QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 午夜飞翔

手捧窝窝头,脸上泪直流==连着两锅包子全蒸死

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我都是用超市买的Levure boulangère,不知道是不是活性,温水冲开和面,然后要醒起码2个小时左右,好像这酵母醒久了也不会酸,有一次醒了一上午,面都从盆里流出来了......蒸出来的馒头还是一点不酸

醒完后面捞出来稍微再压压,就可以包了,擀皮不要使劲压,包子包好再醒个几分钟上锅蒸

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-9-11 15:02
我觉得放着发酵的时候不算软
但是到了打算切一小段一小段了
就不行了  蜂窝样的软嗒嗒的  粘手了   ...

高手太多,不敢说话,等馒头神仙mm出现吧

新浪微博达人勋

这帖子看得人真舒心:好多好多热爱生活的MM,又风趣,哦耶
我说LZ童鞋,你为啥老要整那高难度动作,还新鲜酵母
向我学习,我自知较笨,所以就按酵母粉袋子上指示照搬
你用牛奶泡发酵母粉试试--我从前都是这法子,哎,NNNN的N次方久没有正经下过厨了
另,我觉得扬济帆同学说的对,你先照一个人的法子严格做一次试试再说

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-9-11 15:04
这帖子看得人真舒心:好多好多热爱生活的MM,又风趣,哦耶
我说LZ童鞋,你为啥老要整那高难度动作,还新鲜 ...

抱住姐姐大亲,好久不见,小美女可乖?

嗯,我会再做再败,再败再做,誓把面团打倒踩翻再跺上一脚!

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-9-11 15:54
抱头窜过  
厨师机不是用来打蛋白 做面包的嘛

厨师机也可以揉馒头面的呀~哈哈 机器揉省劲又劲道

估计你是水加太多了 你100g面粉加多少水?
要想白 最后加一点点猪油就好

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-9-11 15:58
你真的两个都买啊,不要吧

那个炖锅不太实用的说,虽然我也心思杀,但我这铸铁锅买的已经快无欲无求了不 ...

可能先买一个方的炒菜的  但是目前还没找到方的盖子  (rf13rf)

铸铁锅tb上有个叫兔子的卖家 好像他家的铸铁锅卖的很好
我买过他家的模子   的确比三能之类的强很多  锅子没办法买 实在太重啊  一会@你他的店
你去查看下呢  

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-9-11 15:14
表哭表哭。。。偶也是学了好久才学会的。还经常失败的。。
成功率至今也就50%。有些细节也是  家里北方 ...

求指点啊。。。。看别人做都很容易
网上的视频也反复看了  没用啊  

新浪微博达人勋

偶来学习的......凡属发面做点啥,百分百失败,从没成功过......

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-9-11 15:16
我以前用酵母粉呢,水平不定,波动装前进基本

只是像这次连着两锅都s翘的,还是真的真的是第一次,人生是 ...

俺最近也在为包子崩溃呀

好久没做,俺这个月连着两锅都爆棚,就是包子的口,都炸开,漏馅了。

俺想了想,可能是馅含水量没弄好。

借你贴,求馅的做法,特别是馅里应该加多少水?

过路的兄弟姐妹请赐教

你的发面问题,俺是这样的,400克面+220到240ml水+1小袋Levure boulangère 5g左右+两勺糖+少许盐(从220到240ml水中,取一点水先把Levure boulangère 5g融化,再混合其它) ,完了就揉,用机器揉20分钟,完了就是等着发了。冬天可以用用烤炉帮发

新浪微博达人勋

owl 发表于 2012-9-11 13:24
现在的天气面要发(安琪酵母)大约多久才好? 另蒸馒头不能用冷水吗?谢谢! ...

这个发酵是没有确定的时间,,因为要瞧你放的量和你室温的热度来订的,

从没听说过冷水蒸馒头,我从没这样做过,

mei8899
你每次做馅料的时候,用小勺来放盐,记住,每次都用相同的勺子,这样三次下来,你一定能撑握好了,你也可以在做馅的时候尝尝咸淡。之后在包 
并蒂莲
我都是先烧滚水,再上锅开始蒸的,都挺好,就是馅儿时而咸时而淡,掐不准。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-9-11 14:49
以前呢,姆妈不定时抽查,起到警醒作用

这次是亲妈后妈连着来,扛不住了 ...

抱抱!
我烤蛋糕也是这样,成功与否纯属随机。

新浪微博达人勋

delphi-c 发表于 2012-9-11 16:08
厨师机也可以揉馒头面的呀~哈哈 机器揉省劲又劲道

估计你是水加太多了 你100g面粉加多少水?

我不记得我加了多少水   就是加点水加点粉
到三光为止。。。

下次我用厨师机 哈哈
猪油我也熬好了  多谢多谢  

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-9-11 16:54
偶来学习的......凡属发面做点啥,百分百失败,从没成功过......

为了吃  我实践再实践
但是每次都失败阿。。。 啥时候这个成功的妈才能走掉啊

新浪微博达人勋

等等啊 我有个图一定要推荐给你
超级搞笑的

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-9-11 18:18
为了吃  我实践再实践
但是每次都失败阿。。。 啥时候这个成功的妈才能走掉啊 ...

每次吃着蒸饺味的包子,偶就自我安慰,总有一天,量变够了,就质变成包子了。