QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: suline

职场风云 LCL,SG,HB等实体和网络银行比较心得,附SG,HelloBank,Boursoram推荐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

芒果仙人 发表于 2013-5-10 21:56
求助楼主!!!! 一定要看到我!

怎么关掉LCL银行卡!? 是否先写信? 然后去,有什么注意事项,比如要带 ...

如果你不在开户银行的城市的话,直接写封解约的挂号信寄到你的开户银行就可以了,不需要你自己过去。当然如果你正好回开户城市的话,直接去agence关帐户会比你寄信处理上快很多,但是你要提前打电话订解约的RDV,否则不会有conseil受理。至于改地址确实是要住房证明的,否则银行是不能帮你改地址的。其中住房证明需要你的住房合同和一份3个月以内的EDF 或 GDF 或 Fix 的账单 或 Quittance de loyer等。所以你如果要回开户城市的话,建议东西准备全一点,打电话订RDV的时候也多问一下需要带的东西,(比如像LCL的银行卡肯定是要带的,当场要剪卡作废的),省得白跑一趟。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-5-11 12:27
如果你不在开户银行的城市的话,直接写封解约的挂号信寄到你的开户银行就可以了,不需要你自己过去。当然 ...

非常感谢啊!!

新浪微博达人勋

要推荐人信息,木有!

新浪微博达人勋

email:qingfrance@qq.com
没工作可以申请吗?具体操作发我又想谢谢!

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-22 14:04
3。La poste
这个银行是法国朋友推荐的,据说是穷人银行,哈哈{:soso_e100:}。也有人称政府银行, ...

我想问的是,ing的国外转账很复杂,需要填写表格,lz用过吗?
比如到中国的话,几天可以收到?谢谢

就是犹豫这一天,才不开户

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-12-27 13:18
偶不是学生。胆小。信任实体银行。
家里也有BNP SG LCL3个银行的帐户。实话说
LCL算便宜的了。服务也还行 ...

能问你往国内汇钱哪个方便吗?
哪个不问东问西,还速度快的?

新浪微博达人勋

亲_巴黎 发表于 2013-5-15 17:32
email:qingfrance@qq.com
没工作可以申请吗?具体操作发我又想谢谢!

我刚好看到你的,估计,lz已经回你了吧?

学生当然可以申请了,要么是你找推荐人,这样你的推荐人和你斗有奖金,要么是你到他们的网站上去自己直接申请

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-5-20 23:22
我想问的是,ing的国外转账很复杂,需要填写表格,lz用过吗?
比如到中国的话,几天可以收到?谢谢

国际汇款都要填表格的,对方的国际帐号,住址,汇款理由 等这都是要填的基本信息。去实体银行就要你告诉前台这些信息,她帮你填然后签名盖章,ING就你自己在网上填。除了最贵的西联,其他的一般都会告诉你是7到10个工作日到。然后就是看运气了,银行业务不忙给你处理的快4天到的也有,忙得的话或者碰上节假日,2个礼拜的也有。ING我上次是星期一晚上汇的,对方星期五到帐。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-5-22 09:02
国际汇款都要填表格的,对方的国际帐号,住址,汇款理由 等这都是要填的基本信息。去实体银行就要你告诉 ...

谢谢解答~
看到ing这么麻烦还是算了~
实体银行现在都可以网上办理了~
ING还停留在打印表格,寄去,太麻烦,还是谢谢耐心解答

新浪微博达人勋

BNP不好!每个月的卡费是八个多欧元。服务很差!
papanoel
我打算推出BNP,最近开了boursorma的账户 

新浪微博达人勋

頂一下!我自己用的是HSBC,服務挺好的,到法國之前可以提前代開法國賬戶,各國賬戶間網上互轉免手續費。在法國除了卡費外,沒有其他費用。還有說英文的熱線,比較適合我這種法語白痴。。。呵呵

新浪微博达人勋

shirleygelken 发表于 2013-5-25 13:51
頂一下!我自己用的是HSBC,服務挺好的,到法國之前可以提前代開法國賬戶,各國賬戶間網上互轉免手續費。在 ...

HSBC是挺方便的,不过卡费挺贵的吧,国内开户账户好像是必须达到一定数额,否则年费挺高的。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-5-23 21:12
谢谢解答~
看到ing这么麻烦还是算了~
实体银行现在都可以网上办理了~

恩,这点倒是同意,表格要自己打印,不过他家的转账速度还可以,费用也不贵。

新浪微博达人勋

bnp livret a 和jeune的利息是多久结算一次的啊?感觉N年前见过一次利息之后就再没见过了。那两个户头都是放有钱的。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-5-30 19:28
恩,这点倒是同意,表格要自己打印,不过他家的转账速度还可以,费用也不贵。 ...

请问你有ing的账户,并且办理过国际转账吗?

汇钱给中国快,银行找麻烦吗?谢谢啊