QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Commentfaire

月支出如何控制?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-8-1 13:01
谢谢帮忙分析
我也是这样想
车子是公司提供,所以不用自己花费

让我妒嫉不已...赫赫..
我爱大苹果
雷诺似乎就不提供的 
shizijia
是呀,造汽车的公司还不提供车?哈哈 
我爱大苹果
目前我只知道标致雪铁龙是提供车给员工的 

新浪微博达人勋

有相同的控制支出的意愿,也大概知道LZ担心什么~~

前几天说起月花费,基本没概念,拿银行单来看,多少不一,差别很大~花钱从来不算计,也没计划~

等高人支招~
shizijia
列单子,把必须花的放在一边,剩下的就买前多琢磨琢磨,基本就行了 。 

新浪微博达人勋

caf.caf 发表于 2012-8-1 13:46
我以前也是努力工作,使劲上税,后来因为生活的一些变故了解到法国的社会保障制度真是完善。可以找到工作与 ...

享受cmu还可以每月结余1000多?难道你作弊了吗?

新浪微博达人勋

先仰望下有钱人,再看看自己的花费,才开始记账2个月,还没搞清楚自己怎么花钱的。平时就想省不了什么钱,还不如花心思去搞搞副业,多赚点

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2012-8-1 14:29
享受cmu还可以每月结余1000多?难道你作弊了吗?

为什么要作弊呢,得冠军就一定吃"兴奋剂"?会安排自己的生活就一定作弊?

新浪微博达人勋

caf.caf 发表于 2012-8-1 14:35
为什么要作弊呢,得冠军就一定吃"兴奋剂"?会安排自己的生活就一定作弊? ...

因为我记得好像要收入在多少以下才可以有cmu,具体多少不记得了,反正每月不到1000了,而你结余就这么多了,难道你不吃不喝?

新浪微博达人勋

房子月供2000   合理
小孩保姆相关1500    如果2个孩子合理,等孩子不用保母就可以省了

超市800  合理
税1000   [b]合理
电费网费大楼charge 300 合理
其他500-800    旅游,一年回国2次算,人情,加起来可能还不够

医疗药房 200   这个不懂,但是如果家里养车可以抵消
外出就餐 200-500 合理
衣服化妆品玩具:这个每月差异很大,有时几百,有时一两千,偶尔打折期间更多 这个是没底的,就是你生活滋润的体现了

只要不为钱发愁就是滋润了,我觉得一年存个奖金分红和第13个月正正好好。不过有可能楼主已经把奖金分红什么摊在月收入里了。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2012-8-1 14:43
因为我记得好像要收入在多少以下才可以有cmu,具体多少不记得了,反正每月不到1000了,而你结余就这么多 ...

我的工作收入,外加caf的其它补助比1000多多了,而且我还有一个孩子。支出我认为支配的很合理。所以有这些结余。

新浪微博达人勋

交的Mutuelle是每月工资里都扣了的啊, 怎么还单列出来

新浪微博达人勋

caf.caf 发表于 2012-8-1 14:50
我的工作收入,外加caf的其它补助比1000多多了,而且我还有一个孩子。支出我认为支配的很合理。所以有这 ...

我刚网上查到得到cmu的收入上限是两人一户的话一年11902 € ,就是每月不到1000,你自己也说你的工作收入,外加caf的其它补助比1000多多了,所以我不明白你怎么会有cmu的?
当然可能是你前两年收入不到这个上限。无所谓了,如果我作弊这个用词让你不快,我道个歉了。
caf.caf
caf的补助是不算在收入里的 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2012-8-1 14:58
我刚网上查到得到cmu的收入上限是两人一户的话一年11902 € ,就是每月不到1000,你自己也说你的工作收入 ...

道啥歉呀,我和我朋友说没有不吃惊的。实际上,我单身带着孩子,MM可以去Ameli模拟一下,1200net都是有资格的。所以说要找到黄金分割点
grdhuit
1200也不多阿,能有很多结余说明你很会过日子。一个人带小孩不容易,祝你日子越过越好, 

新浪微博达人勋

有个绝招,以后发下工资来,你两口子就存一定数目到银行的死期里,不要银行卡支票本撕掉,这样就能省钱了。
边界线
这个建议非常好 

新浪微博达人勋

法国阿,2个苦逼directeur的心理和拿补助的穷人的心理没多大差别阿。也不知道是好事儿坏事儿。

我在国内的时候,我下面的IT Manager经常说从我身上看出来一股子穷留学生的气质。有时候想想,法国待地把,呵呵。

要真想省,怎么都能,不过看你值不值得了

新浪微博达人勋

首先敬仰一个,lz好厉害。
就爱看这样帖子,这样我就不内疚了,lz挣这么多也月光呢。
其实在法国就不要想着存钱了,咱得改改这习惯,人家的社会制度也就是这么设计来着。

我一好朋友,3000多net,买本fnac120块的书还分三次付款呢,也成天哭穷。虽然没lz挣得多,但人家是单身,所以也有点可比性。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-8-1 13:56
羡慕高薪的时候想想别人为此付出了多少吧。

普通情况下,高薪跟能力和工作时长成正比。 ...

普通情况下确实高薪和能力和工作时间成正比的,但羡慕一下总还是可以的吧,就好像很多明星风光的背后需要付出很多代价,没有人否认这些,可是我们这些在乡下小城市的要高薪确实很难。
为什么大家在论坛里说话语气那么咄咄逼人呢,对人宽容些不好么。