QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: suline

职场风云 LCL,SG,HB等实体和网络银行比较心得,附SG,HelloBank,Boursoram推荐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好楼主,本以为我自己换个银行这样就算了,可今天一早接到个LCL的男的打来的电话,说是找我先生,还问是你吗,我一女的,这不是明知故问嘛。一想就不对,估计LCL把我的账关了,现在又来找我先生的麻烦了。因为从来没有银行的人直接打电话来,况且他还不是我们的conseiller!回答先生回国有工作,再问什么时候回来,答工作完了回来。我问有什么事,对方说是proposition commerciale,更不对了!先生没有卡,也基本不用支票,只是交房租、网费之类,他从不跟他们打交道,就是从我账上往他账上划账、放现金都是我。再说账上基本没钱。心里还是打鼓,虽然受气,但是吵了真对自己没什么好儿,被人使绊儿了吧!现在请楼主指点,银行这个agence到底想怎样,今后会不会还有什么麻烦?是不是也等先生回来去别的银行开户,把这里有关我们家的账都关了,以后就不再打交道了?烦呀,真是岁数大了,经不得事了。等着楼主回复,再谢!

新浪微博达人勋

youyou60 发表于 2013-7-31 18:19
对了,还有我的税单要去哪里弄来呢?

ING的compte courant是必须要有收入证明的哦,税单的话,不伦是什么身份,建议是每年都保税哦(低收入比如学生都是免税的),报了税才有税单的。

新浪微博达人勋

巴黎不是家 发表于 2013-8-1 11:28
你好楼主,本以为我自己换个银行这样就算了,可今天一早接到个LCL的男的打来的电话,说是找我先生,还问是 ...

你好,这个不用担心的。只要你先生的是他自己的个人账户,不是你们的同名账户,就和你没有相关。应该是想给你先生推荐各种账户或理财产品,一概不理就行了。等你这边新的账户都办好,如果你觉得比LCL的服务等各方面更好的话,再让你先生也转到新的银行,然后关掉他的LCL账户也不迟的。

新浪微博达人勋

youyou60 发表于 2013-7-31 17:43
你好我是LCL,第一年马上到期了,27岁了,我又看了下合同,是第一年免费,第二年起每个月卡费2欧,保险是2. ...

是的,如果你不要银行卡的话,这些费用都没有了。房屋保险是跟着帐户走,和你有没有银行卡没有关系。只要你账户不关,什么都不受影响。

新浪微博达人勋

谢谢楼主及时回复,感谢你——没见过面的朋友!

新浪微博达人勋

巴黎不是家 发表于 2013-8-1 17:07
谢谢楼主及时回复,感谢你——没见过面的朋友!

加油!很快会雨过天晴的。

新浪微博达人勋

求parrain, 谢谢楼主啊。。我邮箱是linlin.informatique@gmail.com。。。

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2013-8-4 08:22
求parrain, 谢谢楼主啊。。我邮箱是。。。

好的,已经给你发邮件了。

新浪微博达人勋

不知道学生开ING账户所需的每月750欧资金证明可以用什么来证明呢。。。= =好麻烦的样子。。。

新浪微博达人勋

Darryl 发表于 2013-8-12 11:08
不知道学生开ING账户所需的每月750欧资金证明可以用什么来证明呢。。。= =好麻烦的样子。。。 ...

如果有收入的话就不麻烦,比如父母定期转帐的银行证明,奖学金证明,报税单,甚至暑期打工的工资单。因为开户只需要提供近3个月内的一份工资单,或者去年税单,或者其它固定收入证明。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-8-12 19:30
如果有收入的话就不麻烦,比如父母定期转帐的银行证明,奖学金证明,报税单,甚至暑期打工的工资单。因为 ...

额。。。那刚去肯定办不了了。。。 还是先办其他银行的吧。。。
楼主,俺还有一个厨具的问题想问你,电饭煲和电磁炉带哪一个好啊?因为有听说法国的电饭煲不好用?><

新浪微博达人勋

Darryl 发表于 2013-8-14 16:29
额。。。那刚去肯定办不了了。。。 还是先办其他银行的吧。。。
楼主,俺还有一个厨具的问题想问你,电饭 ...

恩,不过compte orange储蓄账户你可以办,也可以拿奖励的。
其实都可以买得到,不过要带就带电饭煲吧,这边的电饭煲是最简单的那种,没有国内的功能全。

新浪微博达人勋

请问楼主 “长局”是什么意思啊?即将去法国但对留法生活一无所知。。

新浪微博达人勋

楼主本人9月到法国~学生一枚~所以不知道开什么账户比较适合~
楼主有推荐的组合么?
那个ING的我也好有兴趣啊~~我看到官网现在也有活动,LZ方便联系一下哈~1034884404@qq.com

新浪微博达人勋

你好,我没有工资单,但有上半年的收入证明可以吗,另外现在ING每个账户我能返多少呢,我的邮箱是collowjulian@gmail.com   谢谢