QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Commentfaire

月支出如何控制?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-7-31 20:17
楼主说的应该是mutuelle。我家现在也要这个费用呢。

SOGA。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-7-31 20:34
SOGA。。。

娃哈哈,知道自己有多幸福了吧?

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-7-31 20:40
送creche也省不了多少。creche费用也是根据收入算的。我们赚的比楼主少,但是一个月也已经600多了。放的 ...

o  这样看来,没办法省了,固定的支出就至少6000。只能餐馆少去几次?
我还不知道原来creche的费用可以这样高。是个死的百分比吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-7-31 20:58
对是死的,每个小时父母双工资的0,06 %。有个最高线,5300。就算父母收入超过5300也按这个算。总之我们这 ...

怪不得好多妈妈干脆不工作了,要交税,还要找人看小孩再做家务的,一堆的事等着做。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2012-7-31 19:55
楼主你这个收入每个月税才交1000?难道有两个小孩?
这样的话你花销不算多。很正常。收入支出平衡,没必要 ...

刚看也是这个问题,不过请人也是减税的,再加上孩子,应该能减不少

新浪微博达人勋

所谓的滋润就是各有各的活法呗。自已过的开心最重要,省不省的到在其次了。

新浪微博达人勋

药房那个mutuelle不可以报销吗? 还有杂费的500-800不知道是什么?电话交通?

另外能省钱的就只有孩子了,送creche或者请家人照顾也能省一些

其实你们很多消费都是暂时性的,等房贷完了,孩子大了,就会轻松不少

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-7-31 21:12
刚看也是这个问题,不过请人也是减税的,再加上孩子,应该能减不少

减完了,又全花孩子身上,多买几个玩具了,学个什么特长呀。。。虽然很乐意但是差不多还省不下来多少。

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-7-31 21:00
所为的其他,应该是交通费,电话费,等各种abonnement吧。我们也是。差不多这个价位。也没想出来怎么省。 ...

电话费、网费、电视费是可以合并的。我家用的光纤,两口子在同一家,手机相互之间是免费的。

新浪微博达人勋

楼主两夫妻的收入蛮高的,膜拜一下

新浪微博达人勋

赚这么多钱就花呗,又没月光族,每月还有节余。2人都很高薪啊,加一起一个月9000net啦,还怕个毛阿!

至于你说的细节

房子月供2000,等还完了不就发财了
小孩保姆相关1500 好多阿,这么多阿,啥保姆阿,住家的?
超市800 这个不多,算少的
税1000 每个月这么多,只能怪赚得太多了
电费网费大楼charge 300,正常
其他500-800,还都不是下面的衣服化妆品玩具,那都是啥?
医疗药房 200,这么多!!!这么高工资肯定有mutuelle,都得啥病了,每个月200欧买药,药罐子阿。
外出就餐 200-500 加超市总额,正常把
衣服化妆品玩具:这个每月差异很大,有时几百,有时一两千,偶尔打折期间更多 不能月月买吧

综上所述,最后一项可以减少,可以把身体搞好少吃点药,其他部分可以节省点。不过大头都在那,最多省个1K把。没房贷就解放了