QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paris.lola

孕妇B超误诊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-12-31 00:33
看到mm写的,我都要哭了,特别是你写不敢告诉父母,又想到自己的女儿刚出生就没了娘。。泪奔啊。
一直觉 ...

我觉得我遇人不淑的那个私立医院程序上有问题 取出的胚胎就拿在手上目测一下是否完全 都没有说照个b超确认一下 还有第二次回医院刮胚胎残留 居然也没有拍片什么的看在子宫里卡得深不深 具体该怎么刮 而是上来就刮成大出血 不知道公立医院在程序上会不会完善一点 毕竟是统一管理 不象私立医院 医生都是独立的 和医院配合方面做得并不好 个人感觉

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-12-31 00:33
看到mm写的,我都要哭了,特别是你写不敢告诉父母,又想到自己的女儿刚出生就没了娘。。泪奔啊。
一直觉 ...

公立有公立的好处,至少设备人员什么的有保证,而且公立生产的人多么,医生经验也更多吧,我觉得。我在bicetre生的,我觉得他们的助产士,医生,护士,麻醉师都挺好的。我也是顺产完子宫出血,医师在那里忙,完了还专门到病房和我解释手术的整个过程,孩子太大,头出来身子卡住,没办法用了吸盘,孩子头上留了疤,但不要紧什么的。搞的我特别不好意思。看他们从头到尾的工作,我孩子出来的时候身子白白的,我先生都以为没气了,还想还好大人活着,就这样他还是觉得医生护士做了他们该做的,没有什么可抱怨的。
小to
宝宝的皮肤细胞自我修复能力很快的,亲不用担心。 

新浪微博达人勋

哎,也不知道该说什么,支持lz在不影响身体的情况下去检举一下这个医院当时给你检查以及确诊的医生,还有一个损招,lz要是法语好的话,可以在法国妈妈论坛发个帖子,说一下自己的情况,以及那个医院的结论和你其它两次医院的结论完全不一样,问问法国妈妈这样正常不正常。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-12-31 11:03
哎,也不知道该说什么,支持lz在不影响身体的情况下去检举一下这个医院当时给你检查以及确诊的医生,还有一 ...

谢谢建议,祝大家新年好。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2012-12-31 09:21
我觉得我遇人不淑的那个私立医院程序上有问题 取出的胚胎就拿在手上目测一下是否完全 都没有说照个b超确 ...

我最后是转公立抢救的,如果还留在私立,恐怕真没命了. 幸亏samu的负责人,她坚决把我送去lariboisiere, 说只有那能救我. 当时我已经不省人事了,是事后听说的. 我血压已经降到了4,几乎不行了.我昏迷前记得那个接生医生的助手都不敢继续工作了,因为太多太多血,我的那个接生医生还在埋怨他!最后, samu从94送去10区,路上只用了10分钟,摩托警察开道,再耽误几分钟就没戏了....真跟电影一样,想不到我此生能碰到那么戏剧化的事情...真是要感谢法国的医生的礼物,其实也不是,如果我不是贪图法国生孩子免费,当时就留在上海生了. 那个和睦家的产科主任劝我n次,他在法国做的博士,跟我说法国产科需要孕妇自身没问题,处理紧急问题不行,亚洲人的子宫肌肉组织的弹性比法国女人差很多,如果不注意很容易有问题. 真是想不到,预言竟然成了活生生的现实!事后我还以为就我倒霉,想不到那么多人有相似经历,这绝对不是偶然!堂堂号称医疗高超的法国,出了那么多错,难道中国的倒霉蛋都集合到法国来了? 一想到法国医生的种族论和自身论就可气.

新浪微博达人勋

怎么这么多美眉在法遭遇医疗事故?不知道法国人遇上这种医疗事故怎么处理?海事他们一般不会遇上?运气好?

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-12-30 21:12
特理解你。我运气好。医生没当即让我们注射。就说很可能是宫外孕,让我们再做大B超,完了。我2晚上没睡着 ...

决定流产启动程序一个礼拜后才能拿到药,这段时间想想就哭,还不能在孩子面前哭,你一哭她跟着哭,嘴巴肿着老高鼻子也不透气(也不是感冒),白天晚上合不上眼睛。那个妇产医院给了心里医生的联系方式也不想用。因为后悔呀,为什么当初没再换家医院。可能当时去的急诊等着化验结果见医生之类的折腾了一天,孩子也累得很,而且也迷信了这边医术好吧...这个事故下来所有的裤子都肥了。以后有点事还是慎重些多找几个大夫看看

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-12-31 11:58
我最后是转公立抢救的,如果还留在私立,恐怕真没命了. 幸亏samu的负责人,她坚决把我送去lariboisiere,  ...

唉,抱抱妈妈,安慰自己有后福吧。其实想想还是公立好一点吧,因为便宜生的人多,医生见得也多了,处理起来就好一些。又说回来,回国生那自然是最好了,更熟悉,而且你的情况在国内检查确实国内生更好。关于生老二,国内医生怎么看呢?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-28 15:57
不得不说,我老婆的妇科医生太好了。在巴黎。
我家门口的黑人妇科医生,就很差,专业不差,态度差,而且, ...

你家人真幸运呀,孩子的保姆那么好,妇科医生也那么好。不过不接受陌生人,当初怎么接受你老婆呢?

新浪微博达人勋

ciramama 发表于 2012-12-28 20:18
看到这个帖子俺就一肚子泪往外涌,本来老二也明年6月预产期的。可是十一月初在那个大名鼎鼎的Paul royal 妇 ...

你说的是14区的cochin医院吗?

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-12-31 11:58
我最后是转公立抢救的,如果还留在私立,恐怕真没命了. 幸亏samu的负责人,她坚决把我送去lariboisiere,  ...

抱抱 真是替你不值 还好你最后有samu的负责人做点正事 我当时在家发现出血那天晚上就叫来了samu的sos medecin 结果来了个一看就是江湖医师 还说不要紧 明早验个血看看血细胞少了多少 不行补点铁就没事了 我勒个去 有点常识都知道产后大量流血肯定是不正常的 还是我第二天自己跑去医院才知道原来胎盘有残留 至此不相信sos medecin了

MM你知道你到底流失了多少升血吗 我当时也是血压低的我都不敢看是多少 全靠药物点滴支持 他们拔掉换袋子就1分钟功夫我就两眼全黑心脏加快呼吸受阻 我记得那个刮的手术出来5个小时后我才醒 醒的时候冷的全身发抖 抖得跟个羊迁疯一样  他们才给我盖热被 半个多小时后才抖停 后来才猜测可能他们是怕我醒不过来了故意不给我盖被子

虽说醒来比昏迷好 但是醒来的那个晚上胡思乱想 想累了睡一刻钟 又噩梦惊醒 再胡思乱想 反复了一个晚上 后来才知道就是这个晚上 肚子里流了2L血积在那儿 想想都后怕 我现在真的有点心理阴影的 但又不得不往事重提 因为希望还能再怀孕 MM你的医生根据什么断定你再生孩子会有生命危险呢 因为我这也是大出血 子宫还déchiré了 我就不明白为什么我的医生就说我以后还能再怀孕 是不是他们对我隐藏事实呢

新浪微博达人勋

ciramama 发表于 2012-12-29 13:50
是,据说zai巴黎也是数的着得医院了。医生一边说所有得测试结果包括荷尔蒙都在临界值,看到子宫有东西但是 ...

抱抱!我在那里生了俩,还感慨这家接生技术好,医生也都医德高呢!看来MM太不走运了,希望你早日再怀一个可爱的宝宝!顺祝新年快乐!

新浪微博达人勋

以前我十多岁时候弄伤膝盖,往後就每年回医院骨科作跟进。最後一次告诉我的主诊高级医生我将定居法国,问有没有熟识的骨科医生介绍,他第一个反应是∶法国?唉,美国.加拿大.澳洲的,我有好多可以介绍,但是法国的医生,真的不敢恭维.... 想了一阵才说,你找 dr. henri xxxx,其他的,真的不用找。(因为世界各地的医生都会有定期学术上的交流,大家知道比此的专业)

所以我明解和睦家的产科主任的劝告

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-12-31 12:55
唉,抱抱妈妈,安慰自己有后福吧。其实想想还是公立好一点吧,因为便宜生的人多,医生见得也多了,处理起 ...

我是在巴黎例行产检的,只是中间回国两个月,在上海也产检过. 那个时侯和睦家的主任就一直劝我,可惜我没听劝告. 几个月后我表哥从美国去了和睦家,竟然就是和这个产科主任搭班. 他们给我的建议就是不生,因为产后大出血导致子宫非常脆弱,加上子宫再生功能很差,所以经不起折腾了,我的情况又那么严重,我爸妈也坚决反对,说吓不起了
janice0454
其实一个挺好的。 

新浪微博达人勋

希望大家能将这些庸医列出来,以提醒后来的mm啊