QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Commentfaire

月支出如何控制?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-8-1 20:43
国内省那是见不得人的事儿
国外省那是相当正常的

法 国 百 万 以 上 的 房 子 很 多 都 是 继 承 的 .

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-8-1 20:13
法 国 百 万 以 上 的 房 子 很 多 都 是 继 承 的 .

不是,是买的
人跟我说过
说她哥哥住旁边
完了哥哥说旁边卖房子
去看,觉得很好,就买了

后来去过她哥哥家
确实旁边
里面布置很BOURGE

不过她家本来想来也不差
名字带DE
她妈穿的跟希拉克LP一个调调
住在NEUILLY
葵花开
我觉得,不算特别有钱的,反正也不差 
autotitre
贵族家庭啊... 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-8-1 20:13

后来他们调动去别的国家
房子出租
反正那么大的房子
租金肯定不会500€
租房子的是一对小夫妻
也就是30岁

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-8-1 20:43
国外省那是相当正常的

俺是进来嘲笑有钱人的,虽然俺也买最便宜的橘子,但俺身上没窟窿,哈哈哈

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-8-1 20:21
俺是进来嘲笑有钱人的,虽然俺也买最便宜的橘子,但俺身上没窟窿,哈哈哈 ...

我是来嘲笑你的
虽然俺什么没窟窿
但是我根本连橘子都不买!

新浪微博达人勋

我们家没房贷 省2000
没小孩 省1500
超市500 省300
不交税 省1000
水电费网费大楼charge 100 省200
医疗药房 100 省100
外出就餐 50-100 省400
衣服化妆品玩具 只打折期间买 省500

另外 LZ这个 其他500-800 都包括什么啊?我家直接没有了。。。
真是穷人和富人的巨大差别

dlyz
这个算法和比较法新颖,如果收入本身引出必然支出,那么要考虑净收入,如同商业经营要考虑利润额而不是营业额一样。 

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2012-8-1 19:40
悄悄地说,你不是还号称根一个什么多少k的工作擦肩而过么。
干嘛推断人家工资高的就都是高龄人口啊。 ...

因为我说的那是在国内,国内ceo 30多的大把。只要大公司CxO上100K的package很正常,当然法国也一样。不一样的是国内大多数这些人不到40,法国大多数头发都白了。这很正常,国内经济发展的晚,30多的才俊多。
这里是法国啊,我们开全球CTO大会基本都白发老头。大家公司里90K以上有40岁以下的么?
其他行业不说,法国计算机业是这样的,30-50k是developpeur,40-60K是chef de projet,50-70
是directeur,70-150k是DSI。而法国大公司DSI都老头,阵得住场子。
那个MM老公90K+其他package不管什么行业都相当大公司管理层了,上40算正常,40以下算英年才俊啊。我也没说绝对的不可能30。
我在法国现在还在家蹲着期望重返职场做个directeur,不过估计八成又做回chef de projet的职位了,直接空投到一个公司做directeur外国人比较难啊。所以我的心理落差很大,但就算一个月赚3000多我也没觉得向LZ那么惨啊。难道只有我是天外来客,10个斗的貔貅,只敛财不消费么。

要想不月光很简单吧,连我这种全家拿微薄失业金的都没LZ那么大压力,也没完全月光。尤其是白手起家的人,更习惯了怎么过日子。

所以我还是觉得,有点矫情!就算我一个人这么认为了吧。就算真不是矫情,也觉得至少做directeur要把自己身价放高,别和法国穷人拉齐,这时候看看国内人金领怎么潇洒的心态。
MCA
哦。原来还是国内年轻才俊多啊!现在国内公司比法国强这么多,人家老公可能是国内外派到法国来的呢。 
伤怀
何止矫情,我看的都好笑,哈哈 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-8-1 19:43
国外省那是相当正常的

正常吧。但是你见这家人到处哭穷了么?
他有没有见了你说,哎呀,我的房子200万,还有好多贷款,我们一个月就赚1万欧,还月光,真的不知道怎么办理财。他有这样么?
有钱人低调很正常。我在国内见一个供应商,人家坐地铁,还和我蹭免费座位聊了5分钟什么没点。我原以为一个小破公司老板,结果之后知道人家身价几个亿的!让我感触颇多!
但人家没有见我就说,哎呀,虽然公司几个亿,但是现金流没周转开,怎么办啊?!

你明白我意思么!不是说富人不能节省。而是有地位的人不显摆,但也不卑不亢。这才让人尊敬
juewang2008
最后一句话我喜欢,顶你 

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-8-1 18:31
非常谢谢信息分享:)
我发现主要差异在三项:
房贷,保姆,税

除了房贷以外,如果是同样的收入,你保姆和税的支出,在巴黎外省可能差别不大。

是不要太小看那些七七八八的花销,你那500到800的各种开销,和你们衣服的开销,省省估计到年底也就不少了。

我自己的经验是旅行和税一定要在平时存下来,工资一到帐我就打到专门用于支付税和旅行的帐户上。这样年底的奖金双薪就变成存款了。

还有一个就是我们故意把月供选的很高,也是减少自己可以支配的钱,你们已经有自住的房子,也许可以考虑买一个来投资,也算是强制存钱了。

新浪微博达人勋

只是觉得你的语气让我有咄咄逼人的感觉,也可能是我过于敏感了。
juliette114
哎哟,mm别多想啦,今天天气不错:) 

新浪微博达人勋

iphone的打字速度可以吧。原来回邮件哗哗的。9月开始争取重返职场,给我比原来法国工资多就干了。反正我家一个月花不到4000,就算穷人有穷人的活法,但我觉得没啥压力,也不算穷人。
有些人还是摆好心态的好。已经是前十名了,不知足的话,你永远不会是第一,多累心啊

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-8-1 22:56
因为我说的那是在国内,国内ceo 30多的大把。只要大公司CxO上100K的package很正常,当然法国也一样。不一 ...

你的说的薪水,我觉得真的是看行业。。。
纯粹从收入来说,除了trader以外其实那些pme规模的cabinet(做MA,做某些方面的咨询),或者4大的associe级别,做律师,做医生,做notaire等等,收入都是非常高的。大公司的高层的钱不是最多,但是权力往往更大的。
我爱大苹果
请问你是哪个行业? 

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-8-1 22:13
你的说的薪水,我觉得真的是看行业。。。
纯粹从收入来说,除了trader以外其实那些pme规模的cabinet(做M ...

苦B的律师多了,不是都有钱。医生也分。
但总体说,法国高薪年龄层偏大,这是欧洲体制发展的早,本来就是正常情况。中国是催出来的,所以私企外企管理层年轻化。

或者我鼠目寸光,其实真相是向你们眼里的法国有大把大把的80后都100K以上,只是我不知道而已。真这样也挺好的。每个人眼里的世界不同,你们看到的挺好的,我觉得法国都完蛋了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-8-1 22:03
正常吧。但是你见这家人到处哭穷了么?
他有没有见了你说,哎呀,我的房子200万,还有好多贷款,我们一个 ...

我坚决同意你的
俺有个堂哥很有钱
就是看不出来的
整天不吭声
完了也不爱说自己的钱啥的
从来不提
也不爱浪费
我看倒比我认识的很多人节约的多

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2012-8-1 22:08
我说了你的话有道理,你了解我吗,你怎么就知道我不考虑楼主的付出了?哪里看出来呢?
我不了解别人就不 ...

我看了她说的倒是没感觉到什么
我觉得,可能话顶话了
不过我真没感觉到啥哈
不过我这个人可能迟钝