QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: suline

职场风云 LCL,SG,HB等实体和网络银行比较心得,附SG,HelloBank,Boursoram推荐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

^J^ 发表于 2013-7-9 11:12
现在bnp的存款证明要收钱了, 去年开了个存款证明收了我20欧还是30欧的样子, 奶奶的, 赤裸裸的抢钱啊 ...

太狠了吧,就一个证明而已。我知道SG是肯定不要的,因为前几个月我去要了。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-7-9 09:55
大部分都是来这边办卡的,国内办卡主要是为了国内给你存钱方便。

我们现在的理解是,在国内办一张信用卡,像万事达这种,用于消费,然后再去当地办卡用于提现这样行不行?

新浪微博达人勋

zaziezhi 发表于 2013-7-12 16:28
我们现在的理解是,在国内办一张信用卡,像万事达这种,用于消费,然后再去当地办卡用于提现这样行不行? ...

如果你在国内办的卡在国外消费不需要任何手续费,那当然是可以的。法国办的卡,本来也就可以刷卡,提现等等,所以并不冲突。

新浪微博达人勋

年初的活动,已收到奖金。楼主很诚信,值得信任~~

新浪微博达人勋

你好楼主,很偶然看到这个帖子,受益很多。昨天刚刚受到LCL的挂号信,一看是要关掉我所以四个帐号。起因是他们扣了我透支的钱,但我定了约会和conseiller理论。以前这种情况conseiller就帮我返还了。但这次她态度很硬,我也不服,因为一天之内被罚了两次,其实我被罚的当天还入账了好几百。所以要求他们酌情考虑,这种情况真的不懂。但conseiller是个阿三姐姐,可能我也太敏感,就是咽不下这口气。问她以前透支就可以取消,为什么这次不行,况且我当天有入账。她当然不耐烦,我出她办公室时,坐着连动都没动。自己心里这个气呀!不行,在接待处要求见负责人,正好一白男在,他说就跟他说。原以为会好些,谁知更是个欺负人的伪君子,不但不退,还要撂下我忙约会。自然,你来我往吵了起来,我要求换conseiller,他说银行就是这样的规定。我说你们的业务太随意了,对小客户态度这样,况且我们还是外国人。结果,周三吵的,周六就接到挂号信要关我所以帐号,也没说什么原因,只说我们不再适合保持合同关系,要我两个月内找其他银行,然后关账。开始很难受,真是被他们欺负的感觉。后来看到帖子,觉得换个银行也无妨。就是不知道LCL会怎么刁难我,会不会再找各种借口扣钱,对我今后有什么坏影响,特别是储蓄所这些小鬼儿。另外,我有个以前的conseiller推荐的每月零存整取,他们让我关,损失是不是就得认。这样的零存整取也给孩子弄了一个,是每月从我流动账户往他账上划钱。我的账一关,他的怎么办,也真心再不想见conseiller之类了。最后,想问问,像我这种一把年纪的选个什么银行好,网上估计玩不转,平时也就是一般的plélèvement电话、电费、医疗保险之类,还有会存点小钱。真是出门在外,什么事都得经受,还麻烦楼主指点。谢谢

新浪微博达人勋

噢,对了,楼主,再请教一个问题。我在银行买的今年的卡的保险5月刚刚开始,也是被他们忽悠的,conseiller说如果不想要了,就让我明年3月写挂号信取消。现在他们要关我所有账户在先,我是不是也要自己马上写挂号信要求停掉保险,要不然又是没完没了的扣钱!真心没见过这样的!谢谢楼主

新浪微博达人勋

巴黎不是家 发表于 2013-7-28 22:49
噢,对了,楼主,再请教一个问题。我在银行买的今年的卡的保险5月刚刚开始,也是被他们忽悠的,conseiller ...

你账户关闭的那天就要把银行卡上交的,所以一般来说,关户的那一天就是所有合同终止的日期。照理说是不需要写信停卡保险的,但是既然你和银行弄僵了,最好还是写一封挂号信,注明你关账户的日期,并且要求返还从你关户起到明年5月这段时间的保险费用。

新浪微博达人勋

巴黎不是家 发表于 2013-7-28 22:36
你好楼主,很偶然看到这个帖子,受益很多。昨天刚刚受到LCL的挂号信,一看是要关掉我所以四个帐号。起因是 ...

你好,银行透支扣费是正常的,你可以看看你的开户合同其中的透支条款。除非你买了透支保险,或者享受银行优惠,否则透支都是要扣费。第一次你的conseil把钱还给你,可以认为你是第一次透支,不清楚情况,鉴于是新客户想挽留你,所以酌情处理,但是之后再透支是不可以的。所以最好是问清楚你开户银行对于透支的处理方式。
不过LCL我个人觉得确实不是什么好的银行,正好你有机会换一个反而更好。鉴于你不是学生,不享受学生开户优惠,我推荐你开la poste 或者 ING。ING是0卡费,0保险,定期转帐还是免费的,所以很不错,所有操作都在网上其实是很方便的,不过如果你更喜欢实体银行那就la poste吧。La poste是一个季度(3个月)16欧左右卡费,包含卡保险,短信等等所有服务,在实体银行中算是便宜的了。
至于你说的给你小孩转帐的问题,其实很好解决。你现在就去开个其他银行的账户,然后在其他银行开通这项服务,或者你自己直接弄个定期转帐,每月转钱给你小孩。然后把LCL的这项服务给关了就行。
开新的银行一般也就2个星期,一旦你拿到RIB就可以把你所有的plélèvement换到新银行的RIB上,1个月完全能弄好,没什么好担心的。
祝好运!

新浪微博达人勋

你好楼主,
谢谢你的热心回复。其实扣钱倒没什么,就是LCL的服务太随意,没处讲理。离开他家,应该也不会再找我麻烦了吧。我听您的建议去la poste开户吧。而且也顺便给孩子开一个零存整取,原来他的LCL就关掉,可能会损失这几年的利息,只要他们不难为我就认了。另外所有的plélèvement换新银行的RIB,是否用写挂号信通知对方,还是直接送去就行?至于保险,费用是每月扣除的,我会写挂号信要求终止合同,并附上他们要停我账户的复印件,因为是他们要这样的。再次谢谢楼主及时回复,让我这样的菜鸟很感动。

新浪微博达人勋

巴黎不是家 发表于 2013-7-29 21:28
你好楼主,
谢谢你的热心回复。其实扣钱倒没什么,就是LCL的服务太随意,没处讲理。离开他家,应该也不会再 ...

姐姐太客气了,出国在外都是靠朋友帮忙嘛。换新银行的RIB,你能自己去的都可以自己去,当面说处理起来也快一点,不方便自己去的就只能寄信了。
祝好运,加油!

新浪微博达人勋

谢谢楼主,借你吉言,出门在外我们都好运,谢谢小朋友!

新浪微博达人勋

好帖啊,楼主我9月去法国,可以请你帮忙开银行卡么?可不可以把资料发我一份呀?先谢谢啦。
xiaoxi.chloe.wang@hotmail.com  

新浪微博达人勋

大枣 发表于 2013-7-31 04:25
好帖啊,楼主我9月去法国,可以请你帮忙开银行卡么?可不可以把资料发我一份呀?先谢谢啦。
   ...

好的呢,已经给你发邮件了。

新浪微博达人勋

你好我是LCL,第一年马上到期了,27岁了,我又看了下合同,是第一年免费,第二年起每个月卡费2欧,保险是2.4欧。 我要是取消掉银行卡只用支票的话,是不是这个卡费和保险都不用交了?  还有如果换到ING去,房屋保险用该怎么办呢?
求帮开银行卡推荐人····262755248@qq.com
谢谢·····

新浪微博达人勋

对了,还有我的税单要去哪里弄来呢?