QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Commentfaire

月支出如何控制?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-7-31 22:13
我觉得如果你们平时的工资可以支付所有的花销(包括旅游),然后你们存下你们两的两次双薪,几年下来也不错 ...

我觉得,只要去超市或者餐厅,不是很纠结价格就已经不是有压力的生活了。
不知道,我们有多少人做到这个了。

新浪微博达人勋

要是想省钱,就得对自已扣门一点儿。
餐馆少去,在家做干净卫生。
超市买生活用品类,用不着名牌的,能用就行。
衣服玩具类,不打折不下手,化妆品,名牌的用着不一定就比超市货好。

左一点,右一点,细水长流,肯定存下钱。

楼主两口子赚的多,买东西不太注意价格吧?
宝宝Baobao
确实,超市里面买吃的,我喜欢买好点的;用的东西,差不多实用适用的就成,不能样样都追求品牌和第一 

新浪微博达人勋

大概看了一下
觉得 医疗药房 一项比较奇怪
这里看病都报销,你们这么高的工资,公司一定有MUTUELLE,能100%全包,为什么还有花费呢?
另外,税
一年下来税12000。
你们没用减税手段吗?孩子报学习班,家里请保姆,给国内父母寄钱等等都是可以减税的。
最后就是其他项500-800挺多的,因为你没详细列出,没法帮你分析。
剩下的都基本合理,应该省不了了。

新浪微博达人勋

lz个人所得税已经分摊到每月了,那两个月的双薪就是你存下来的钱咯

新浪微博达人勋

我感觉每月9K欧的美白富家庭,怎么过着吊丝一样的生活,还要节衣缩食,生活压力

太无语了。教人怎么省钱的主儿,真有点操心过度了~

对了,9K欧工资还有小孩,买maison啦,还住什么appt阿。是能看到铁塔的大appt把,还是没maison爽
sly
我说的年纪大了指45以后,高管过了这年龄被炒就难找工作了, 
伶俜
房贷能是一辈子的阿! 
sly
我觉得人家是担心以后年纪大了失业这类的,就是说维持现有的生活水平还是有点存款,这样心里不慌。 
sly
我觉得人家是担心以后年纪大了失业这类的,就是说维持现有的生活水平还是有点存款,这样心里不慌。 

新浪微博达人勋

老公一个人工作,以前月薪9000多,税后6000多。加点出差补助,1000多,就是7000多。除了还房贷比楼主高点,每个月给我转入中国银行的固定金额之外,我就是家里的免费保姆,但是,老公喜欢玩车,比较浪费钱,这一项与楼主差不多。其它各方面的花费与楼主总体差不多。
所以,也常与老公研究如何省钱的事情。
后来,我们研究出好的解决方案了。呵呵。
cathayok
对的,对的。我家里的冰箱恒温抽屉让我给变成水族馆了,想吃海鲜,只要打开冰箱门,就有,活的。呵呵。这叫开源节流。呵呵 
好的
就是由你去钓螃蟹和挖牡蛎回来吃吗?哈哈,开玩笑的 

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-7-31 22:20
我觉得,只要去超市或者餐厅,不是很纠结价格就已经不是有压力的生活了。
不知道,我们有多少人做到这个 ...

就是所谓的超市自由和餐厅自由:D

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-7-31 22:55
老公一个人工作,以前月薪9000多,税后6000多。加点出差补助,1000多,就是7000多。除了还房贷比楼主高点, ...

法国人的话,100k以上,年龄得多大啊,在法国这月薪的MS都 不惑 了。当然也有个别俊杰年轻有为。

在天朝30多这样的金领就大把,但人家绝对不想着省钱,干啥都报销,纸醉金迷的。

怎么感觉,把在法国赚高薪的生活说的都也太吊丝了。低调,都太低调了。应把一个个高帅富和美富白化为千千万的吊丝了。

新浪微博达人勋

我的意见是最后一项衣服化妆品这个太太多了,你可以这项取消,转移到平常零用的那五到八百中去。我有段时间也是月光,有些钱都搞不清楚花哪里去了。后来想了个还不错的法儿,就是给每周用出去的零花钱设个上限,尽量用现金付账,这样下来就能存上工资的四到五分之一了。女人买衣服这个是没法停的,但还是有法子省点儿花费,比如说你给自己限定每周买一件一百之内的,如果这周没买,下周可以买两百的,你能憋一个月的话,那就买件四五百的。最后说一句,这年头网购这么发达,大商场打折机会那么多,还是不要轻易把辛苦赚来的钱花在一些迷人的诱饵上,还不如下馆子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

掩面而过,决定好好工作好好赚钱!5555

新浪微博达人勋

abcba 发表于 2012-7-31 23:35
要是想省钱,就得对自已扣门一点儿。
餐馆少去,在家做干净卫生。
超市买生活用品类,用不着名牌的,能用就 ...

是啊 平时买东西是不注意价格
日常生活是没有压力,除了超级大牌的衣服基本不买之外,其他超市餐馆化妆品逛商店一般来说不用太考虑价格
但是每个月底记账时我的压力就来了,月月光

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-7-31 23:13
我觉得如果你们平时的工资可以支付所有的花销(包括旅游),然后你们存下你们两的两次双薪,几年下来也不错 ...

度假就是基本靠双薪了
每年存下来的钱不超过10k,晕死

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-7-31 23:42
我感觉每月9K欧的美白富家庭,怎么过着吊丝一样的生活,还要节衣缩食,生活压力

太无语了。教人怎么省钱的 ...

铁塔边大公寓,2千欧的月供哪里下的来啊

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-7-31 23:55
老公一个人工作,以前月薪9000多,税后6000多。加点出差补助,1000多,就是7000多。除了还房贷比楼主高点, ...

啥方案?共享下