QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Commentfaire

月支出如何控制?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真有钱!!羡慕啊!!!月月买衣服啊 !穷人啊基本打折才买衣服的飘过!!

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-7-31 22:39
真的有钱人能月光么?

我倒是觉得你们这样的情况不用担心月光的。每个月再能存上个几百一千的,够度假用就行了。在法国也没有什么太多的后顾之忧。

新浪微博达人勋

我觉得可以省得就是其他,外出就餐和最后一项
小孩保姆费用等小孩大了送学校费用就可以低点了吧

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-7-31 21:39
真的有钱人能月光么?

觉得你的花销都差不多哎,
非要想减少开支只能是少‘臭美’啦,呵呵,衣服少买,买的精一些,省得每年都淘汰。。。
化妆品不要囤货,免得浪费。。。
古采尼
师姐最近还好啊? 

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2012-7-31 22:07
我家也请人收入比楼主低还有1个孩子交的税还比他高。
一定什么地方算错了吧。 ...

要看你请的时间长短吧,我记得这方面减税的上限可以到1万多。孩子减税每个上限是2000多,要生一堆才有可能减很多税,没有请人或者sceillier来的快。

也有可能还有一些其它的减税方式。

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2012-7-31 22:07
我家也请人收入比楼主低还有1个孩子交的税还比他高。
一定什么地方算错了吧。 ...

要看你请的时间长短吧,我记得这方面减税的上限可以到1万多。孩子减税每个上限是2000多,要生一堆才有可能减很多税,没有请人或者sceillier来的快。

也有可能还有一些其它的减税方式。
椰子
Scellier 

新浪微博达人勋

楼 主 4500NET绝 对 不 算 少 了 ,想 知 道 具 体 哪 方 面 工 作 的 ,金 融 么 ?

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-7-31 22:34
也对 孩子大了可能会好些
不过孩子大了 度假的费用据说又要高好多

让他自己打工挣旅行费

我小时候就是靠洗碗挣钱,所以一到过年就很兴奋,因为有很多碗可以洗(rf3rf)

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-7-31 22:30
是的 房贷 保姆 清洁 都是减税的

房贷还可以减税?(rf5rf)你的房贷是scellier的?
椰子
要买的早的才可以,象我买的晚,已经不行了 
古采尼
自住房的房贷也可以减税的呀? 

新浪微博达人勋

mutuelle 。abonnement telephonique 。assurance maison/appt 可以多咨询几家比较价格
房贷还的有点高 有压力是必须的
超市我觉得精打细算可以控制在500左右
衣服和小孩玩具神马的不用每个月都买吧 控制一下购买欲望钱就省出来啦

新浪微博达人勋

我觉得如果你们平时的工资可以支付所有的花销(包括旅游),然后你们存下你们两的两次双薪,几年下来也不错了。

你要想存更多,只能控制一下餐馆和衣服的开销,不过我自己都做的很差,都是说起来容易做起来难

新浪微博达人勋

我看哪项也省不了,不过贷款还不到工资的4分之1,生活不能算是有压力的。
spring
照lz的算法,除去开销7000欧,每月2000欧左右的流动资金还是有的,不过这个钱可能还要度假,买衣服化妆品什么的。 

新浪微博达人勋

月供就去掉大头了,还有孩子的费用,没办法少的。。家庭生活和一个人生活的开支完全不一样的。。省不下来的。。
我一个人,SMIC一点点,都能存下一个300-500的,一个人怎么都好打发,住得小点,吃得少点,不出门,不购物,你这是一家人,省不了。还是努力挣钱吧。。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-7-31 22:04
mutuelle 。abonnement telephonique 。assurance maison/appt 可以多咨询几家比较价格
房贷还的有点高 有 ...

这放贷还算还的高啊

人家工资加起来9k欧net,一个月才还2k欧,这还算高??!!!

要我一个月还5k欧了
kissesflower
人家支出也多呀,不过真心不知道花去哪里了。。。。 
spring
就是不知道银行是否愿意让你还这么多,反正我觉得出去房贷,还有4千欧的结余,不错了。 

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-7-31 23:03
房贷还可以减税?你的房贷是scellier的?

2010前买的房前4年是可以减税的
利息的40%,20%,20%,20%