QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: suline

职场风云 LCL,SG,HB等实体和网络银行比较心得,附SG,HelloBank,Boursoram推荐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jasoncrucify 发表于 2013-4-6 11:46
我也觉得不正常,而且是在SAINT GERMAIN DE PRES的分行开的,CONSEIL也说是尽快到,但是一直都没有到,他 ...

关帐户可以直接一起关的,没什么关系。关帐户前,如果你把大部分钱转走了的话就快一些,银行直接把剩余的钱和利息一起结算给你现金。如果你账户的还有不少钱,银行就会要你给你新银行的RIB,给你过账,时间拖的就比较久。还有Livret A也可以不用关,直接转到你的新银行。不过建议还是关了再重新去别的银行开,手续方面清楚一些,而且根据不同银行有时会有开户奖励。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-4-7 15:03
关帐户可以直接一起关的,没什么关系。关帐户前,如果你把大部分钱转走了的话就快一些,银行直接把剩余的 ...

啊哈,真谢谢你了 你真专业,我有个很弱智的问题要继续请教你,就是在法国,除了把钱存在LIVRET A外,我们还能开什么账户可以做像更高利率的定期存款(没打算买房子),因为LIVRET A有上限,如果存满了,钱就只能滚到去活期(没有任何利息啊)。。像LCL, BNP会有什么样的账户可以开通做更好的理财服务(即便是存款。。。)? 麻烦你了

新浪微博达人勋

jasoncrucify 发表于 2013-4-7 15:10
啊哈,真谢谢你了 你真专业,我有个很弱智的问题要继续请教你,就是在法国,除了把钱存在LIVRET A外,我 ...

哈哈,有钱人那,羡慕
去年Livret A限额已经上调了不少,不过利息将底了不少。LDD和Livret A是一样利息,性质基本差不多,也是不用交利息税的,最多可以存12000欧.
还有LEP,这个是储蓄账户里除Livret jeune之外最高的,而且没有年龄限制,最多存7700欧。但是每年缴税不能超过769欧才能开,银行开的时候要看税单的。
剩余就是想PEL,CEL这类的Epargne logement了,个人觉得即便你短期内没有买房计划,如果你打算在法国长呆,开一个PEL,少量存一点点钱也是可以的。
再有就是网络银行储蓄账户的短期投资。比如ING orange这种,开户前5个月有高额利息,最多可以存15000,5个月之后拿了利息再把钱转走,也是不错的。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-4-8 10:44
哈哈,有钱人那,羡慕
去年Livret A限额已经上调了不少,不过利息将底了不少。LDD和Livret A是一 ...

哎,有钱就不会在烦恼怎么存款划算怎么不划算拉...
开这些新的户口是要交手续费的吧? 我只知道livret a 和 livret jeune不用,但是过了jeune的年限(哎老了),所以只剩下livret a... 恩,感觉lep也有点悬... 但是pel cel这种应该手续费是最贵的吧,但是好像利息是最高的吧? 这个关户,存了一笔钱但是却最后不买房子把钱转走是不会有问题的吧?

新浪微博达人勋

jasoncrucify 发表于 2013-4-9 15:17
哎,有钱就不会在烦恼怎么存款划算怎么不划算拉...
开这些新的户口是要交手续费的吧? 我只知道livret a ...

开户都不要手续费的哈。PEL是要交利息税的,CEL利息并不高的。但是PEL和CEL是有存款年数限制的,比如你存5年,那5你年之内只能往里存钱,不能取钱,否则就没有利息。LivretA,LDD,LEP就随存随取,而且不用交利息税。

新浪微博达人勋

很棒!!

新浪微博达人勋

翠寒翡冷 发表于 2013-4-23 20:38
很棒!!

多谢

新浪微博达人勋

yuan296103 发表于 2013-4-25 23:31
好帖子

呵呵,多谢支持。

新浪微博达人勋

好的conseiller是最重要的,我和女友用的分别是SG和BNP,就各种服务来说,BNP的智能度是最好的,但是开长居什么都要钱,很多城市的agence现在对中国人态度越来越不好了。LCL其实还是不错的,不像楼主说的这么差,费用也很便宜,关键是看在哪里,中部和南部的LCL都还不错,但是北部和西北部的LCL服务态度确实都不好。邮局银行很便宜,但是各种操作都很落后,不过作为学生,就支付房租什么的,推荐使用邮局。作为法国最大的银行 农业信贷CA 其实服务是相当好的,小松鼠银行也很不错。

新浪微博达人勋

yuan296103 发表于 2013-4-26 17:43
我想知道万事达的金卡究竟有什么好处。。。。消费啊,刷卡啊

最大的好处多就是不要年费,提款可以去任何银行的提款机。定期转帐不需要手续费。至于透支,是根据你的消费额度来定的,一个月只存入750的话,默认就是200欧透支度。

新浪微博达人勋

多谢楼主,现在那个ING开两个户可以拿60的返款,楼主作为介绍人反了20给我,吼吼
很有信用的楼主!多谢多谢!

期待4个月后能再有20....

新浪微博达人勋

yuan296103 发表于 2013-4-29 17:20
那也比BNP好多了,BNP一透支,一天就扣8,6

但是ING的decouvert autorise的也是有手续费的,好像百分之8 ,non autorise的就更贵了,

我知道的就是lcl的学生卡300欧的透支是没有手续费,以年为周期,
好像Sg也可以没有手续费,跟agence谈的。

新浪微博达人勋

feature1982 发表于 2013-5-3 17:00
多谢楼主,现在那个ING开两个户可以拿60的返款,楼主作为介绍人反了20给我,吼吼
很有信用的楼主! ...

收到了奖励一定第一时间联系你。

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2013-5-3 22:37
但是ING的decouvert autorise的也是有手续费的,好像百分之8 ,non autorise的就更贵了,

我知道的就是 ...

自从被LCL,SG扣钱后,一般我都注意不会透支,所以没有打电话去ING客服咨询这个问题,个人觉得你信用度高的话,可以打电话去协商的。 ING有一个好处就是转账很快,并且Orange 和courant之间还是即时到账,这个挺好的,一定程度上也可以避免产生透支费用。

新浪微博达人勋

求助楼主!!!! 一定要看到我!

怎么关掉LCL银行卡!? 是否先写信? 然后去,有什么注意事项,比如要带什么?
我情况是这样的 来法一年多点,第一次也TMD是LCL,结果银行人给我手写的网银账号根本就他妈不是对的!导致我连登3次失败,就再也没登进去网银过,由于当时法语不佳也没去找银行重新弄。目前一直用SG, LCL已经是待机状态,6月准备回之前开户的城市关户。 会不会有什么找地址的费用啊,因为当时搬巴黎来换地址时,人非要我住房证明,妈的当时住房证明在巴黎啊,第二天的火车就再也补回来了,死活不给换地址,结果一直没用。求方法!!