QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

手捧窝窝头,脸上泪直流==连着两锅包子全蒸死

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看到这个帖子的时候,俺家的包子正好下下锅,我家一般都是包好后,再醒一会,然后冷水上锅,不知道是不是这个原因,还有关火后,只等一两分钟就开锅了,我觉得冰箱冻不死的,有次我把发面团放到冰箱里了,一夜之后把袋子都给撑破了,说明在冰箱里还在发酵。

新浪微博达人勋

试试别用热水蒸'用温水蒸'热水容易蒸成死面的'还有快蒸好了别开盖子'让热气再闷一会

新浪微博达人勋

木林 发表于 2012-9-11 11:09
试试别用热水蒸'用温水蒸'热水容易蒸成死面的'还有快蒸好了别开盖子'让热气再闷一会 ...

嗯,我再试试温水,那个别开盖子我做到了呀,我都等锅都凉了才开的

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-9-11 11:07
看到这个帖子的时候,俺家的包子正好下下锅,我家一般都是包好后,再醒一会,然后冷水上锅,不知道是不是这 ...

达人纷纷说

一个说冷水热水都没所谓的
一个说没二次发酵的,用冷水,有的就用热水

我,我,我,都试过了,rpwt不是一般的大(rf21rf)

新浪微博达人勋

我一般冷水上锅,如果一发很充分,蒸出来还是死面那可能是二发时间不够。第一次发酵体积要变2倍大哦。

新浪微博达人勋

最好上个你发面时候的图看看,揉好面 一发 二发
午夜飞翔
我再向虎山行的时候拍,一定拍! 

新浪微博达人勋

delphi-c 发表于 2012-9-11 11:41
我一般冷水上锅,如果一发很充分,蒸出来还是死面那可能是二发时间不够。第一次发酵体积要变2倍大哦。 ...

抱大腿!

我第一次觉得是不是发酵时间不够,感觉面团不够大

第二次发了一晚上,锅都扑出来了

结果死的更彻底,连实心馒头也蒸死了,最后我烤烤当泡馍吃了

新浪微博达人勋

第一次是不是开了锅后回笼水滴下去了啊。表面就容易可能坑。店里卖的都是很小心回笼水的。
硬和黄是因为么加碱。加碱的才容易白。还有就是你包好还要醒一下再上锅的。这个醒面的时间很有讲究。最后就是第一次正常发酵的时间不好太短也不好太长的。发完放一晚上那种也容易变成老糕。蓬不起来。

新浪微博达人勋

冷水上锅,第一次听说,

我个人认为,法国这种发酵的就是不行,我怎搞都不是很灵,

冷水活的这发酵粉,发起来的太慢,温水活这发酵粉,会好些,也别用太热的水就行了,

我前天也做的包子,
我用了点中国的小苏打,感觉就是用这个好吃,

感觉,哎,法国这家伙,怎发也不行,

包子蒸好之后,关火,等五分钟之后,在掀锅,这样不趴下了,

还一个,馅也不能太稀的,如果稀的馅,包子皮多厚都白扯,
我前天蒸的包子,就是稀,我停火十分钟,出来还是趴着的包子,

但是,包子好好吃,明天还蒸。。。。。。。。。。。

对了,最后我说你哪馒头,哪面根本就是没发,

还一个,是不能用冷水蒸包子馒头的,,,

由其你说哪包子上是,坑坑哇哇,哪就是面没发允,有的地儿发了,有的地儿没发,就出现你这种情况了,

新浪微博达人勋

对了,还有的说一发,二发,
哪发酵粉,发过了,也没用了,

你就让面大发一次,之后揉揉,在之后是醒面,不是在发二次,我是这样做的,
以前做的不错,可做出来,我就是感觉没有中国包子好吃,
我一定要吃哪面碱味道。

新浪微博达人勋

对了。现在这个室温。用法国常见发酵粉发不起来的。要放烘温热的烤箱或者饭窟里蹲着的。。。温度经常是发面不成功的原因啊。

新浪微博达人勋

第一次没发够
第二次过发了 so 死的更彻底

新浪微博达人勋

想吃包子
可以看那个不用提前发面的方子
之前摩卡MM也发过
MOKAA
亲,我发了包子第二帖,呵呵,http://bbs.xineurope.com/thread-1509982-1-1.html 

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2012-9-11 12:11
第一次没发够
第二次过发了 so 死的更彻底

瘫倒!