QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孕妇B超误诊

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天哪,还有这样的事?

新浪微博达人勋

我正在和医院打官司,现在的感觉就是能算了就算了,打官司浪费时间浪费钱,赢医院是很难的

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2012-12-28 14:58
我正在和医院打官司,现在的感觉就是能算了就算了,打官司浪费时间浪费钱,赢医院是很难的 ...

先谢谢你对帖子的关心,但是我还是想要试一下的。

你呢,是什么情况,为什么和医院扯皮. 我问过律师朋友,他说私立医院的索赔会进行的顺利些,公立医院麻烦些。

新浪微博达人勋

这就是大名鼎鼎的美国医院啊

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2012-12-28 15:07
先谢谢你对帖子的关心,但是我还是想要试一下的。

你呢,是什么情况,为什么和医院扯皮. 我问过律师朋友 ...

我生孩子的时候压坏了皮肤,四五个月才愈合。而且愈合以后那块皮肤是红色还鼓出来,很脆弱。

我们也请了律师,如果没有胜算,律师也不会接的,等了很久终于等到了expertise,结果人家说流程没有问题,对我的流程和对其他产妇的流程一样。虽然这不是法官,但是expertise出了这种结论,就已经胜算很小了,说我是pas de chance。做麻醉有很小比例的风险,我就在这风险里。

最后打官司的结论四五年以后才能出来。太费时间了,而且dossier很厚一叠,还付律师费,expertise2000欧,真的是很累。

新浪微博达人勋

你的情况除了花了钱和时间还有受了不必要的折腾,并没有什么坏的后果。你的律师有说你要是赢了能赢多少么?主要是投入的精力太多,实在是不划算。

新浪微博达人勋

哇,抽羊水这么贵,800欧???
我在公立医院抽的,分文不收的~~~

只是,结果没你这么快,
说要自己花100欧,这个账单到现在也没有收到,也不知道MUTUELLE有没有报销,
花了这个100,3天给结果,就是如果肯定是唐氏,就3天知道了,
但是,最终不是唐氏的结果,等了我们4周时间。

新浪微博达人勋

还有,我做expertise的时候,人家问我因为这个误工了多久,我当时是在产假中,基本上皮肤是在产假的时候恢复的,产假后我的妇科医生只给我开了一个月的病假给休息。一个月的病假很难得到赔偿,人家说要六个月以上那种才比较有胜算。

整个经历又累又郁闷,简直不堪回首,我只是觉得告倒医院好难好难。我是我男人坚持要告的,我上司就说告医院很少能赢,就是赢了,医院不付你钱,你还得上法庭再告。。。我上司老婆也是一次做手术有医疗事故,他打听了很久还是决定算了。楼主这样的情况,没有什么明显的后果,只能出口气拿回点钱,但是要准备材料找律师啥的还要承担告不赢的风险,我只能说如果是我这种事我再也不做了。楼主既然已经决定了,希望楼主能给我们一个告赢医院的例子。

新浪微博达人勋

我记得b超之前有签一份东西,就是费用风险什么的,反正我没有仔细看过
lz还是注意休息别生气,好好养胎
追究的事交给老公律师弄,成不成都别太在意,不然你心情不好对宝宝影响更大,怀孕就是要放宽心,虽然遇到这样的事情真的很让人愤慨。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-12-28 15:16
我记得做颈部透明带检测是在一个特定的周数做的,早做和晚做数值都会有变化进而影响判断。lz这次约会离上次 ...

首先,谢谢你的关注。 连问两家医院,都是全盘否定,原因是以下几点
1. 照片角度不对,从我手上的资料,一张一张看的。美国医院收费贵,给的档案没有话说,一大摞。
2. 测量有误,现在人家都是测出 2.25MM这个数据,在我17周的时候. 但是我去美国医院是我2个月零7天去的,厚度已经有3.11MM。不可能胎儿的颈部厚度越长越薄, 这是违反生长规律的,也就是说第一次的测量有误.
3. 2个月的胎儿的颈部厚度不可能达到3MM多,如果真是的,这个胎儿直接不用要了,也不用做羊水刺透了,因为数据本身就有问题。这么小的胎儿确有这么厚的颈部尺度. 这个3MM的标准根本不适合2个月零几天的胎儿.
4. 法国关于社保关于刺透还有几条硬性规定,其中一条必须是胎儿颈部超过3MM 才做,即使我之前做的血液检查,B超检查,怀疑有唐氏综合症, 但是没有超过3MM,就不给做刺透,这也是为什么很多准妈妈到很晚才会做刺透。 但是我这个数据一出现,我两个月零7天,就荣登可以做的范围了.

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-12-28 15:18
哇,抽羊水这么贵,800欧???
我在公立医院抽的,分文不收的~~~

美国医院就是号称质量服务一流,是最贵的私人医院之一,而且很多项目不在社保之内。在那里生一个孩子,顺产7000欧,剖腹1万左右
小妖spirit
我在那里做过22周的echo,费用250欧,几乎保险和mutuelle报销了一大部分 

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2012-12-28 15:22
还有,我做expertise的时候,人家问我因为这个误工了多久,我当时是在产假中,基本上皮肤是在产假的时候恢 ...

谢谢关心.
因为我的朋友有律师,正式这边考出来的挂牌律师,所以不用太在乎 律师费。而且之前人家也有帮过我很多,我之前转身份在92被拒,都是他帮我一手争取回来的,而且分文未收, 虽然流程是我自己跑的,但是一切的咨询,指导,如何抗议,申诉,及上诉信都是朋友准备的。
所以还是想试一试,我又是做ATTACHEE COMMERCIALE 的,经常不用再办公室,要出去拜访客户。所以有的部门准备自己跑申诉一下试一试.
不过总之时很高兴的接受你的关心和忠告.

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2012-12-28 15:48
谢谢关心.
因为我的朋友有律师,正式这边考出来的挂牌律师,所以不用太在乎 律师费。而且之前人家也有帮 ...

希望你能成功,有结果了来说一声。

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2012-12-28 15:30
我记得b超之前有签一份东西,就是费用风险什么的,反正我没有仔细看过
lz还是注意休息别生气,好好养胎
追 ...

谢谢关心,祝大家新年快乐