是不准的 (星期数是从最后一次YJ的第 ...

这个高龄产妇厚度超过1MM,建议做刺透我是知道的,关于这个我还专门去了社保局问过,因为就在楼下,早上根本就没有人,咨询非常快。
他们告诉我有几项硬性指标才给报销,要不就自掏腰包。
如果没有记忆错误,情况如下
1.年龄,过了一定年龄,好像法国38岁,中国是36岁,跟我闲聊,提的,这个给报, 不需要考虑你做出的实际厚度标准. 我是肯定没有到达年龄标准的,当时给了我很肯定的答案,我记得。
2. 颈部 厚度, 过 3MM给做
3.好像跟你家族史有关
我记得就这些了,到达这些条件才给做,才给报销,要不就是你自己瞎折腾,社保局不管的

4.至于做的时间倒是没有问题。三家B超,都说时间是刚刚好能做的时间,也就是说我在能做的时间范围内,最早的去报到了。然后挨宰了,呵呵.
乐乐豆
这样啊 谢谢分享 祝mm好孕 

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2012-12-28 16:55
这个高龄产妇厚度超过1MM,建议做刺透我是知道的,关于这个我还专门去了社保局问过,因为就在楼下,早上 ...

不建议MM打官司 劳心劳力 对孕妇不好 如果还是觉的要打 都交给老公处理吧
楼主应该开心些 心情放松 毕竟做出来 结果是好的 也是好消息呢
另外 高龄也没啥的 我也是高龄 也是跟MM一样 明年要生蛇宝宝了
一起加油啊
有事咱们互短 我们的月份还相差不多呢

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2012-12-28 17:10
不建议MM打官司 劳心劳力 对孕妇不好 如果还是觉的要打 都交给老公处理吧
楼主应该开心些 心情放松 毕竟 ...

呵呵,我是6月预产期,你呢。我住在92省,你 呢。你应该还不知道你孩子的性别吧, 我 这件事的唯一好处,就是早早知道是个男孩子,可以提前做准备了. 祝你和孩子都健健康康,顺顺利利的.
tontonton
好哇 没问题 绝对欢迎 勒芒离巴黎也就1小时的车程 不远的 这里每年有赛车 家里要多个男孩子更要看啦 
paris.lola
很高兴认识你,我们经常旅行的,等宝宝出来开车去你们那里旅行,也可以你们全家一起啊, 当然还有你们的小宝宝 
tontonton
这么早就能知道性别啦 那太好了 我比较喜欢第一个是男孩 嘿嘿 不过 现在还不知道 买童装没法下手啦 
tontonton
我8月的 现在约个妇科医生跟抢一样的 不过总算约好了一月初 所以B超也没做 也不知是男是女啊 哦 对了 我住勒芒 呵呵 

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2012-12-28 15:40
美国医院就是号称质量服务一流,是最贵的私人医院之一,而且很多项目不在社保之内。在那里生一个孩子,顺 ...

我的妈幺,顺产7000欧,剖腹1万左右,这 个我真吓晕了。。。

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2012-12-28 17:37
谢谢建议和忠告。

1. 倒不是为了赔偿,只是觉得现在中国人在这里这么多,遇事不能姑息养奸,不能只是一 ...

你住的是啥地方啊?还有这么bt的邻居。。。
paris.lola
美国医院还有一家在15区,不在富人云集的地方怎么宰人啊,呵呵,我不是富人,也去赶时髦了一次。因为离家也实在近,走过去最多10分钟 
paris.lola
COURBEVOIE,区很好的地方,离法国最贵的富人区之一NEUILLY 走过去就5分钟,所以以贵闻名的美国医院才会开在那里