QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Commentfaire

月支出如何控制?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家月收入800欧,月支出800欧,其中吃饭150欧。。。。仰视楼主到脖子酸。。。

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-8-1 13:16
我和我老公不同领域,但都有十年工作经验,一毕业都在大公司工作,都没换过公司,但在公司里面换过好几个 ...

噢,那确实是可以拿到这个薪水,工作经验加上大公司。
你们可以投资理财一下,其实我觉得你们不要一下子省钱,慢慢来,不要浪费就好了。
宝宝Baobao
买房子前面5年可以免税吗?不是很懂呢 
autotitre
没有车怎么出行,不旅游么? 
边界线
赞你的心态,过想要的生活就要放弃一些东西,看你自己如何衡量。知足长乐 

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2012-8-1 15:52
普通情况下确实高薪和能力和工作时间成正比的,但羡慕一下总还是可以的吧,就好像很多明星风光的背后需要 ...

说想想别人的付出就叫咄咄逼人 -_-o...    总不能只想收获却不付出吧。

如果lz工作时间短轻轻松松就拿高薪,那我也羡慕。

小城市有小的好啊,我就在小城工作。我的行业里有10年经验的也超过net4000,不过从毕业起 每周超过48h effectif的工作 未必是你 接受的?这山望着那山高,其实自己有的生活就是最好的

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2012-8-1 17:41
噢,那确实是可以拿到这个薪水,工作经验加上大公司。
欣赏你很有诚意,但是我帮不了你,就给你说说我家 ...

非常谢谢信息分享:)
我发现主要差异在三项:
房贷,保姆,税
加在一起就3500了

这样也好理解为啥我们家每月开销那么大
在巴黎住 工作机会多,但这就是代价

论坛真好,每次有什么问题疑惑烦恼,上来大家讨论下就清楚了

每次讨论完,我的心态都会调整更好
谢谢
autotitre
是不是巴黎保姆贵些啊,我们送一个孩子每个月不到500欧. 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-8-1 17:50
说想想别人的付出就叫咄咄逼人 -_-o...    总不能只想收获却不付出吧。

如果lz工作时间短轻轻松松就拿高 ...

是,刚工作那几年真是非常努力
现在比较上轨道,能力也已经被认可,就好很多,可以兼顾好家庭

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-8-1 17:50

如果lz工作时间短轻轻松松就拿高 ...

所以我是一直觉得,16-18岁和23-30岁两个阶段是需要拼命努力的两个时期。前者为了进好学校,后者为了在工作上打好基础,进入到一定阶段。
当然真正要做高管大公司高层的,那就是奋斗终身了

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-8-1 18:38
所以我是一直觉得,16-18岁和23-30岁两个阶段是需要拼命努力的两个时期。前者为了进好学校,后者为了在工 ...

有个老师说,我们可不可以年轻的时候玩,之后再学习?我说的玩不是就花天酒地,胡吃海喝那种。人的经验和见识是随着年龄而增长的,很多工作不是在拼体力,年轻时多尝试不是坏事。学习真是终身的事了。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2012-8-1 18:54
有个老师说,我们可不可以年轻的时候玩,之后再学习?我说的玩不是就花天酒地,胡吃海喝那种。人的经验和 ...

是,拼命努力当然指的是对工作学习的投入,不是说真要拼体力了

话说体力还真是个财富
五年前可以为了一个项目熬通宵,第二天照样精神奕奕,现在是不行了

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-8-1 19:01
是,拼命努力当然指的是对工作学习的投入,不是说真要拼体力了

话说体力还真是个财富

天哪,我上学20多那会儿,也熬通宵,没办法,只有48小时的时间。结果精神是糟糕的要命,尤其是几年下来,就算是喜欢,对女生也太摧残了。能干到你们那个水平的,体力真是要好!

新浪微博达人勋

都在说找到工作与福利的黄金分割点, 有朋友告诉我,  两娃家庭报税的分割点, 是夫妻两人年收入5万元出点头.  之后就是税多啦.  

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-8-1 18:31
非常谢谢信息分享:)
我发现主要差异在三项:
房贷,保姆,税

还有别的差异,比如说出门度假,这个是消费上的大头,我估计你可能不好意思说这个。那我说好了,我们从前没孩子的时候滑雪去Club Med,现在改去MMV,便宜了百分之四十。以前年年去特别远的地方,比如Seychelles,Chili这些,现在改成两年一次出大远门,平常去Easyjet能到的地方。除了孩子,也因为现在父母和我们一起度假,总的旅游消费没有下降多少,但是你们还是三口人,这方面稍微注意一点儿,稍微把要求降低一点儿,一下就是好几千的区别啦。

衣服也是,没孩子的时候我啥牌子都买,现在我上班穿个COS就挺高兴的了,,我也没觉得生活不如以前滋润了,有些地方用的少了,但是多了父母亲情,也多了个可爱的宝宝。人生还是得给自己找个平衡,我觉得你们以你们现在的消费习惯真要去存钱蛮难的,不如再买个房子出租,也算给自己强制储蓄啦。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-8-1 12:56
羡慕高薪的时候想想别人为此付出了多少吧。

普通情况下,高薪跟能力和工作时长成正比。 ...

这是真的
我给两家孩子教中文
都是很有钱的家庭
住的很好的

我看吧,回家都很晚的
晚上9点左右
有时候听说起来还晚点也有

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-8-1 15:30
法国阿,2个苦逼directeur的心理和拿补助的穷人的心理没多大差别阿。也不知道是好事儿坏事儿。

我在国内的 ...

国内省那是见不得人的事儿
国外省那是相当正常的

还是说我教中文的那两家
有一家真是有钱的
人家那房子
我网上一看,得150万-200万
人孩子那袖口经常是带窟窿的
人吃的橘子都是超市最便宜的
这要是中国人不知道的
肯定得瞧不起人家了
可是,人家是真有钱

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-8-1 16:38
我家月收入800欧,月支出800欧,其中吃饭150欧。。。。仰视楼主到脖子酸。。。 ...

哈哈哈哈哈