QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: suline

职场风云 LCL,SG,HB等实体和网络银行比较心得,附SG,HelloBank,Boursoram推荐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问一下楼主,我刚来法国,对ING比较感兴趣,现在有哪些活动,需要什么材料呢

新浪微博达人勋

INSALYON 发表于 2013-8-23 21:17
问一下楼主,我刚来法国,对ING比较感兴趣,现在有哪些活动,需要什么材料呢 ...

你好,二楼介绍写了呢。开compte courant的话,需要以下材料:
      1> 网上注册的打印件 签名
      2> 一份3个月以内的工资单复印件. 如果失业或者没有工作,比如学生身份的话,则需要提供 一份收入证明, 例如当年的税单复印件, 4面都要复印.
      3> 住房证明复印件(住房合同或者水电单或者电话单)
      4> 长局复印件
但是你刚来法国,不知道是否有收入证明,父母定期银行转帐也可以。

开compte orange储蓄账户的话,就只需要上面的1,2,4条材料,也就是不需要收入证明。所以开orange是没有任何问题的。

新浪微博达人勋

我之前用的SG服务是还很好,就是贵了点,就想换个ING,但是我因为暑假回国,之前住的crous,没有收到税单,请问还能不能办理啊?如果可以麻烦把资料发给我,谢谢!jing_cl@yahoo.com
suline
你好,已经给你发邮件了。还有税单没有收到可以去税务局要的,3年内的都可以补。  详情 回复

新浪微博达人勋

moonpluto 发表于 2013-9-1 20:04
我之前用的SG服务是还很好,就是贵了点,就想换个ING,但是我因为暑假回国,之前住的crous,没有收到税单, ...

你好,已经给你发邮件了。还有税单没有收到可以去税务局要的,3年内的都可以补。

新浪微博达人勋

xiao2o5o@aliyun.com   想办理 LA  POSTE 办 在国内结婚了的 怎么办呢

新浪微博达人勋

LA POSTE   难民可以办的吗  具体的帮忙发下邮箱  谢谢
xiao2o5o@aliyun.com

新浪微博达人勋

LA POSTE  谢谢  在国内结婚的   现在难民身份 谢谢!!!

新浪微博达人勋

正好马上要办银行卡,看到帖子十分受用,顶起以供之后有需要的战友吧~
多谢楼主咯~

新浪微博达人勋

也想开个ing
suline
好的呢,不知道你是想开courant 还是 orange 呢?麻烦留一下邮箱,我给你发具体流程哦。  详情 回复

新浪微博达人勋

好的呢,不知道你是想开courant 还是 orange 呢?麻烦留一下邮箱,我给你发具体流程哦。

新浪微博达人勋

所以楼主的做法是,开一实体银行只要帐户不要卡,这样不要卡费还可以享受实体银行的服务。然后开一个网络银行,同样不要卡费,但是可以有银行卡,方便刷卡购物,
--请问楼主说的如何做到呢?去bnp 或 la poste开户可以和人家说我不要卡?
suline
恩,可以的。开户的时候说我只要支票,不要卡,就可以了。  详情 回复

新浪微博达人勋

amelie@alice 发表于 2013-10-2 00:44
所以楼主的做法是,开一实体银行只要帐户不要卡,这样不要卡费还可以享受实体银行的服务。然后开一个网络银 ...

恩,可以的。开户的时候说我只要支票,不要卡,就可以了。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-10-2 10:01
恩,可以的。开户的时候说我只要支票,不要卡,就可以了。

我看见1楼的点评:“上礼拜刚去见过bnp的conseille 现在BNP开户,只要你是大学注册的学生,开户就会有80eur的credit,然后免年费2年。不知道语言学校可以不 ”。 我刚到法国,去BNP开了户,因为是学校的合作银行,所以免年费2年。但是没听说什么80eur的credit啊?有谁知道,请告知。
suline
这个每个城市的活动都不一样的,所以还是以你当地的银行活动为准。直接问银行比较快。  详情 回复

新浪微博达人勋

cdwindy 发表于 2013-10-2 19:16
我看见1楼的点评:“上礼拜刚去见过bnp的conseille 现在BNP开户,只要你是大学注册的学生,开户就会有80e ...

这个每个城市的活动都不一样的,所以还是以你当地的银行活动为准。直接问银行比较快。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-10-3 09:32
这个每个城市的活动都不一样的,所以还是以你当地的银行活动为准。直接问银行比较快。 ...

请问,今天我收到BNP的通知,我从国内汇款,这边收到了,但是为什么收了我一个18欧元的费用,又收了一个26.61欧元的费用呢?怎么手续费会收2次呢?
suline
因为你选择了承担两边的费用,所以会扣两次。一般你汇款的时候前台因该会问你的,下次你选择只支付法国这边的费用,就会只扣一次了。中国那边根据不同银行收费不同,但是比法国收的少很多。  详情 回复